Виктор Мирошниченко

Биография Виктор Мирошниченко

Виктор Николаевич Мирошниченко был рожден 15 апреля 1937 года в селе Нечаянном на Украине. Окончил Киевский институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого (1964).

В 1964-1974 — артист Черниговского вокально-музыкально-драматического театра им. Т. Г. Шевченко, в 1974-1976 — Донецкого вокально-музыкально-драматического театра им. Артема, с 1976 — киностудии им. А. Довженко.

Заслуженный артист Чувашской АССР (1971). Заслуженный артист Украинской ССР (1978). Умер 23 ноября 1987 года.

Фильмография:

Юнга со шхуны "Колумб" (1963)

Наш честный хлеб (1964)

Сеспель (1970)

Инспектор криминального розыска (1971)

Будни криминального розыска (1973)

В бой идут одни "старики" (1973)

Ералашный рейс (1977)

Щедрый вечер (1977)

Дипломаты поневоле (1978)

Пробивной человек (1978)

Депутатский час (1980)

Под свист пуль (1981)

Волчья яма (1983)

Дважды рожденный (1983)

Затерянные в песках (1984)

Климко (1984)

Обвинение (1984)

Грешник (1988)

Аристократичный бандит Владимир Дубровский (1989)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top