Геннадий Бортников

Фото Геннадий Бортников




Биография Геннадий Бортников


Геннадий Леонидович Бортников был рожден 1 апреля 1939 года в Москве.


Окончил Школу-студию им. В. Немировича-Данченко в 1962 году. С 1962 - артист Академического театра им. Моссовета. Его игре характерны романтическая приподнятость, порывистость, импульсивность.


Участвовал в театральной постановких:


В дороге (Володя),


Затейник (Сергей),


Глазами клоуна (Ганс Шнир),


Петербургские сновидения (Раскольников),


Последняя жертва (Дульчин),


Царствие земное (Лот),


Последняя лента Креппа (Крепп),


Ґвататья Карамазовы (Смердяков, Черт),


Кин или Гений и беспутство (Кин),


Ґвататья и Лиза (Симон),


Венецианский купец (Антонио).


Режиссер театральной постановки "Глазами клоуна" (постановка И. Анисимовой-Вульф). Сценограф театральной постановки "Последняя лента Креппа".


Участвует в театральной постановких текущего репертуара театра имени Моссовета:


"Ўупруг, жена и любовник" (Граф Любин).


В театре "Сфера" участвовал в создании спектаклей "Коллекция" Г. Пинтера (режиссер-постановщик), "Случай в зоопарке" и "Смерть Бесси Смит Олби" (режиссер и осуществитель главных ролей).


В Театре имени Пушкина поставил спектакль "Джонни и Хэс" А. Фугарда и осуществил роль Джонни.


Заслуженный артист РСФСР (1973). Всенародный артист РФ (1993).


Фильмография:


Взвысокие дети - 1961 (Кинокомедия)


Черемушки - 1962 (Мюзикл / вокально-музыкальный)


Наш дом - 1965 (Драма)


Девчонка на шаре - 1966 (Драма)


Взорванный ад - 1967 (Военный)


ўурне мадам Шелтон - 1975 (Мелодрама)


Кентавры - 1978


Ґвататья Рико - 1980 (Драматическая история)


Двадцатое декабря - 1981 (Исторический / Биографический)


Следствие ведут знатоки. Мафия(Дело 22) - 1989


Квартира - 1990


Помешанной страстью ты сама ко мне пылаешь - 1991


Урод - 1993


Весёлый трамвай - 1996


Маленькая королева и другие - 1996




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Антонио Бандерас

Антонио Бандерас

Юный Антонио вечно знал, что он будет артистом и только артистом. В 14 лет он устроился на работу в театр города Малаги и с весельею взвалил на себя
Фото Энджи Дикинсон

Энджи Дикинсон

Родилась в Kulm, штат Северная Дакота, США. Урожденная Энджилин Браун (Angeline Brown). Бывшая королева красоты была уже ладно знаменитой
Фото Шон Янг

Шон Янг

ЯНГ (Young) Шон родилась 20 ноября 1959, американская артистка. Юная выпускница Академии искусств в штате Мичиган (изучала танец, игру на флейте,
Фото Лиза Кудроу

Лиза Кудроу

Лиза Кудроу (Lisa Kudrow) родилась в Энчайно (Encino, California, USA) близ Лос-Анджелеса. Дочка врача, Лиза изумила всю семью, выразив желание
Фото Николай Коновалов

Николай Коновалов

Николай Леонидович Коновалов, артист. Родился в городе Георгиевске. Окончил Школу-студию МХАТ (1908), юридический факультет Ўтоличного универа
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!