Джо Мантенья

Фото Джо Мантенья




Биография Джо Мантенья


Джо Мантенья был рожден 13 ноября 1947 года в Чикаго. По его личным словам, он понял, кем станет, еще в старших классах, когда он испытался на роль в мюзикле "Вестсайдская история". Роль он тогда не обрел. Зато его артистский дебют произошел в не менее знаменитой постановке - "Волосы".


Потом он присоединился к Chicago's Organic Theatre Company, а в 1978-м дебютировал на Бродвее.


В 1983-м он возвратился в Чикаго, где познакомился с Дэвидом Маметом. Что и опрокинуло всю его карьеру. Карьеру Джо, рассудокеется. Когда Мамет постановил, что пора от спектаклей перейти к кинокинофильмам, он в первую очередность припомнил о Мантенье. Джо перепринимался в Голливуд.


Не ограничивая себя кинофильмами Мамета, он работал со многими другими режиссерами и во многих жанрах. Сейчас Джо считается одним из самых сильных артистов второго плана, о котором режиссер может только грезить.


Фильмография:

ВЫСОТЫ СВОБОДЫ (1999) /LIBERTY HEIGHTS/


ПОСЛЕДНИЙ ДОН II (1998) /LAST DON II, THE/


КРЫСИНАЯ СТАЯ (1998) /RAT PACK, THE/


ДЖЕЙН (1997) /JANE/


ТОМ И ДЖЕРРИ (1997) /TOM AND JERRY/


ПОСЛЕДНИЙ ДОН (1996) /LAST DON, THE/


ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ (1996) /ABOVE SUSPICION/


БЛИЗКО К СЕРДЦУ (1996) /UP CLOSE & PERSONAL/


ОКО ЗА ОКО (1995) (1995) /EYE FOR AN EYE, AN/


И В РАДОСТИ И В ГОРЕ (НЕВЕСТА В КРЕДИТ) (1995) /FOR BETTER OR WORSE/


В ПОИСКАХ БОББИ ФИШЕРА (1994) /SEARCHING FOR BOBBY FISHER/


МЛАДЕНЕЦ НА ПРОГУЛКЕ (ПОЛЗКОМ ОТ ГАНГСТЕРОВ) (1994) /BABY'S DAY OUT/


ПУСТЫЕ ГОЛОВЫ (1994) /AIRHEADS/


ПАДШИЕ АНГЕЛЫ, ЧАСТИ I, II (1993) /FALLEN ANGELS, PARTS I, II/


РУССКОЕ ЛЕТО (1992) /COMRADES OF SUMMER, THE/


ОТДЕЛ УБИЙСТВ (ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УБИЙСТВ/УБИЙСТВО) (1991) /HOMICIDE/


КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ III (1990) /GODFATHER III, ТНЕ/


ЭЛИС (1990) /ALICE/




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Ричард Харрис

Ричард Харрис

"Я не думаю, что мы имеем право нужноедать", - сказал Ричард Харрис, известный ирландский артист, который скончался в возрасте 72 лет от
Фото Полина Кутепова

Полина Кутепова

Полина Кутепова — одно из самых ярких открытий среди актрис молодого поколения. Ученица Петра Наумовича Фоменко, работает вместе с сокурсниками в
Фото Шон Коннери

Шон Коннери

25 августа лучшему Джеймсу Бонду исполняется 70 лет! Шон КОННЕРИ снимается в кино с 1955 года, на его счету более семи десятков кинофильмов, из
Фото Евгений Бакалов

Евгений Бакалов

Евгений Васильевич Бакалов. Заслуженный артист России, долгое время работал в Пензе. В настоящее время артист Театра на Юго-Западе. Заслуженный
Фото Клаудия Райа

Клаудия Райа

Ей 35 лет, она красивая женщина, знаменитая актриса, счастливая жена и мать. Ее последняя роль на телевидении это 150-летняя вампирша Мина в
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!