Георгий Делиев

Биография Георгий Делиев

Дата рождения: 1 января, 1960
Место рождения: Херсон, СССР (Украина)
Семейное положение: Лариса Делиева (умерла), один ребенок
Рост: 1.72 м

«Люди хотят быть обманутыми. Это желание прячется где-то в глубине души», — считает лидер комик-труппы «Маски» Георгий ДЕЛИЕВ.

НЕСКОЛЬКО лет назад одесские «Маски-шоу» были самой смешной программой на российском ТВ. Потом эфир прочно оккупировали многочисленные представители «Аншлага», а «Маски» вернулись в Одессу. Ходили слухи, что труппа распалась, клоуны разбежались по Европе и Америке, а лидер «Масок» Георгий Делиев полностью переключился на кино, рок-музыку и живопись. Недавно он приезжал в Москву, чтобы представить фильм «Настройщик» Киры Муратовой, где сыграл главную роль — обаятельного афериста. Все слухи о «безвременной кончине» «Масок» Делиев отверг.

— ВОЗМОЖНО, такое затишье связано с тем, что в Одессе мы получили помещение. В нем теперь и театр, и кино, и даже маленький ресторанчик. Отсняли восемь новых серий «Масок-шоу», которые выйдут и в России. А я кроме съемок в кино работаю еще и со Славой Полуниным. Играю главную роль — желтого клоуна Асисяя в его «Сноу-шоу».

— На какие шутки сегодня народ реагирует лучше всего: на политические, финансовые?

— На сексуальные! Потому что они всем понятны. Политические?.. Не знаю. Ведь сейчас нет таких неприкасаемых королей, какие были раньше, — Политбюро с Брежневым во главе. Тогда достаточно было намека, и люди испытывали невероятный кайф от того, что этих королей слегка опустили в грязь. А сейчас над кем можно смеяться? Над Жириновским? Так он и сам по себе достаточно забавен. А когда злится, становится карикатурно смешон. Никаких пародий не надо. Тем более что пародии эти доставляют удовольствие лишь самим пародистам. Зрители же на это реагируют довольно равнодушно.

— Ваш настройщик Андрюша из фильма Муратовой — в какой-то степени продолжатель дела Остапа Бендера. В России посеянные им «семена» дали богатый урожай. А на Украине остались такие персонажи, которые используют «всего лишь 400 законных способов законного отъема денег у государства»?

— Они всегда будут. Ведь каждый из нас кого-то обманывает. И, как ни странно, многие люди нуждаются в том, чтобы быть обманутыми. Каждый человек немного садист, а немного — мазохист. Это спрятано где-то в глубине души. Стремление быть обманутыми — одно из проявлений этого мазохизма.

— Вы смешите народ уже 20 лет. Современных зрителей, озлобленных всякими социальными неурядицами, труднее завести?

— Наоборот, раньше было тяжелее. Люди были более подавленные — и в советское время, и в начале перестройки. Не столько даже подавленные, сколько запуганные. Приходилось по полчаса раскачивать зал, чтобы выбить публику из ее привычной колеи и напомнить, что внутри каждого из нас еще живет ребенок. Сейчас эта запуганность прошла. К тому же, начав выезжать в разные страны, мы научились улыбаться. Пусть улыбка порой выходит натянутой, но она уже появляется. И еще, как ни странно, люди научились получать удовольствие от участия в розыгрышах, даже если объектами шуток и посмешищем в глазах других становятся они сами. Мы научились с иронией относиться к самим себе. А это очень важное умение.

Автор — Юлия ШИГАРЕВА

Фильмография Георгий Делиев

Вечное возвращение (2012)
Костоправ (сериал, 2011) … Георгий Мусин
Шаббат (2011) … Марк Соломонович Богоявленский; короткометражка
Демоны (сериал, 2010) … Мажор
Люблю 9 марта! (ТВ, 2010) … Алексей Казанцев
Малахольная (ТВ, 2009) … отец Нади
Территория красоты (сериал, 2009) … рок-музыкант
Прикольная сказка (2008) … военный Министр
Стреляй немедленно! (2008) … продавец в оружейном магазине
Мелодия для шарманки (2008)
Ни шагу назад! (2007) … Хофман
Сильнее огня (мини-сериал, 2007) … Хофман
Джентльмен сыска Иван Подушкин (мини-сериал, 2006) … друг-сосед главного героя
Весела хата (сериал, 2006)
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010) … гость
Редкий дождь (2004) … короткометражка
Настройщик (2004) … настройщик Андрюша
12 стульев (2004) Zwölf Stühle … Ostap Bender (в титрах: Georgi Deliyev)
Маски: Игра в классики. Дон Жуан. Ромео и Джульетта (сериал, 2003)
Чеховские мотивы (2002)
Второстепенные люди (2001) … картежник
Маски-шоу (сериал, 1992 – 2006)
7 дней с русской красавицей (1991) … Владелец «липового» туристического агентства Фурич

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top