Сергей Варчук

Фото Сергей Варчук




Биография Сергей Варчук


Сергей с детства грезил о море и о далеких державах, что очень особенно для парнишкака с Урала, пострухнул в Макаровку - Ленинградское мореходное обучалище, но не прошел по зрению. Тогда он постановил, что если не могу быть капитаном, то совершенно мог бы строить суда и вылезать на них в море в качестве испытателя. И он попытался поступать в кораблестроительный институт, но побранился с педагогом по физике, и она "влепила" ему тройку на вступительных экзаменах. Сергей провалился. Тогда он подал документы в Свердловский Университет на физфак и поступил.


Но романтические мечты о профессии, которая будет для него не только работой с 9 до 18, но и смыслом всей жизни оставались. На решение стать артистом повлияла сестра Сергея. Долгое время она работала артисткой. И однажды он попал к ней на дипломный спектакль в Свердловское театральное обучалище. С этого времени Сергей легко захворал театром. Университет пошел боком: Варчук сдал сессию и ушел в армию, чтобы понять, что же все-таки я хочет.


Уже после армии Сергей три года методично обивал пороги Ўтоличних театральных вузов, пока не поступил в Школу-студию МХАТа на курс к Олегу Ефремову. Там уже с первых курсов к студентам Ефремова относились как к грядущим артистам МХАТа. Сергей Варчук припоминает: "Нам завидовали, нас презирали, позжеу что уже со второго курса мы играли в театральной постановких театра. У Ефремова было нелегкое время - шло разделение театра, и к нам он приходил отдыхать, видел в нас вторую юность и грезил совместно с нами создать молодежный театр. Театр, к раскаянию, не обрелся, а четыре года учебы пролетели быстро, потому распределение в "глубинковский театр" угрожало любому из нас. Я постановил, что никуда не поеду, буду сам пробиваться в Москве, истина время было не то, что сейчас: не было антрепризных спектаклей, не было вероятности устроиться на радио или тв, или трудиться со своей программой в ночном клубе, да и самих театров было значительно меньше. К тому же, чтобы устроиться на любую работу необходима была Ўтоличная прописка…"


Удачный дебют в кино

Еще учась во МХАТЕ, между третьим и четвертым курсом, Варчук принял участие в мелодраме "Не могу сказать "Извиняй!"", который вышел на экраны в 1982 году - как раз к окончанию Школы-студии. Варчук сыграл красавца Сергея, оказавшегося в итоге несчастья прикованным к постели. Его в кинофильме подняла на ноги барышня Лида, которую сыграла юная артистка Анастасия Иванова. Судьба этой артистки сложилась трагически - через много лет она была обнаружена убитой в личной квартире. Убийца до сих пор не найден.


Фильм "Не могу сказать "Извиняй!"" стал визитной карточкой артиста. Его подметили и стали звать в кино. С одной стороны это было большим плюсом для дальнейшей карьеры артиста, с другой стороны, как признается сам артист, успех вскружил ему голову: "Я расслабился и еще долгое время "почивал на лаврах", я был уверен, что стоит мне только прийти в каждый театр, и меня "оторвут с руками" и будут радостны, что я оказал им такую любезность. Но я сильно ошибался - я был не нужен никому: в театрах шло сокращение штатов, насильно отправляли на пенсионную выплату бывалых артистов, и для нас, молодых, легко не было ставок. Спасло то, что Ефремов смог наш дипломный спектакль взять в репертуар МХАТа, и таким образом закрепить весь наш курс у себя в театре. Я играл четыре раза в месяц и зарабатывал целых 16 рублей - не умер с голоду только благодаря кино".


Во второй половине 80-х гг Варчук немало снимался. Самые приметные работы того времени: приключенческий кинофильм "Голова Горгоны", мелодрама "И вся влюбленность…", боевик "Опаленные Кандагаром".


90-е годы

В 90-е годы в России начались проблемы с кинопроизвод ством. Многие артисты оказались в нелегком положении, ненетрудно было и Сергею. Чтобы иметь вероятность играть в театре, он пошел трудиться дворником: "Это была очень дефицитная профессия, работникам сразу давали служебное жилье, а через пять лет призображали стабильно. Меня взяли по большому блату, только позжеу, что знали мои кинофильмы".


Сергей Варчук припоминает те годы:

"Бывало, конечно, что спрашивали: для чего мне это необходимо - все ведь думают, если артист, значит состоятельный. Я сначала стеснялся. К счастью сходные "узнавания" были ненередки - я убирался рано утром или ближе к ночи, позжеу что в прочее время трудился в театре - потому мне и подходила эта работа. Так что два года я отработал дворником и со своим ЖЭКом дружу до сих пор: изредка к праздникам даю им благоделаетельные концерты, а они мне помогают в бытовых задачах. Случалось зарабатывать личным извозом. Вот тут узнавали нередко, но я, как партизан отнекивался, мол, я не артист, я только на него похож".


