Аарон Тейлор-Джонсон

Фото Аарон Тейлор-Джонсон



Aaron Taylor-Johnson

Дата рождения: 13 июня 1990
Место рождения: Хай-Вайкомб, Англия, Великобритания
Семейное положение: Сэм Тейлор-Джонсон, двое детей
Рост: 1.80 м

Биография Аарон Тейлор-Джонсон


Аарон Тейлор-Джонсон, британский актер, родился 13 июня 1990 года, в городе Хай-Вайкомб, Великобритания. В семье инженера и домохозяйки, помимо Аарона у его родителей также есть дочь Джемма Джонсон.

Актерской деятельностью Аарон Тейлор начал интересоваться в довольно раннем возрасте. На сцене он начал появляться еще, будучи ребенком, в шестилетнем возрасте мальчик играет небольшие роли в спектаклях и сниматься в рекламах. Он сыграл сына Макдуффа  в постановке Руфуса Сьюэлла  «Макбет». В 2000 году он появился в спектакле Артура Миллера «All My Sons».

Учился Аарон Тейлор-Джонсон в школе Джека Палмера, также изучал драматическое искусство, пение, джаз, а также занимался акробатикой. Свои первые незначительные роли он получил в 1986 году в киноленте «Катастрофа», в 2001 году в «Армадилло», а также в 2002 году в сериале «Закон». После них последовала главная роль в киноленте 2002 года «Том и Томас», в ней Тейлор-Джонсон играл двух братьев-близнецов. В  2003 году Аарон Джонсон исполнил роль молодого Чарли Чаплина в комедийном боевике режиссера Дэвида Добкина «Шанхайские рыцари», а в 2006 году сыграл юного Эдуарда Абрамовича в нашумевшем триллере «Иллюзионист» режиссера Нила Бергера, его сюжет основан на новелле Стивена Миллхаузера. В основе киноленты романтическая любовная история, в которую вплетены элементы мистики и магии. Для съемок в картине, актеру пришлось брать уроки магических фокусов, он выучил несколько элементарных трюков. В 2008 году актер появился в подростковой комедии Гуриндера Чадха «Ангус, стринги и поцелуи взасос», фильм был снят по мотивам книги Реннисон Луис «Поцелуй, сладкий как ириска» в нем он сыграл настоящего сердцееда. В 2009 году состоялась премьера биографического фильма о легенде в мире музыки «Стать Джонном Ленноном» режиссером которой была Сэм Тейлор-Вуд, а Аарон Джонсон получил главную роль, роль юного Джона Леннона, за которую сразу в этом же 2009 году, он был номинирован на премию, как «Лучший актер», в 2010 году «Молодой британский исполнитель года» и в 2011 году получил награду за «Лучший дебют». Фильм был поставлен по мотивам книги сводной сестры Леннона — Джулии Бэрд «Частная жизнь Леннона: нерассказанная история от его сестры». Эта кинолента стала настоящим прорывом в актерской карьере Тейлора-Джонсона.

После съемок фильма, между Аароном Джонсоном и Сэм Тейлор-Вуд, несмотря на большую разницу в возрасте, завязались романтические отношения. Несмотря на это пара появлялась вместе на всех светских раутах и кинематографических фестивалях. А уже 31 октября 2009 года состоялась помолвка Аарона с Сэм Тейлор-Вуд, 7 января 2010 года пара официально объявила о том, что они ждут ребенка. Вуд старше своего супруга Джонсона на 23 года. У супружеской четы есть две дочери: Уильда Рэй, родившаяся 7 июля 2010 года и Роми Хироу, родившаяся 18 января 2012 года, 21 июня 2012 года пара узаконила свои отношения официально, после чего актер взял первую фамилию жены.

В следующем 2010 году актер сыграл большого фаната комиксов, подростка - Дэйва Лизевски, в фильме режиссера Мэттью Вона «Пипец». Снятого по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего. За эту роль он получил номинации «Лучший британский комедийный спектакль в кино» в 2010 году, «Мужской прорыв» в этом же году и «Лучший актер» в 2011году. После этих съемок он снялся в нескольких не менее интересных фильмах, среди которых числятся «Анна Каренина» кинофильм английского режиссера Джо Райта вместе с Кирой Найтли. Лента снята по мотивам одноименного романа Льва Толстого. Аарон Тейлор-Джонсон сыграл роль молодого офицера, красавца графа Вронского. Фильм «Анна Каренина» вышел на экраны в 2012 году. В 2013 году актер снимается в комедийном боевике режиссера Джеффа Уодлоу, снятого по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего «Пипец 2». На 2014 год запланированы еще два фильма, в которых актер также принимал участие, это кинолента режиссеров Энтони и Джо Руссо о супергероях «Мстители: Эра Альтрона» и фантастический боевик Гарета Эдвардса - «Годзилла» в котором актер получил роль Форда Броди, выход которой запланирован 15 мая 2014 года. На 2015 год в актерской карьере Тейлора-Джонсона также есть планы, это выход на широкий экран художественного фильма о супергероях режиссера Джосса Уидона, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics «Мстители: Эра Альтрона». Премьера фильма назначена на 1 мая 2015 года.

Фильмография Аарон Тейлор-Джонсон



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Левани Учанеишвили

Левани Учанеишвили

Актер Левани Учанеишвили (Ларри в "Олигархе" Павла Лунгина) последнее время живет и работает в Америке. Для иностранца он добился довольно многого:
Фото Виктор Степанов

Виктор Степанов

Окончил факультет режиссуры народного театра в Тамбовском филиале Ўтоличного институт культуры (1972). С 1972 артист театров Тамбова, Южносахалинска,
Фото Гирт Яковлев

Гирт Яковлев

Родился Гирт Александрович Яковлев 10 июля 1940 года в Латвии, городе Риге, родители актера были простыми рабочими, трудились не покладая рук от
Фото Алан Рикмэн

Алан Рикмэн

Год назад поклонники мира волшебников смогли увидеть своих милых героев глазами создателей кинофильма. Неневероятно, что в роли профессора Снейпа
Фото Хэнк Азариа

Хэнк Азариа

Хэнк Азариа был рожден в Куинсе (США). Америкосский артист. Учился в Америкосской Академии драматических искусств в Нью-Йорке и начал с того, что
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!