Билл Мюррей

Фото Билл Мюррей




Биография Билл Мюррей


КОГДА к жизни относишься нетрудно, то и она тебе все преподносит с нетрудностью. Только далеко не у всех так происходит отчего-то. Билл, вероятно, уже был рожден повесой и пофигистом, позжеу что не напрягался ни по какому поводу, начиная со учебного возраста.


Щипать девочек за попки

Отчего так бывает: мать с отцом строгие, хвататья (все восемь — как один!) верные, дисциплинированные, а он один — другой? Словно с посторонний планеты. Ведь все взращивались в одной среде, одними и теми же людьми, а итог разный. Пока хвататья зубрили предметы в школе, Билл наслаждался игрой в гольф. Нет, он тоже обучался, но безалаберно. Для него ничего не стоило прогулять урок, не сделать домашнее задание, прикрепить с спинке учительского стула карикатуру. Его боялись. Позжеу что он был первым драчуном и забиякой. Кулаки огромные: если даст в челюсть, мало не покажется.


Билл к моменту окончания школы не только не помышлял о какой-то там карьере, его вообще мало что беспокоило, помимо забав и увеселений. Он щипал девочек за попки, целовал их в учебных раздевалках… Кое-как мать с отцом помогли ему поступить в врачебный колледж, где он, в общем-то, и не обучался. Хотя вмиг стал самым популярным хулиганом. Студенты зубрили латынь, а он задирал их: «Эй, не хотите ли марихуанки?» И если кто-то показывал свое недовольство, тут же затевал драку. Он и в колледже дрался, и на улице, и в кабаках. А позже оказывался в полицейском участке. Из колледжа его выгнали сразу после инцидента в авиалайнере, когда у Билла обнаружили наркотик.


Когда парнишка — вот такой разбитной двоечник по жизни, из него зарабатывается либо пожизненный лоботряс, либо лидер-творец. Наш Гарик Сукачев тоже в учебные и студенческие годы был таким, как Билл Мюррей. Зато теперь его знают все, он и певец, и сочинитель, и режиссер, и артист — в одном флаконе.


Кукурузой в лицо

«Ничего не принимай серьезно!» — стабильно назидал своего учебного приятеля Билл. Но тот все же старался держаться подальше от задиристого дружка. И гнул свою линию, жил как все.


Америка — не Россия, где мать с отцом пекутся о своем беспутном чаде до седых волос на его висках. Потому хоть каким-то способенном Биллу после изгнания из колледжа, где он хотя бы стипендию получал, необходимо было зарабатывать деньги. И он в своем родном Чикаго устроился разносить пиццу. Сейчас, когда артист Билл Мюррей зарабатывает миллионы баксов, является кумиром многих и образцом для подражания, не укладывается в голове, что когда-то он был полным раздолбаем. Разносчик пиццы! Да ладно сама работа, любую можно делать так творчески и страстно, что будешь самым оптимальным разносчиком пиццы в мире и идеально-образцовым дворником. А позже непременно дослужишься до того, что станешь управлять своей маленькой пиццерией. Наталья Ветлицкая когда-то полы мыла. Но так, что вокруг все ходили глядеть на красавицу в цветных резиновых перчатках, которая из мытья полов устраивала целые шоу и выдраивала все до блеска.


А Билл что? Он, когда ни свет ни заря тащился развозить источающую запах сыра и колбасы пиццу, непременно напивался, позже скандалил с обладательом. И так до тех пор, пока его, конечно же, не выгнали. Разможется, долго сносить такого сотрудничка никто не будет. Попытка номер два — продавать попкорн. Ўмотрелсяо это так: Биллу под финал дня так нужноедало рассыпать по пакетикам воздушную кукурузу, что он начинал хулиганить. Протянет пакет приобретателю, где кукурузы немало, с горкой, и вдруг дунет на нее. Кукуруза летит приобретателю в лицо. Мордобой, крики, кровь. Итог — «Вы уволены!»


Глупецам везет!

Куда еще оставалось идти человеку, который весь из себя ходячий кураж? В лицедейство. Истина, вышло все чисто невзначай, легко позжеу что один из хвататьев Билла уже был студентом артистской студии. Пришел, увидел — одолел! Его взяли сразу, дали стипендию. Деньги были ключевым моментом, чтобы вести себя более или менее смирно. Билл не хулиганил, но к учебе относился спустя рукава. И вот таким «глупецам» вечно и везет. Ему вначале предложили вести телешоу, запав на его забавную физию и умение строить рожи, а потом он обрел роль в кинокомедии. Отыграв, он пренебреобитательно скривится: «Нудно это — сниматься. Но так и быть, я примирюсь с кино. Все же это может быть забавным».


И далее он появился в «Охотниках за привидениями», позже еще раз в них же, потом был триллер «Дикость», и, нафинал, в 93-м к нему в руки попал сстоимостьрий «Дня сурка». И вот что невероятно: его хвататья так корпели над тем, чтобы прославиться, а он взял и обпрыгал их. Это Билл-то, их брат, на которого еще в детстве они махнули рукой! Но брат зато не забыл про них, когда постановил вложить деньги в ресторан. Ґвататья стали его компаньонами.


