Джейден Смит

Биография Джейден Смит

Jaden Smith
  • Карьера:актер
  • Дата рождения:8 июля 1998
  • Со дня рождения:16 лет
  • Знак зодиака:рак
  • Место рождения:Лос-Анджелес, Калифорния, США

Джейден Смит, полное имя, Джейден Кристофер Сайер Смит, американский актер, танцор, рэп-исполнитель, сын известного во всем мире актера Уилла Смита и актрисы Джады Пинкетт-Смит, родился  8 июля 1998 года в Лос-Анджелесе , штат Калифорния, США. У него есть  также младшая сестра   Уиллоу Камилла Рейн Смит и старший сводный брат Уиллард Кристофер Смит. Джейден и Уиллоу школу не посещают, родители позаботились о том, чтобы у них были личные учителя, дети находятся на домашнем обучении.

Несложно было понять, что Джейден пойдет по стопам родителей, ведь, как правило, практически всегда дети актеров также становятся людьми, связанными с творческой деятельностью. Его сестра Уиллоу проявила себя в области пения, она певица, а Джейден стал, как и отец, актером, но вдобавок ко всему он еще занимается и танцами, а также является рэп-исполнителем.

Первую свою большую роль мальчик сыграл в 2006 году, в картине «В погоне за счастьем» вместе со своим отцом Уиллом Смитом, этот персонаж принес ему премию «MTV Movie Awards» 2007 года в категории «Прорыв года». Следующим его появлением на большом экране стало появление в 2008 году с Киану Ривзом в ремейке классического фантастического фильма 1951 года «День, когда Земля остановилась».

В 2010 году Джейден Смит сыграл главную роль в фильме «Каратэ-пацан», ремейке 1984 года, в этой киноленте его напарником по съемочной площадке стал Джеки Чан. Вышедший фильм собрал в прокате свыше 300 млн. долларов при бюджете 40 млн, поэтому после первой недели проката было объявлено о съемках продолжения фильма, который должен выйти в прокат в 2013 году и главную роль в котором должен играть Джейден. В мае 2013 года Джейден Смит опять появился на киноэкранах, но на этот раз снова в компании своего отца, в киноленте актеры сыграли отца и сына в научно-фантастическом фильме «После нашей эры».

Джейден также смог добился определенных успехов и на музыкальной отрасли. Подростку удалось выстыпить в компании других исполнителей – так, он исполнил рэп-партию с Джастином Бибером «Never Say Never». Записался Джейден также и самостоятельно, он уже успел выпустить уже 4 собственных сингла, на одном из синглов в компании с Джейденом выступила его сестра Уиллоу.

У Джейдена есть также достижения в отрасли связанной с одеждой, он руководит собственным одежным лейблом, работает лейбл «MSFTSrep». В коллекции лейбла входит довольно солидная подборка одежды разных типов, от худи и футболок, до брюк и жилетов. В мае 2013 года Джейден Смит объединил усилия с корейским дизайнером Чой Бум Суком, вместе они создали новый брэнд, получивший название «General Idea». Позже Смит и Чой Бум Сук создали общий магазин, в котором стали продавать одежда их предыдущих лейблов.

Личная жизнь Джейдена  сложилась так, известно, что на данный момент у Смита роман со Стеллой Хадженс, младшей сестрой актрисы и певицы Ванессы Хадженс.
Джейден Смит , как и его брат и сестра, числятся представителями «Проекта Замбия» этот проект осуществляет поддержку замбийских детей, которые осиротели из-за СПИДа. Спонсируется «Проект Замбия» в том числе и известным производителем игрушек «Hasbro».

Фильмография Джейден Смит

Каратэ-пацан 2 The Karate Kid 2 … Dre Parker
После нашей эры (2013) After Earth … Kitai Raige
Каратэ-пацан (2010) The Karate Kid … Dre Parker
День, когда Земля остановилась (2008) The Day the Earth Stood Still … Jacob Benson
В погоне за счастьем (2006), Top250: 67 The Pursuit of Happyness … Christopher (в титрах: Jaden Christopher Syre Smith)
Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008) The Suite Life of Zack and Cody … Travis
Всё о нас (сериал, 2003 – 2007) All of Us … Reggie

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top