Станислав Дужников

Биография Станислав Дужников

Станислав Дужников был рожден в Мордовии, в Саранске. На арене дебютировал ещё в школе – сыграл дочку мачехи в «Золушке» и даже взял за эту роль приз.

По окончании школы поступил в Саранское училище культуры на режиссера культмассовых мероприятий, но грезил о Москве. Однако поступить в Щукинское училище ему не удалось, и он стал обучаться в Столичном колледже нынешного искусства.

Потом была вторая попытка, третья… Нафинал его упорство было вознаграждено — с четвёртой попытки Станислав все же поступил в Театральное училище имени Щукина на курс Е. Князева, которое потом окончил в 1998 году.

Учился в Мордовском училище культуры, потом — в Столичном колледже нынешного искусства. Окончил театрально-художественное обучалище им. Б.В. Щукина (1998, курс Е. Князева).

Театр

По окончании училища Дужников поступил в Театр имени Н.В. Гоголя, а позже перешел в театр под руководством Армена Джигарханяна.

Взрывчатка

В кино Станислав дебютировал еще будучи студентом Щукинского училище, сыграв эпизодическую роль в кинокомедии Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка».

Славу Дужникову принесла роль увальня «Бомбы» в армейской кинокомедии Романа Качанова «ДМБ». Актёр говорит, что в юности он был ладным, худым. Но, к счастью, к моменту начала съёмок «ДМБ» его наружность получила нынешные очертания. На волне успеха были выпущены продолжения «ДМБ-2» и «ДМБ. Снова в бою», которые, как это нередко бывает, оказались слабее первого кинофильма.

После этого режиссеры стали активно звать Станислава. Он сыграл Мишу Доценко в сериале «Каменская», принял участие в сериале «Марш Турецкого» и кинокомедии «Теория запоя».

Фильмография:

1995 Барышня-Крестьянка

1998 Дрянь хорошая, дрянь плохая

1998 Француз

2000 ДМБ

2000 ДМБ — 002

2000 Марш Турецкого. Синдикат киллеров

2000 Остановка по требованию — сериал

2001 ДМБ. Снова в бою

2002 Каменская -2 — сериал

2002 Каменская -3 — сериал

2003 Теория запоя

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top