Максим Аверин

Биография Максим Аверин

Maksim Averin
  • Карьера:актер
  • Дата рождения:26 ноября 1975
  • Со дня рождения:38 лет
  • Знак зодиака:стрелец
  • Место рождения:Москва, СССР (Россия)

Максим Викторович Аверин, российский актер театра и кино, режиссер, телеведущий, родился 26 ноября 1975 года в Москве. Его мама, была портниха, никакого отношения к кино не имела. А вот отец, Виктор Аверин, напротив, он всю жизнь проработал на «Мосфильме», поначалу монтировщиком, а немного позже художником-декоратором. Но у него была мечта всей его жизни, он всегда мечтал об актерской деятельности. И свою большую несбывшуюся мечту ему удалось воплотить в своем сыне Максиме. Он способствовал всему что помогало сыну стать актером.
Впервые на экране Максим появился еще в шестилетнем возрасте, это была его первая дебютная роль, хоть и совсем небольшая. Отец взял его с собой в съемочную экспедицию в Махачкалу, где снимался фильм «Похождения графа Невзорова». Мальчику и доверили эпизодическую роль, его снимали крупным планом, когда он танцевал. В девять лет Максим уже играл в Театре миниатюр, в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино.

В 1997 году Максим Аверин окончил Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Б. Вахтангова. Учился Максим хорошо, был любим учеником  у многих преподавателей, которые прочили ему блестящее актерское будущее. Сразу по окончании училища, он был приглашен Константином Райкиным в труппу «Сатирикона». Начинал Максим, как и многие известные актеры, массовки. Сначала в его актерской деятельности было три года массовки, а затем уже стали появляться роли в спектаклях, «Кьоджинские перепалки», «Гамлет», «Лев зимой», «Гедда Габлер» и др. В 2002 году в «Сатирикон» был приглашен режиссер из Санкт-Петербурга, он поставил спектакль «Макбет», в котором Аверину дали серьезную роль Бранко. После премьеры спектакля начинающий актер стал входить в число ведущих актеров театра. Спустя два года Бутусов вновь был приглашен в «Сатирикон» со своей новой работой «Ричард III». В этом спектакле Аверин сыграл сразу три роли, братьев Кларенса и Эдварда и мать-герцогиню Йоркскую. И с этой работой актер справился просто блестяще. Незабываемыми работами на сцене «Сатирикона» стали роли, которые сыграл Аверин в спектаклях, «Маскарад» режиссера Арбенина, «Смешные деньги» режиссера Виктора Джонсона, «Король Лир» режиссера Эдмонда.

Карьера как актера кино у Аверина началась после сыгранной им роли в Корабельникова в комедии Владимира Зайкина «Любовь зла» в 1999 году. В 2003 году актер снялся в роли рабочего Валерки в фильме «Магнитные бури» режиссера Вадима Абдрашитова. В том же 2003 году Максим снялся в картине Исаака Фридберга «Огнеборцы», ему предложили роль моряка тралового флота Дениса Рагозина, который решил полностью поменять свою жизнь и стать пожарным. А спустя еще год актер появился в образе хирурга Олега Корнеева в сериале Вячеслава Никифорова «Карусель».

Дальше в его актерской деятельности были роли Глеба Калашникова в фильме Али Хамраева «Место под Солнцем», Егора в драме Сергея Потемкина «Город без солнца», Сизова в фильме «Запасной инстинкт» и другие. Однако известность и популярность к Аверину пришла после сыгранной им главной роли в сериале НТВ «Глухарь» с несколькими продолжениями его продолжениями, который стали снимать, начиная с 2008 года.

На сегодняшний день Максим Аверин, востребованный актер. Среди последних его работ роли в таких фильмах «Горюнов», «Чарли», «Куприн». Аверин является актером театра «Сатирикон». Снимается в кино и на телевидении.

Фильмография Максим Аверин

Дальнобойщики 4 (сериал, 2014)
Чарли (сериал, 2014 – …)
Человек-приманка (сериал, 2014)
Куприн. Яма (мини-сериал, 2014) … Желтков
Горюнов (сериал, 2013) … Горюнов
Склифосовский (сериал, 2012 – …) … Олег Брагин
Служу Советскому Союзу! (ТВ, 2012)
Глухарь. «Опять Новый!» (ТВ, 2011)
Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал, 2011) … Петр Битков
Возвращение домой (ТВ, 2011) … Глеб
Жила-была одна баба (2011) … Александр
Погоня за тенью (сериал, 2010) … Сергей Глухарев
Глухарь. «Снова Новый!» (ТВ, 2010) … Сергей Глухарев
Глухарь в кино (2010) … Сергей Викторович Глухарёв
Попытка Веры (ТВ, 2010) … Олег Пономарев
Глухарь. Возвращение (сериал, 2010) … майор Сергей Викторович Глухарёв
Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ, 2009) … капитан Сергей Викторович Глухарёв
Глухарь. Продолжение (сериал, 2009) … Сергей Глухарев
Безмолвный свидетель 3 (сериал, 2009) … Денис Качаев
Глухарь (сериал, 2008) … капитан Сергей Викторович Глухарёв
Продолжение следует (сериал, 2008) … Виктор Максимов
Несколько простых желаний (2007) … Павел
Любовь Авроры (2007) … Клим Громов
Варварины свадьбы (ТВ, 2007) … Юсуп Бекиров
Люблю тебя до смерти (2007) … Тимур Локтев
Любовь одна (ТВ, 2007) … Денис Шумский
Мертвый. Живой. Опасный (мини-сериал, 2006) … Степа
Кошачий вальс (2006) … Мурз, кот
Запасной инстинкт (мини-сериал, 2006) … Арсений Троепольский
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010) … гость
Азирис нуна (2006) … Шидла
Доктор Живаго (сериал, 2005) … человек-куст
Карусель (сериал, 2005) … Олег Корнеев
Казароза (мини-сериал, 2005) … Варанкин
Город без солнца (2005) … Егор
Место под солнцем (сериал, 2004) … Глеб Калашников
Огнеборцы (сериал, 2003) … Денис Рагозин
Ангел на дорогах (сериал, 2003)
Магнитные бури (2003) … Валера
Кармен (2003)
Глаза Ольги Корж (сериал, 2002) … Антон
Дальнобойщики (сериал, 2001) … Виктор
Марш Турецкого (ТВ, 2000)
Любовь зла… (1999) … Корабельников
Похождения графа Невзорова (1982)

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top