Аарон Тейлор-Джонсон

Биография Аарон Тейлор-Джонсон

Aaron Johnson
  • Карьера:актер
  • Дата рождения:13 июня 1990
  • Со дня рождения:24 года
  • Знак зодиака:близнецы
  • Место рождения:Хай-Вайкомб, Англия, Великобритания
  • Семейное положение:Сэм Тейлор-Джонсон, двое детей

Аарон Тейлор-Джонсон, британский актер, родился 13 июня 1990 года, в городе Хай-Вайкомб, Великобритания. В семье инженера и домохозяйки, помимо Аарона у его родителей также есть дочь Джемма Джонсон.

Актерской деятельностью Аарон Тейлор начал интересоваться в довольно раннем возрасте. На сцене он начал появляться еще, будучи ребенком, в шестилетнем возрасте мальчик играет небольшие роли в спектаклях и сниматься в рекламах. Он сыграл сына Макдуффа  в постановке Руфуса Сьюэлла  «Макбет». В 2000 году он появился в спектакле Артура Миллера «All My Sons».

Учился Аарон Тейлор-Джонсон в школе Джека Палмера, также изучал драматическое искусство, пение, джаз, а также занимался акробатикой. Свои первые незначительные роли он получил в 1986 году в киноленте «Катастрофа», в 2001 году в «Армадилло», а также в 2002 году в сериале «Закон». После них последовала главная роль в киноленте 2002 года «Том и Томас», в ней Тейлор-Джонсон играл двух братьев-близнецов. В  2003 году Аарон Джонсон исполнил роль молодого Чарли Чаплина в комедийном боевике режиссера Дэвида Добкина «Шанхайские рыцари», а в 2006 году сыграл юного Эдуарда Абрамовича в нашумевшем триллере «Иллюзионист» режиссера Нила Бергера, его сюжет основан на новелле Стивена Миллхаузера.

В основе киноленты романтическая любовная история, в которую вплетены элементы мистики и магии. Для съемок в картине, актеру пришлось брать уроки магических фокусов, он выучил несколько элементарных трюков. В 2008 году актер появился в подростковой комедии Гуриндера Чадха «Ангус, стринги и поцелуи взасос», фильм был снят по мотивам книги Реннисон Луис «Поцелуй, сладкий как ириска» в нем он сыграл настоящего сердцееда. В 2009 году состоялась премьера биографического фильма о легенде в мире музыки «Стать Джонном Ленноном» режиссером которой была Сэм Тейлор-Вуд, а Аарон Джонсон получил главную роль, роль юного Джона Леннона, за которую сразу в этом же 2009 году, он был номинирован на премию, как «Лучший актер», в 2010 году «Молодой британский исполнитель года» и в 2011 году получил награду за «Лучший дебют». Фильм был поставлен по мотивам книги сводной сестры Леннона — Джулии Бэрд «Частная жизнь Леннона: нерассказанная история от его сестры». Эта кинолента стала настоящим прорывом в актерской карьере Тейлора-Джонсона.

После съемок фильма, между Аароном Джонсоном и Сэм Тейлор-Вуд, несмотря на большую разницу в возрасте, завязались романтические отношения. Несмотря на это пара появлялась вместе на всех светских раутах и кинематографических фестивалях. А уже 31 октября 2009 года состоялась помолвка Аарона с Сэм Тейлор-Вуд, 7 января 2010 года пара официально объявила о том, что они ждут ребенка. Вуд старше своего супруга Джонсона на 23 года. У супружеской четы есть две дочери: Уильда Рэй, родившаяся 7 июля 2010 года и Роми Хироу, родившаяся 18 января 2012 года, 21 июня 2012 года пара узаконила свои отношения официально, после чего актер взял первую фамилию жены.

В следующем 2010 году актер сыграл большого фаната комиксов, подростка — Дэйва Лизевски, в фильме режиссера Мэттью Вона «Пипец». Снятого по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего. За эту роль он получил номинации «Лучший британский комедийный спектакль в кино» в 2010 году, «Мужской прорыв» в этом же году и «Лучший актер» в 2011году. После этих съемок он снялся в нескольких не менее интересных фильмах, среди которых числятся «Анна Каренина» кинофильм английского режиссера Джо Райта вместе с Кирой Найтли. Лента снята по мотивам одноименного романа Льва Толстого. Аарон Тейлор-Джонсон сыграл роль молодого офицера, красавца графа Вронского. Фильм «Анна Каренина» вышел на экраны в 2012 году. В 2013 году актер снимается в комедийном боевике режиссера Джеффа Уодлоу, снятого по мотивам одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего «Пипец 2». На 2014 год запланированы еще два фильма, в которых актер также принимал участие, это кинолента режиссеров Энтони и Джо Руссо о супергероях «Мстители: Эра Альтрона» и фантастический боевик Гарета Эдвардса — «Годзилла» в котором актер получил роль Форда Броди, выход которой запланирован 15 мая 2014 года. На 2015 год в актерской карьере Тейлора-Джонсона также есть планы, это выход на широкий экран художественного фильма о супергероях режиссера Джосса Уидона, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics «Мстители: Эра Альтрона». Премьера фильма назначена на 1 мая 2015 года.

Фильмография Аарон Тейлор-Джонсон

  • Ангус, стринги и поцелуи взасос (2008) Angus, Thongs and Perfect Snogging
  • Лорд Вор (2006) The Thief Lord

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top