Нив Кэмпбелл

Фото Нив Кэмпбелл




Биография Нив Кэмпбелл


Оказалось, что на то есть причина. В первый же день работы над своим новым киноделом "Тонущая Мона" Нив спихнулась на съемочной площадке с прежней "королевой". "А ну-ка верни мне немедля мою корону!" - с угрозой в голосе затребовала Кертис. Это прозвучало нанастолькоко внезапно, что обыкновенно находчивая Нив в ответ лишь потерянно пробурчала что-то невнятное, изрядно развеселив и саму Джейми, и прочих членов съемочной группы. А в одном интервью Нив недавно призналась: "Мне абсолютно не нравится, когда меня называют "королевой ужасов". Нет, только не поразмыслийте, что я опасаюсь мести Кертис! Легко я не желала бы очутиться на всю жизнь прикованной к какому-нибудь одному жанру. Ведь больше всего на свете я ценю свободу и не терплю никаких посягательств на мою неподневольность".


По иронии судьбы Кэмпбелл стабильно полетит в ситуации, становящиеся серьезным испытанием для ее свободолюбивой натуры. Так, еще до начала своей артистической карьеры Нив постановила, что ни за что не станет артисткой, снимающейся стабильно в сериалах. Она крепко намеревалась стать звездой большого экрана. И тем не менее свою первую роль сыграла именно в телесериале "Прогулка", работа над которым велась в Канаде. Нив выдержала всего лишь два сезона и постановилась добровольно побросить "мыльную оперу", хотя других предложений у нее в то время не было. Новую работу она нашла лишь после долгих месяцев мучительных поисков. Ненелегко сообразить: это опять был сериал, на сей раз америкосский; он назывался "Компания пяти". И самым грустным для Кэмпбелл стало то, что по условию нового договора артистка могла порвать его, только уплатив колоссальную неустойку.


"Я на шесть лет оказалась пленницей в золотой клетке. Сериал принес мне знаменитость и деньги. Но вы даже и представить себе не можете, от скольких увлекательных кинопроектов мне пришлось отказаться за это время! И все из-за того, что их съемки совпадали с моим рабочим графиком", - жаловалась Нив. Пытаясь одолеть злой рок, Кэмпбелл все же уумнялась сниматься в кино в перерывах между работой над сериалом! Кто бы мог поразмыслить, что настолько страстная влюбленность к кинематографу в конце концов разрушит ее личную жизнь.


Кэмпбелл познакомилась с Джеффом Колтом, когда ей осуществилось всего 15. Она была в то время начинающей артисткой вокально-музыкального театра в Торонто, а он работал в театральном буфете барменом. Вообще-то, Джефф тоже не был лишен творческих амбиций и стабильно пробовался на разные роли в кино и на телевидении. Они прожили совместно почти восемь лет, из них официально были женаты три года.


За это время Нив успела стать идолом тинэйджеров. А Джефф так и не пошел дальше небольших ролей в сериалах. Постепенно окружающие прозвали его "м-ром Кэмпбеллом" и относились как к бессловесному статисту при известной жене. Мало того, ему стабильно приходилось отражать атаки ее чересчур пылких поклонников, которые ни на минуту не оставляли Нив в покое.


Однажды один из них настиг артистку в... дамской комнате. Он подсунул под дверь кабинки блокнот и затребовал немедля дать ему автограф. Нив пригласила на помощь, и Джефф в одно мгновение избавил жену от нахала. Колт готов был пресносить ради своей любви еще "мильон терзаний". Но однажды его сносиние лопнуло. Это слобучалось, когда Нив в самый интимный момент их общения назвала его не Джеффом, а Майклом - как партнера по сериалу. На следующий день оскорбленный Колт подал на развод.


Бедняжка Нив впала в глубокую депрессию. Артистка постановила, что ее постигло возмездие за нарушение клятвы: она дала ее, когда была ребенком. Тогда, призвав в свидетели Бога, Нив поклялась никогда не вылезать засупруг.


Все началось с того, что горячо милые мать с отцом девчонки развелись. Девчонка испытала это как настоящую драму. Она так и не смогла понять, отчего два человека, у которых было так немало общего, приняли решение расстаться. Оба - и Марни Нив, и Джерри Кэмпбелл - имели самое прямое отношение к миру театра. Марни была владелицей небольшого театрального клуба, а Джерри - учителем драматического искусства в школе. А еще кроме любви к театру их объединяла влюбленность к двоим детям - Нив и ее старшему брату Кристиану.


После развода опека над детьми досталась отцу. Ўначала тот уделял детям максимум внимания и любви. Но через много лет снова женился, и Нив пришлось приложить много сил, чтобы принять его новую избпреждевременныцу. К тому моменту, когда девчонка уже успела привыкнуть и даже привязаться к своей мачехе, папа опять развелся. Этого Нив уже не выдержала. Именно тогда девчонка принесла ту самую злополучную клятву: она была крепко уверена, что брак приносит людям одни досадности.


Вообще-то, 13-летняя Нив не могла разрешить себе роскошь зацикливаться на своих переживаниях. Она уже обучалась в Национальной балетной школе в Торонто. График занятий был слишком напряженным - девчонке приходилось проводить у балетного станка по семь часов в день.


Нив была очарована балетом с раннего детства, с тех самых пор, как папа впервые повел ее, шестилетнюю малюткаку, на "Щелкунчика". В 9 лет сбылась ее заветная мечта - ей удалось поступить в балетную школу. И это при том, что конкурс в тот год был колоссальным - на всякое место претендовало несколько сотен детишек. А пять лет спустя Нив приняла решение побросить школу.


Свободолюбивая девчонка не выдержала стабильного психологического прессинга и непрерывных закулисных интриг. Атмосфера в школе была нанастолькоко нелегкой, что незадолго до ухода у Нив слобучался серьезный нервозный срыв. В итоге у бедняжки почти целиком выпали волосы. Нив удалось справиться с облысением лишь после курса иглоукалывания. С тех пор при малейшем стрессе у нее начинают целыми прядями выпадать волосы, и ей приходится опять обращаться к рефлексотерапевту, а тот всякий раз втыкает в кожу ее головы больше 20 иголок. В последний раз артистке пришлось лечиться после расставания с Джеффом Колтом.


Сейчас Нив встречается с артистом Джоном Кьюсаком. Он сыграл запоминающуюся роль бездарного режиссера в ленте Вуди Аллена "Пули над Бродвеем". Их часто видят совместно в ресторанах, на дискотеках и голливудских гулянках. Но на настойчивые расспросы репортеров, не собирается ли она опять засупруг, артистка отвечает бесповоротным "нет".




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Ридинге (Великобритания) в богатой семье знаменитых британских артистов и на арене появилась уже в 5 лет.
Фото Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи

Патрик Уэйн Суэйзи  родился 18 августа 1952 года в США, штате Техас, Хьюстон.  Его мама была известным хореографом, в связи с этим Патрик с
Фото Кайл Маклахлен

Кайл Маклахлен

Кайл Маклахлен был рожден 22 февраля 1959 года в городе Якиме в штате Вашингтон, где он обрел начальное образование. В семействе Кайла было еще два
Фото Александр Лымарев

Александр Лымарев

Александр Лымарев был рожден в Москве. Уже с пяти лет мальчуган начал заниматься степом. Первым учителем Саши стал его прадед всенародный артист
Фото Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

СУХОРУКОВ Виктор Иванович был рожден 10 ноября 1951 года в Подмосковье, в Орехово-Зуеве. В 1978-м окончил ГИТИС (курс В.П.Остальского, педагог
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!