Рэй Стивенсон

Фото Рэй Стивенсон



Ray Stevenson

Дата рождения: 24 мая 1964
Место рождения: Лисберн, Северная Ирландия
Семейное положение: Рут Геммелль (развод)
Рост: 1.93 м

Биография Рэй Стивенсон


Британский актёр Рэй Стивенсон (Джордж Рэймонд Стивенсон) родился 24 мая 1964 года в городе Лисберн, в Северной Ирландии, в Соединённом королевстве Великобритании под знаком Близнецов. У его отца, лётчика королевских военно-воздушных сил, было три сына, и Рэй из них средний. В возрасте 8 лет Рэй вместе с семьёй переехал в город Лемингтон, а затем в город Крамлингтон, где и воспитывался дальше.

Он с детства мечтал об актёрской славе, но не верил в достижимость этой цели, поэтому после средней школы выбрал более практичную на его взгляд стезю и отправился учиться в школу искусств. Только счастливая случайность привела его на сцену. Ему уже стукнуло 25, когда он случайно разговорился с австралийским актёром в одном из пабов Лондона, признавшись в несбывшейся детской мечте, а тот объяснил по порядку, с чего начать и как выполнить её осуществление. Так с работой молодого проектировщика городских строений в архитектурной компании, которой он отдал несколько лет, было покончено. Рэй пошёл учиться в Bristol Old Vic Theatre School, театральную школу, завершив курс обучения через 4 года.

Первыми коллегами Рэя по кино-площадке стали Кэтрин Зета-Джонс, Клайв Оуэн и Стивен Макинтош в начале 1990-х в фильме «The Return of the Native» («Возвращение домой»). В следующие несколько лет у него было немного других небольших, но хороших ролей, и все фильмы с его участием становились кассовыми. Зрителям нравился актёрский талант Рэя. Наиболее заметными его картинами стали «The Theory of Flight» («Теория полета») в 1998 году, «Greenwich Mean Time» («Время по Гринвичу») в 1999-ом. И к 2004-му году он, наконец-то вырвавшись на международную сцену, получает замечательную роль рыцаря Дагонета в кинокартине «Король Артур» («King Arthur»), где опять снимается вместе с Клайвом Оуэном, да ещё Кирой Найтли, Мадсом Миккельсеном, Йоаном Гриффитом, Стелланом Скарсгардом и Рэем Уинстоном. С тех пор его известность возрастала с каждым годом и фильмом. А сыграв в драматическом сериале «Рим» («Rome») бесстрашного и справедливого Тита Пуло, героия-легионера, актёр обретает истинную популярность. Этот масштабный исторический проект имел в общей сложности бюджет более 100 миллионов долларов и вышел в 22 эпизодах. Также широко известны два фильма с Рэем Стивенсоном, это «Outpost» («Адский Бункер») и «Punisher: War Zone» («Каратель: Территория Войны»). В 2009 году Стивенсон сыграл с Сальмой Хайек, Уиллем Дефо и Джоном К. Райли в киноленте «Cirque du Freak» («История одного вампира»). В 2010-ом Рэй Стивенсон был утверждён на главную роль в киноленте «Ирландец» («The Irishman»).

Актёр также с удовольствием выступал в театре, в том числе, в 2000-ом году он исполнил роль Христа в «The York Mysteries» («Йоркские мистерии»), в спектаклях «The Duchess of Malfi» («Герцогиня Мальфи») и «Mouth to Mouth» («Лицом к лицу»).

После знакомства с актрисой Рут Геммель (Ruth Gemmell) в 1995-ом году на съёмках малоизвестного драматического сериала «Band of Gold», у них с Рэем закручивается роман, и в 1997-ом году он приводит к свадьбе двух актёров в Вестминстере. И в том же году их приглашают на роли мужа и жены в британском сериале «Peak Practice». Но после 8 лет совместной жизни пара расстаётся.

Во время съёмок сериала «Рим» Рэй повстречался антропологом из Италии Элизабеттой Караччиа (она сдавала ему квартиру), и с тех они вместе. 24 декабря 2007 года Элизабетта подарила Рэю сына, которого она назвали Себастьяно Дерек Стивенсон.

До сих пор актёр близок к изобразительному искусству, рисованию акварелей. В передаче на телевидении «WaterColor Challenge» («Акварельный поединок») в 2001-ом году на пару с актёрами Малькольмом Тирни (Malcolm Tierney) и Чери Ланги (Cherie Lunghi) Рэй изобразил Оксфордский Дворец Блейнхейм.

Фильмография Рэй Стивенсон



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Лейла Абашидзе

Лейла Абашидзе

Окончила Театральный институт имени Шота Руставели в Тбилиси (1951). Народная артистка Грузинской ССР (1964). Народная артистка Чечено-Ингушской АССР
Фото Светлана Рябова

Светлана Рябова

- Светлана, как вы, такая красивая дама, согласились сыграть настолько некрасивую героиню в картине 'Не хочу жениться'? - Потому что образ мне
Фото Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук

Артист, режиссер, сстоимостьрист Всенародный артист СССР (1952) Лауреат Ленинской премии (1960) Лауреат Государственной премии СССР (1952 - за
Фото Артур Ваха

Артур Ваха

Артур Викторович Ваха. Родился в Петербурге. Артистское начало в нем показалось рано. Школьного хулигана и задиру Артура стабильно выгоняли из школ.
Фото Джон Карпентер

Джон Карпентер

Учился в Западном Университете Кентукки (Western Kentucky University) Окончил кинофакультет Университета Южной Калифорнии. (USL). Для большинства
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!