Джо Мантенья

Фото Джо Мантенья




Биография Джо Мантенья


Джо Мантенья был рожден 13 ноября 1947 года в Чикаго. По его личным словам, он понял, кем станет, еще в старших классах, когда он испытался на роль в мюзикле "Вестсайдская история". Роль он тогда не обрел. Зато его артистский дебют произошел в не менее знаменитой постановке - "Волосы".


Потом он присоединился к Chicago's Organic Theatre Company, а в 1978-м дебютировал на Бродвее.


В 1983-м он возвратился в Чикаго, где познакомился с Дэвидом Маметом. Что и опрокинуло всю его карьеру. Карьеру Джо, рассудокеется. Когда Мамет постановил, что пора от спектаклей перейти к кинокинофильмам, он в первую очередность припомнил о Мантенье. Джо перепринимался в Голливуд.


Не ограничивая себя кинофильмами Мамета, он работал со многими другими режиссерами и во многих жанрах. Сейчас Джо считается одним из самых сильных артистов второго плана, о котором режиссер может только грезить.


Фильмография:

ВЫСОТЫ СВОБОДЫ (1999) /LIBERTY HEIGHTS/


ПОСЛЕДНИЙ ДОН II (1998) /LAST DON II, THE/


КРЫСИНАЯ СТАЯ (1998) /RAT PACK, THE/


ДЖЕЙН (1997) /JANE/


ТОМ И ДЖЕРРИ (1997) /TOM AND JERRY/


ПОСЛЕДНИЙ ДОН (1996) /LAST DON, THE/


ВНЕ ПОДОЗРЕНИЙ (1996) /ABOVE SUSPICION/


БЛИЗКО К СЕРДЦУ (1996) /UP CLOSE & PERSONAL/


ОКО ЗА ОКО (1995) (1995) /EYE FOR AN EYE, AN/


И В РАДОСТИ И В ГОРЕ (НЕВЕСТА В КРЕДИТ) (1995) /FOR BETTER OR WORSE/


В ПОИСКАХ БОББИ ФИШЕРА (1994) /SEARCHING FOR BOBBY FISHER/


МЛАДЕНЕЦ НА ПРОГУЛКЕ (ПОЛЗКОМ ОТ ГАНГСТЕРОВ) (1994) /BABY'S DAY OUT/


ПУСТЫЕ ГОЛОВЫ (1994) /AIRHEADS/


ПАДШИЕ АНГЕЛЫ, ЧАСТИ I, II (1993) /FALLEN ANGELS, PARTS I, II/


РУССКОЕ ЛЕТО (1992) /COMRADES OF SUMMER, THE/


ОТДЕЛ УБИЙСТВ (ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ УБИЙСТВ/УБИЙСТВО) (1991) /HOMICIDE/


КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ III (1990) /GODFATHER III, ТНЕ/


ЭЛИС (1990) /ALICE/




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Вайнона Райдер

Вайнона Райдер

Вайнона выросла в доме, где превыше всего почиталась книжка, а ее первой библией стало произведение Сэлинджера "Над пропастью во ржи".
Фото Дайэнн Уист

Дайэнн Уист

Дайанн Уист родилась в США, в Канзас-Сити (штат Миссури). Занималась балетом, но во время учебы в Глава администрацииилендском универе она увлеклась
Фото Михаил Боярский

Михаил Боярский

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Папа - Боярский Сергей Александрович (1916 г.рожд.), артист Театра имени В.Ф.Комиссаржевской. Мать -
Фото Алан Аркин

Алан Аркин

Алан Аркин был рожден в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк, США), в Бруклине, в иудейской семье выходцев из Германии и России. Свой творческий путь он начал во
Фото Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе, США, штат Калифорния. Некоторое время семья Стюартов жила в Колорадо, но спустя некоторое
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!