Станислав Садальский

Биография Станислав Садальский

 

  • Карьера:актер
  • Дата рождения:8 августа 1951
  • Возраст:61 год
  • Знак зодиака:лев
  • Место рождения:Чкаловское, Чувашии, Россия

 

Станислав Садальский был рожден в селе Чкаловское Батыревского района Чувашии.

До поступления в ГИТИС работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей.

В 1968 году поступил в Государственный институт театрального искусства и окончил его в 1973 году. Работал в столичном театре «Современник» с 1973 по 1981 год. После ухода из «Современника» некоторое время работал в театре «На Юго-Западе».

Активно снимается в кино с 1971 года. Играет кинокомедийные и специфические роли («Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, «Две стрелы» Аллы Суриковой и др.)

Наиболее значительный успех выпал на долю ролей Садальского в телекинофильме «Место встречи изменить нельзя» и кинофильме «О бедном гусаре замолвите слово».

Биографическая книжка «Король скандала».

Занимается газетой. Ведет рубрику «Скандальские новости» в «Экспресс-газете».

Признание и награды

* Заслуженный артист России (1992)

* Всенародный артист Чувашии

* Всенародный артист Грузии (2007)

* Награжден орденом Чести (Грузия)

Творчество

Актёр кино

1. 1970 — Город первой любви — Владик Сергеев

2. 1971 — Телеграмма

3. 1971 — Мальчишки

4. 1973 — Берега

5. 1974 — Три дня в Москве

6. 1978 — В день праздника

7. 1978 — Кот в мешке

8. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Константин Сапрыкин («Кирпич»)

9. 1979 — Осенняя история (

10. 1980 — Лес — Нерадостнцев

11. 1980 — Мнимый больной

12. 1980 — Мелодия на два голоса

13. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово

14. 1981 — Бедная Маша

15. 1981 — Всем благодарю!

16. 1981 — Золотые туфельки

17. 1981 — Немухинские музыканты

18. 1982 — Перон для двоих — вор

19. 1982 — Яблоко на ладони

20. 1983 — Белые Росы

21. 1983 — Гори, гори ясно (Ленкинофильм)

22. 1983 — Золотые туфельки

23. 1983 — Парк

24. 1983 — Торпедоносцы — старшой лейтенант Дмитриенко

25. 1983 — Уникум

26. 1983 — Шурочка

27. 1984 — Без права на провал

28. 1984 — Невообразимое пари, или Истинное происшествие, успешно завершившееся 100 лет тому назад

29. 1984 — Осенний подарок фей

30. 1984 — Петля

31. 1984 — Чужая жена и супруг под кроватью

32. 1985 — Искушение Дон-Жуана

33. 1985 — Противостояние

34. 1985 — Человек с аккордеоном

35. 1986 — И никто на свете…

36. 1986 — Очень ужасная история (к/ст им. Горького)

37. 1986 — Полёт в страну чудовищ

38. 1987 — Моя дорогая…

39. 1987 — Необходимые люди (ТО «Экран»)

40. 1988 — Большая игра (Ленкинофильм)

41. 1988 — Дама с попугаем (к/ст им. Довженко) — Фёдоров

42. 1988 — рабочая поездка

43. 1988 — Передай дальше… (к/ст им. Довженко)

44. 1988 — Презумпция невиновности

45. 1989 — Две стрелы. Детектив каменного века

46. 1989 — Князь Удача Андреевич

47. 1989 — Сердце не камень (ТО «Экран»)

48. 1990 — Аферисты

49. 1990 — Волки в зоне

50. 1990 — Искушение Б.

51. 1990 — Палач

52. 1990 — Перифериальный прикол (ТО «Луч», к/ст им. Довженко)

53. 1990 — Фуфель (Укртелекинофильм)

54. 1990 — Царская охота (Ленкинофильм)

55. 1991 — Блуждающие звезды

56. 1991 — Болотная street, или Средство против секса

57. 1991 — Действуй, Маня! (Ленкинофильм, киностудия «Диапазон»)

58. 1991 — Небеса обетованные — личник-фотограф

59. 1992 — Детонатор

60. 1992 — Невеста из Парижа (Ленкинофильм, киностудия «Диапазон»)

61. 1992 — «Тридцатого» ликвидировать! (Москинофильм, Ганемкинофильм)

62. 1993 — Золотой туман

63. 1993 — Кодекс бесчестия

64. 1994 — Весёленькая поездка

65. 1994 — На кого Бог пошлёт — Профессор

66. 1997 — Корабль двойников

67. 1997 — Лечение по доктору Лоховскому

68. 1997 — Оставитая

69. 1998 — Влюбленность зла

70. 2002 — Лавина

71. 2003 — Колхоз интертейнмент

72. 2004 — На вираже (сериал)

73. 2004 — Три мушкетёра

74. 2005 — Тайский вояж Степаныча — Ваха Воркутишвили

75. 2006 — Испанский вояж Степаныча — Ваха Воркутишвили

Озвучание мультиков

1. 1983 — Падал прошлогодний снег

Фильмография Станислав Садальский

  • Возвращение блудного мужа (2007)
  • Испанский вояж Степаныча (2006)
  • Высшая мера (2005)
  • Тайский вояж Степаныча (2005)
  • Любовь зла (1999)
  • Кодекс бесчестия (1993)
  • Тридцатого уничтожить! (1992)
  • Блуждающие звезды (1991)
  • Волки в зоне (1990)
  • Палач (1990)
  • Дама с попугаем (1988)
  • Полет в страну чудовищ (1986)
  • Человек с аккордеоном (1985)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Без права на провал (1984)
  • Падал прошлогодний снег (1983)
  • Уникум (1983)
  • Белые Росы (1983)
  • Яблоко на ладони (1981)
  • О бедном гусаре замолвите слово (1980)
  • Три дня в Москве (1974)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top