Последние работы в кино


В последние годы Сергей Варчук снова востребован в кино. В драме "Русский бунт", поставленной по повести А.С. Пушкина "Капитанская дочь", он сыграл небольшую, но запоминающуюся роль лихого кавалериста Зурина.


Немало Сергей снимается в сериалах: "разворот ключа", "Золото Югры", "Тайный знак". На съемках кинофильма "Золото Югры" произошла авария, чуть было не стоившая Сергею жизни. При посадке у вертолета отвалился задний винт, машину бросило вперед. Сергея и других артистов, отыскивавшихся в вертолете спасло только то, что колеса увясерди в глубоком песке и крен чуть-чуть не дотащил до критического.


В настоящее время Сергей Варчук работает в Театре имени К.С. Станиславского. Был ведущим тв программы "Служба спасения".


Личная жизнь

О своей личной жизни он принципиально не рассказывает, считая, что "артист должен оставаться немножко недоступным, чуть-чуть заоблачным, хотя бы немного звездой".


Знаменито лишь, что он женат, у него взрослая дочка, учится на дизайнера.


Сергей помешанно любит звериных:

"У меня живут две собаки и четыре кота - все подобраны на улице. Всем своим родственникам и знакомым я пристраиваю кошек и собак. Я мечтаю, если стану очень состоятельным, раскрыть приют для бездомных звериных - купить огромную территорию земли, выстроить им там жилье, чтоб они совместно жили. Они все хотят обладательа, хотят домой, они же домашние звериные! Я бы конечно их всех подбирал, но нет вероятности. Я смотрю на своих питомцев - они такие преданные за то, что их подохватали, так меня встречают, так меня ждут! Потому, когда вижу бездомную собаку, которая увязывается за мной, смотрит на меня печальными глазами: "Ну, возьми меня! Я хочу домой", - приходится биться с самим собой. Если бы кто-то из состоятельных, прочитав это, пожелал бы вложить деньги в это дело, я был бы очень рад".


Фильмография:

1982 Не могу сказать "Извиняй"


1984 Благие намерения


1984 Как стать известным


1984 Ускорение


1985 Говорит Ўтолица


1985 Тайная прогулка


1986 Голова Горгоны


1986 Извини


1986 Одинокий автобус под дождем


1987 Следствие ведут Знатоки. Дело N20. Бумеранг


1988 Серая мышка


1988 Эти... три верные карты...


1989 И вся влюбленность


1989 Опаленные Кандагаром


1989 Похищение Чародея


1990 По прозвищу "Зверь"


1991 Глава администрацииъ


1991 Меченые


1992 Грустный рай


1993 Витька Шушера и автомобиль


1993 Счастливый невезухник


1994 Балтийская влюбленность


1994 Волшебник Изумрудного города


1995 Под знаком Скорпиона - сериал


1997 Графиня де Монсоро


1999 разворот ключа - сериал


2000 Русский бунт


2001 Золото Югры - сериал


2002 Тайный знак - сериал


2003 Люди и тени - 2 - сериал




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Алла Рысева
Кто создавал этот сайт??? Какое убожество!!! Нет фильма "Не могу сказать "Извиняй"!!! Есть фильм "Не могу сказать "ПРОЩАЙ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В главной роли Сергей Варчук!!!
21 мая 2014 21:19
Случайные биографии
Фото Вячеслав Шалевич

Вячеслав Шалевич

За него сражались очень красивые и известные женщины, а он умел любить и прощать, никогда не называя их имен. Его жизнь так наполнена событиями, что
Фото Дайэнн Уист

Дайэнн Уист

Дайанн Уист родилась в США, в Канзас-Сити (штат Миссури). Занималась балетом, но во время учебы в Глава администрацииилендском универе она увлеклась
Фото Беата Тышкевич

Беата Тышкевич

Беата Тышкевич, польская артистка. Дебютировала в кино в 1957 («Месть»). Становление ее артистской карьеры в кино приходится на 60-е годы
Фото Юлия Пожидаева

Юлия Пожидаева

Юлия Пожидаева - 21 год, выпускница Щукинского театрального училища. Роль Алены в сериале "Ундина" на канале "РТР" стала первой большой работой юной
Фото Сисса Гимараэс

Сисса Гимараэс

Даже обидно, что такой темперамент в «Клоне» пропадает впустую. Сисса спорила до хрипоты с режиссером сериала Жайме Монжардином, пытаясь изменить
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!