Никки Рид

Фото Никки Рид



Nikki Reed

Дата рождения: 17 мая 1988
Место рождения: Калифорния, США
Семейное положение: Пол МакДональд (развод)
Рост: 1.63 м

Биография Никки Рид


Никки Рид, полное имя, Николь Хьюстон Рид, американская актриса, родилась 17 мая 1988 года в западном Лос-Анджелесе, штате Калифорния, в  семье Сета Рида, по образованию архитектора, а ставшего художником-декоратором и Шерил Хьюстон, которая была по образованию косметологом. По отцовской стороны Никки имеет еврейские корни, так как ее отец еврей, а по материнской линии черокские и итальянские корни. Девушка не является единственным ребенком в семье, помимо ее у родителей также есть два сына, Нэйтан Август Рид1986 года рождения и Джоуи. Когда она была в возрасте двух лет, ее родители развелись, и воспитание дочери полностью легло на материнские плечи матери, так как отец не стал участвовать в воспитании растущей дочери. Никки осталась жить с матерью в городке Калвер-Сити, который находится в Калифорнии. До своего тринадцатого дня рождения Никки была послушной девочкой и абсолютно во всем слушала свою мать, она предпочитала общению со своими сверстниками, общение с книгами, но в 13 лет она решает поменять свою скучную жизнь и начинает курить и экспериментировать с наркотиками, после таких изменений отношения с матери и дочери начали ухудшаться. А начиная с 2002 года, когда девушке исполнилось четырнадцать лет, она съехала от матери и начала жить самостоятельно, снимая квартиры в Лос-Анджелесе.

Именно в этот период времени Никки познакомилась с арт-директором Кэтрин Хардвис. Между ними завязались приятельские отношения. В этом же 2002 году, на протяжении шести дней, во время зимних каникул, они написали сценарий для фильма «Тринадцать». В 2003 году картина появилась на экранах, в ней Никки Рид стала не только соавтором сценария, а и сыграла одну из главных ролей. Эта кинолента частично рассказывала биографию самой Никки Рид, а также повествовала о бунтарской жизни главной героини фильма и переходный период от ее беззаботной юности к взрослому существованию. После выхода этого фильма начинающая актриса становиться известной. За свою работу в фильме молодая актриса получила награду «Молодой Голливуд». После успеха фильма «Тринадцать», Никки решает вернуться в школу «Alexander Hamilton High School», которую бросила, однако надолго она в ней не задержалась, через год она снова ее бросила. Но, несмотря на эти обстоятельства, аттестат о среднем образовании девушка все-таки получила посредством домашнего обучения.

Начиная с этого времени, молодая девушка начала свою актерскую деятельность, в 2005 году выходит драматический фильм режиссера Кэтрин Хардвик «Короли Догтауна». Он рассказывал историю молодых скейтбордистов, воспитанных на улицах Догтауна в Санта-Монике, Калифорния. Они взрослеют, совершенствуя свое мастерство в пустых бассейнах, и, в конечном счете, превращаются в легенду. В нем Никки сыграла роль Кэти Алвы. В этой картине девушка работала с Кэтрин Хардвик и Хитом Леджером.  В 2006 году девушку приглашают в сериале «О. С. — Одинокие сердца» на роль Сэйди Кемпбелл. Следующим фильмом в ее карьере становится кинолента «У Мини это в первый раз», в ней Рид сыграла главную роль. Героиня Никки девушка по имени Милли, которая ненавидит свою мать-алкоголичку, она решает соблазнить отчима и уговаривает его объявить ее мать невменяемой, в итоге фильм заканчивается убийством. В 2008 году Никки достается персонаж Розали Хейл в первой картине «Сумеречной саги». В 2009 году актриса появилась в роли Стефани, которую похитили в последний день лета, в картине «Последний день лета». Никки предстала перед зрителями в качестве девушки по имени Стефани, и в том же году на экранах появились кинолента «Сумерки. Сага. Новолуние». Рид вновь сыграла роль Розали. Далее актерская карьера Никки Рид развивается также быстро, как и до этого. В 2010 году актриса появляется в двух фильмах. Сначала в фильме «Письмо счастья», в роли Джесси, а затем в «Сумерках. Саге. Затмение». Годом позже девушка предстала в первой части фильма «Сумерки. Сага. Рассвет». В 2012 году на широкий экран выходит вторая часть фильма, последний фильм «Сумеречной саги». В 2013 году в свет выходят еще два фильма с участием Никки Рид драматический фильм режиссера Дито Монтиеля, основанный на реальных событиях «Эмпайр-Стейт», триллер Дэвида А. Армстронга «Пешка» и кинолента «Хватка».

В 2007 году актриса имела близкие отношения с российским актером по имени Павел Прилучный, но они оказались не очень длительными. На намять о них у актрисы осталось поминание, татуировка на запястье – фамилия возлюбленного на русском языке. Через два года Никки Рид закрутила роман с Парисом Касидокастасом Латсисом. А в середине 2011 года Никки и участник шоу «Аmerican Idol» Пол Макдональд объявили о помолвке. Осенью того же года влюбленные поженились на ранчо в калифорнийском Малибу. А начиная с сентября 2013 года, они с супругом перестали проживать вместе.

Фильмография Никки Рид



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Сисси Спэйсек

Сисси Спэйсек

Сисси Спэйсек, чье настоящее имя Глава администрациии Элизабет Спэйсек, родилась 25 декабря 1949 года в Куитмане (штат Техас, США). Ґвататья прозвали
Фото Константин Крюков

Константин Крюков

Звезда «9 роты» Константин Крюков мечтает организовать в Москве выставку своих картин. Поэтому помимо работы в кино, он много рисует. Чем еще заняты
Фото Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая родилась в Киеве. Ее папа - Авраам Быстрицкий - был военным медиком, инфекционистом, мать работала в больнице. В 1937 году в
Фото Владимир Белокуров

Владимир Белокуров

Владимир Вячеславович Белокуров. Родился в Казани. Окончил театральное отделение Высшего институт народного образования в Казани (1918). Лауреат Гос.
Фото Георгий Мартиросян

Георгий Мартиросян

Георгий МАРТИРОСЯН хорошо знаком любителям театра по целому ряду разноплановых работ в антрепризных спектаклях и по работам в театре «Школа
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!