Рэй Стивенсон

Фото Рэй Стивенсон



Ray Stevenson

Дата рождения: 24 мая 1964
Место рождения: Лисберн, Северная Ирландия
Семейное положение: Рут Геммелль (развод)
Рост: 1.93 м

Биография Рэй Стивенсон


Британский актёр Рэй Стивенсон (Джордж Рэймонд Стивенсон) родился 24 мая 1964 года в городе Лисберн, в Северной Ирландии, в Соединённом королевстве Великобритании под знаком Близнецов. У его отца, лётчика королевских военно-воздушных сил, было три сына, и Рэй из них средний. В возрасте 8 лет Рэй вместе с семьёй переехал в город Лемингтон, а затем в город Крамлингтон, где и воспитывался дальше.

Он с детства мечтал об актёрской славе, но не верил в достижимость этой цели, поэтому после средней школы выбрал более практичную на его взгляд стезю и отправился учиться в школу искусств. Только счастливая случайность привела его на сцену. Ему уже стукнуло 25, когда он случайно разговорился с австралийским актёром в одном из пабов Лондона, признавшись в несбывшейся детской мечте, а тот объяснил по порядку, с чего начать и как выполнить её осуществление. Так с работой молодого проектировщика городских строений в архитектурной компании, которой он отдал несколько лет, было покончено. Рэй пошёл учиться в Bristol Old Vic Theatre School, театральную школу, завершив курс обучения через 4 года.

Первыми коллегами Рэя по кино-площадке стали Кэтрин Зета-Джонс, Клайв Оуэн и Стивен Макинтош в начале 1990-х в фильме «The Return of the Native» («Возвращение домой»). В следующие несколько лет у него было немного других небольших, но хороших ролей, и все фильмы с его участием становились кассовыми. Зрителям нравился актёрский талант Рэя. Наиболее заметными его картинами стали «The Theory of Flight» («Теория полета») в 1998 году, «Greenwich Mean Time» («Время по Гринвичу») в 1999-ом. И к 2004-му году он, наконец-то вырвавшись на международную сцену, получает замечательную роль рыцаря Дагонета в кинокартине «Король Артур» («King Arthur»), где опять снимается вместе с Клайвом Оуэном, да ещё Кирой Найтли, Мадсом Миккельсеном, Йоаном Гриффитом, Стелланом Скарсгардом и Рэем Уинстоном. С тех пор его известность возрастала с каждым годом и фильмом. А сыграв в драматическом сериале «Рим» («Rome») бесстрашного и справедливого Тита Пуло, героия-легионера, актёр обретает истинную популярность. Этот масштабный исторический проект имел в общей сложности бюджет более 100 миллионов долларов и вышел в 22 эпизодах. Также широко известны два фильма с Рэем Стивенсоном, это «Outpost» («Адский Бункер») и «Punisher: War Zone» («Каратель: Территория Войны»). В 2009 году Стивенсон сыграл с Сальмой Хайек, Уиллем Дефо и Джоном К. Райли в киноленте «Cirque du Freak» («История одного вампира»). В 2010-ом Рэй Стивенсон был утверждён на главную роль в киноленте «Ирландец» («The Irishman»).

Актёр также с удовольствием выступал в театре, в том числе, в 2000-ом году он исполнил роль Христа в «The York Mysteries» («Йоркские мистерии»), в спектаклях «The Duchess of Malfi» («Герцогиня Мальфи») и «Mouth to Mouth» («Лицом к лицу»).

После знакомства с актрисой Рут Геммель (Ruth Gemmell) в 1995-ом году на съёмках малоизвестного драматического сериала «Band of Gold», у них с Рэем закручивается роман, и в 1997-ом году он приводит к свадьбе двух актёров в Вестминстере. И в том же году их приглашают на роли мужа и жены в британском сериале «Peak Practice». Но после 8 лет совместной жизни пара расстаётся.

Во время съёмок сериала «Рим» Рэй повстречался антропологом из Италии Элизабеттой Караччиа (она сдавала ему квартиру), и с тех они вместе. 24 декабря 2007 года Элизабетта подарила Рэю сына, которого она назвали Себастьяно Дерек Стивенсон.

До сих пор актёр близок к изобразительному искусству, рисованию акварелей. В передаче на телевидении «WaterColor Challenge» («Акварельный поединок») в 2001-ом году на пару с актёрами Малькольмом Тирни (Malcolm Tierney) и Чери Ланги (Cherie Lunghi) Рэй изобразил Оксфордский Дворец Блейнхейм.

Фильмография Рэй Стивенсон



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Тьери Лермит

Тьери Лермит

ЛЕРМИТ (Lhermitte) Тьери был рожден 24 ноября 1952 года, французский артист. Пришел в кино из кафе-театра «Сплендид», который учредил совместно с
Фото Рэй Уинстон

Рэй Уинстон

Родился Рэй Уинстон 19 февраля 1957 года в районе Хэкни в Лондоне, Великобритания. Родители Рэя Уинстона занимались фруктовым и овощным бизнесом. В
Фото Мира Сорвино

Мира Сорвино

Итальянская красотка, Мира Сорвино - дочка отличного старого артиста, Пола Сорвино ("Закон и порядок", "Ромео и Джульета"),
Фото Михаил Боярский

Михаил Боярский

Народный артист РСФСР, заслуженный артист РСФСР, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IVстепени, ордена «Дружбы», Михаил Боярский известен
Фото Аль Пачино

Аль Пачино

Аль (Альфредо) Пачино был рожден 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке и был единственным ребенком Салваторе и Роуз Пачино. Родители развелись, когда
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!