Папа-героин

И все же есть в жизни Мюррея проруха. В 30 лет он женился на давней другнице, с которой вертел шашни еще подростком. Она родила ему двоих сыновей, совместно они прожили целых 13 лет. И вот на его пути появилась другая дама. ўрадиционный сюжет постиг «неклассического» Билла: когда супругчине чуть больше, чем 40, он встречает влюбленность всей своей жизни, которая нанемало моложе (рассудокеется), интереснее жены (само собой) и с ней вообще все по-другому (непременно). Новая избпреждевременныца — художница по костюмам, они встретились, конечно же, на съемках и полюбили друг друга.


Развод был скандальным и очень нелегким. Вот тут-то Билла и кинула всегда спасающая его разудалость и не сработал девиз «Ничего не принимай серьезно». Когда жена настраивает детей против, когда здравый смысл уступает место ненависти и злобе — это куда как серьезно. Но все когда-нибудь проходит, страсти улеглись. С новой мужой Билл живет уже десять лет, у них уже трое мальчуганов. Все-таки уговариваешься неоднократно, что традиция немалодетности передается по наследству. И Мюррей тоже тому пример.


Семейство живет в большом доме близко от Нью-Йорка, во дворе у Билла огромная площадка для гольфа. Он не прекращал его обожать с детства.


Ежик в тумане

Кажется, что после «Дня сурка» Билл Мюррей больше и не снимался, хотя он был и в «Ангелах Чарли», и в других лентах, он до сих пор понимался только как невезухник-газетчик из этой всегдай, как «Ирония судьбы…», кинокомедии. Но вот в 2003-м выходит на экраны ошеломляющий своей психологичностью кинофильм «Трудности перевода». На самом деле буквально наименование картины кто-то перевел не совершенно точно. Ее истинное наименование «Lost in Translation», а lost — это «потерянный». Суть кинофильма в том, как одиноко западному человеку на особо взятой планете по имени Япония. И вот на этой земле встретились два америкосских одиночества: он и она. И на их пути, как вешки, всплывают особенности этого самого иного мира, в которых необходимо выживать. И через их понимание познавать друг друга, когда в такой ситуации, на контрастах, особенно остро всплывают поголовные проблемы человеческих несоответствий друг другу и т. д. Отчего именно выживать, а не жить? Позжеу что это реально нечто совершенно другое. И к этому миру нелегко и даже нельзя приспособиться по-настоящему западному человеку.


Билл Мюррей сыграл главного героя — тоже артиста, стареющую голливудскую звезду, приехавшую в Токио задорого сняться в рекламе местного вискаря. В Японии вообще любят все из Европы и Америки, с «большой земли». Даже если ты заштатная и бессмысленноватая звездулька боевиков категории Б (как одна из героинь кинофильма), то в Стране восходящего солнца ты «большая», ты суперстар. Только вдруг ты понимаешь — что в этом толку? Что толку быть знаменитым, милым, прекрасным или мудрым, если ты — в другом измерении? Если ты не понимаешь, где вход, где выход и чего от тебя хотят — улыбки или гнева?


Но состояние «ежика в тумане» настраивает на раздумья, на поиск самого себя, на то, чтобы припомнить, о чем же ты на самом деле мечтаешь и чего хочешь от жизни. И в образе молоденькой Скарлетт Йоханссон, умненькой, но тосковалющей юный жены слишком занятого фотографа, герой Мюррея скорее встречает свое альтер эго, только 25, а то и 30 лет тому назад. Между ними — и напряжение, и полное доверие, и эротика, и целоумненность одновременно. Мюррей никак не может уехать из Токио — ему все кажется, что он не поизвинялся со своей новой подружкой. Нет, не секса ему хочется, а близости, настоящей. Ведь именно она задает себе те же вопросы, что и он — себе, недовольна собой там же, где и он, — своей персоной… И только обняв и прижав Скарлетт к сердцу, как ребенка — не как любовницу, — Билл обретает равновесие, будто обнаруживает в дырявом кармане давно потерянный ключ от личного сердца.




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Мириам Фриланд

Мириам Фриланд

Трогательная изысканная Беатрис абсолютно исчеза из "Земли надежды". И это исчезновение героини связано совсем не со сстоимостьрной
Фото Бетти Мидлер

Бетти Мидлер

Источник информации: журнал "КАРАВАН ИСТОРИЙ", январь 2000. Фред Мидлер, позжественный слесарь в третьем поколении, потерянно почесал
Фото Ольга Понизова

Ольга Понизова

АКТРИСА Ольга Понизова рано начала сниматься в кино. В пятнадцать лет она уже сыграла в фильме «Не сошлись характерами». Затем окончила Театральное
Фото Андрей Чадов

Андрей Чадов

Андрей Александрович Чадов, российский актер театра и кино, родился 22 мая 1980 года в городе Солнцево, на окраине Москвы. Когда мальчику было шесть
Фото Лесли Нильсен

Лесли Нильсен

Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в городе Реджайна, Канада. Мать актера, Мэйбл Элизабет, эмигрантка из Англии. Отец, датчанин по
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!