Геннадий Бортников

Фото Геннадий Бортников




Биография Геннадий Бортников


Геннадий Леонидович Бортников был рожден 1 апреля 1939 года в Москве.


Окончил Школу-студию им. В. Немировича-Данченко в 1962 году. С 1962 - артист Академического театра им. Моссовета. Его игре характерны романтическая приподнятость, порывистость, импульсивность.


Участвовал в театральной постановких:


В дороге (Володя),


Затейник (Сергей),


Глазами клоуна (Ганс Шнир),


Петербургские сновидения (Раскольников),


Последняя жертва (Дульчин),


Царствие земное (Лот),


Последняя лента Креппа (Крепп),


Ґвататья Карамазовы (Смердяков, Черт),


Кин или Гений и беспутство (Кин),


Ґвататья и Лиза (Симон),


Венецианский купец (Антонио).


Режиссер театральной постановки "Глазами клоуна" (постановка И. Анисимовой-Вульф). Сценограф театральной постановки "Последняя лента Креппа".


Участвует в театральной постановких текущего репертуара театра имени Моссовета:


"Ўупруг, жена и любовник" (Граф Любин).


В театре "Сфера" участвовал в создании спектаклей "Коллекция" Г. Пинтера (режиссер-постановщик), "Случай в зоопарке" и "Смерть Бесси Смит Олби" (режиссер и осуществитель главных ролей).


В Театре имени Пушкина поставил спектакль "Джонни и Хэс" А. Фугарда и осуществил роль Джонни.


Заслуженный артист РСФСР (1973). Всенародный артист РФ (1993).


Фильмография:


Взвысокие дети - 1961 (Кинокомедия)


Черемушки - 1962 (Мюзикл / вокально-музыкальный)


Наш дом - 1965 (Драма)


Девчонка на шаре - 1966 (Драма)


Взорванный ад - 1967 (Военный)


ўурне мадам Шелтон - 1975 (Мелодрама)


Кентавры - 1978


Ґвататья Рико - 1980 (Драматическая история)


Двадцатое декабря - 1981 (Исторический / Биографический)


Следствие ведут знатоки. Мафия(Дело 22) - 1989


Квартира - 1990


Помешанной страстью ты сама ко мне пылаешь - 1991


Урод - 1993


Весёлый трамвай - 1996


Маленькая королева и другие - 1996




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Сергей Газаров

Сергей Газаров

На вступительных экзаменах в ГИТИС Сергей Газаров читал "Нос" Гоголя. Возглавлял приемную комиссию известный артист и режиссер Олег
Фото Владимир Ильин

Владимир Ильин

Владимир был рожден в Свердловске. Его мать была врачом, ребяческим педиатром. Папа, Адольф Алексеевич, был знаменитым артистом в Свердловском
Фото Марлон Брандо

Марлон Брандо

В 10.45 16 мая 1990 года оператор службы "911" Лос-Анджелеса ответил на телефонный звонок. "В моем доме произошло убийство",-
Фото Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Ридинге (Великобритания) в богатой семье знаменитых британских артистов и на арене появилась уже в 5 лет.
Фото Орнелла Мути

Орнелла Мути

- Вы - одна из самых известных итальянок в мире, однако мало кому известно, что со стороны матери вы по крови - русская. Это наложило какой-то
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!