Лев Перфилов

Фото Лев Перфилов




Биография Лев Перфилов


Лев Алексеевич ПЕРФИЛОВ был рожден 13 февраля 1933 года в городе Коломне Ўтоличной области, умер 24 января 2000 года.


Окончил Театральное обучалище им. Б. В. Щукина (1956).


В 1956-1963 — артист Театра-студии киноартиста, с 1963 — Киевской киностудии им. А. Довженко (один из самых снимающихся украинских артистов — более 120-ти ролей).


После осуществления Львом Перфиловым роли фашиста Вольдемара, газеты насочиняли: «Нафинал-то появился артист, так убедительно играющий мерзавцев». С этого момента в его творческую копилку посыпалось несчетное количество воров, убийц, алкашей, шпионов, пиратов и т. д.


Перфилов рад, что так произошло, ибо считает эти роли куда интересней, несли бесердикие рабочие, шахтеры и пахари, с которых он начинал. Они продлили артисту экранную жизнь и дали оригинальную популярность.


Но не было бы у этого артиста настолько широкой популярности, если бы не роль фотографа Гриши «шесть-на-девять» в сериале «Место встречи изменить нельзя». Перфилов убедительно создал образ человека идейного, увлеченного, настоящего друга. К раскаянию, сходных ролей он больше не получал, постепенно переходя на бухгалтеров и мелких чиновников.


Переживая за судьбы украинских артистов, Лев Перфилов на местном телевидении создал передачу, посвященную задачам своих коллег.


Фильмография:

1956 ПАВЕЛ КОРЧАГИН


1957 ПОЕДИНОК


1958 ВЕТЕР


1963 СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ


1964 ДОЧЬ СТРАТИОНА


1964 СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ


1965 АКВАЛАНГИ НА ДНЕ


1967 ДУБРАВКА


1967 ЦЫГАН


1970 В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ


1970 ПУТЬ К СЕРДЦУ


1971 БУМБАРАШ


1971 ЗАХАР БЕРКУТ


1972 НАПЕРЕКОР ВСЕМУ


1973 БУДНИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА


1976 ДНИ ТУРБИНЫХ


1977 НЕНАВИСТЬ


1977 СВИДЕТЕЛЬСТВО О БЕДНОСТИ


1979 МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ


1979 ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА


1980 КОПИЛКА


1981 ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА СОЙЕРА И ГЕКЛЬБЕРРИ ФИННА


1982-1983 ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНУЛ


1983 ЗЕЛЕНЫЙ ФУРГОН


1984 ЗУДОВ, ВЫ УВОЛЕНЫ!


1985 ПОЕЗДКИ НА СТАРОМ АВТОМОБИЛЕ


1985 САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ


1986 КИН-ДЗА-ДЗА


1987 МОЯ ДОРОГАЯ...


1989 —БЛАГОРОДНЫЙ РАЗБОЙНИК ВЛАДИМИР ДУБРОВСКИЙ (ДУБРОВСКИЙ тв-сериал)


1989 ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ


1990 ВЕДЬМА


1990 ДЕНЬ ЛЮБВИ


1990 ТЕПЛАЯ МОЗАИКА РЕТРО И ЧУТЬ-ЧУТЬ...


1990 МОЙ МУЖ ИНОПЛАНЕТЯНИН


1993 ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ


1993 ПРЕСТУПЛЕНИЕ СО МНОГИМИ НЕИЗВЕСТНЫМИ


1993 ФУЧЖОУ


1994 АМУР И ДЕМОН


1996 JUDENKREIS, ИЛИ ВЕЧНОЕ КОЛЕСО




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Лариса Голубкина

Лариса Голубкина

Лихая и неунывающая гусар-девица из нестареющего фильма «Гусарская баллада» — актриса Лариса Голубкина до сих пор, несмотря на прошедшее количество
Фото Иван Мозжухин

Иван Мозжухин

115 лет со дня рождения Ивана Мозжухина НАЧАЛО кинематографической карьеры Ивана Ильича Мозжухина было головокруобитательным — от статиста к ведущему
Фото Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник был рожден 22 января 1954 года в г. Гродеково Приморского края. Мать Леонида – Фаина Ярмольник была врачом, папа – Исаак Ярмольник –
Фото Марго Киддер

Марго Киддер

Родилась в Yellowknife, Northwest Territory, Canada. Черноволосая артистка с острыми чертами лица. Хрипловатый голос и активные привычки сделали ее в
Фото Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк родилась в семействе наблизкий артистки, артистки Аужасанского ТЮЗа, Валентины Борисовны и телережиссера Юрия Андреевича. Настя
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!