Джексон Рэтбоун

Фото Джексон Рэтбоун




Биография Джексон Рэтбоун


Джексон Рэтбоун, полное имя Монро Джэксон Рэтбоун V, родился 21 декабря 1984 года в Сингапуре, в семье американцев Ранди Линн и Монро Джексона Рэтбоуна IV. Джексон не единственный ребенок в семье у него  есть еще три сестры. По роду деятельности главы семейства семья Рэтбоунов постоянно переезжала с места на место, одним словом постоянно находилась в разъездах, но, несмотря на такие неудобства, такая жизнь мальчику нравилась, и он никогда не на что не жаловался. Он жил в разных странах и штатах, начиная с техасского Мидландса и заканчивая Индонезией, Британией и Норвегией. В итоге актер осел в Мидландсе.

Первые шаги в построении актерской карьеры Джексон Рэтбоун начал в театре Мидленда, куда поступил на работу. Первой постановкой в этом театре, где задействовали начинающего актера, была музыкальная постановка для молодежи «Пиквикские Игроки». Помимо игры в театре Рэтбоун также уделял некоторое внимание спорту, а именно он с удовольствием играл в соккер, бейсбол, футбол и баскетбол. В младшей школе Джексон посещал Академию Искусств «Интерлочен», это частная школа искусств в Мичигане, где он обучался актерскому мастерству. Затем, после ее окончания, Рэтбоун планировал поступить в Королевскую шотландскую академию, но резко передумал, и отправился в Лос-Анджелес для то чтобы попробовать себя в кинематографе. Здесь он прошел кастинг на телеканал «Disney 411», где обновременно проходил интервью наряду с другими начинающими актерами. В 2003-2007 годах Джексону достались второстепенные роли в телесериале «О.С. — Одинокие сердца», 2005-2007 год телесериал «Рядом с домом».

В 2005 году актеру уже предложили его первую главную роль в сериале ABC Family «Beautiful People», это была роль Николаса Фиске. В 2006 году молодой актер получил главную роль в кинофильме сценариста и режиссера Котни Вэн «Помолись за утро». Сразу после картины Джексон сразу начал работать над ролью в семейном сериале для канала АВС «Славные люди». В 2008 году Рэтбоуна приглашают в кинофильм режиссера Кэтрин Хардвик по одноименному роману Стефани Майер «Сумерки», на роль Джаспера Хейла с которой актер справился просто великолепно. В дальнейшем времени актер был задействован в проектах «Сумерки. Сага. Новолуние» 2009 год, «Сумерки. Сага. Затмение» 2010 год и в обеих частях картины «Сумерки. Сага. Рассвет» 2012 год. Помимо сьемках в «Сумерках» актер работал над другими проектами, мистической картине М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» 2010 года, в роли воина по имени Сокка, снятый по мотивам первого сезона мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге», «Большие планы», «Необычная семья», «Страх», «Спасая жизни», «Большой Стен» и другие.

Помимо актерской карьеры, Джексон Рэтбоун также занимается музыкальной деятельностью, он выступает в группе «100 Monkeys», основателем которой является он сам, с двумя школьными друзьями Беном Граупнером и Беном Джонсоном, а также Джередом Андерсоном и М. Лоуренсом Абрамсом. В 2009 году группа выпустила три альбома, а в декабре они ездили с гастролями по штатам.

В 2012 году стало известно, что Джексон Рэтбоун стал отцом. 5 июня 2012 года вторая половина актера Шейла Хафсади родила мальчика весом 3,9 кг. Молодые родители назвали сына Монро Джексон Рэтбоун VI. В этом же году Джексон покинул группу «100 Monkeys», которую со временем переименовали в «Pink Fuzzy Animals».


Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Эраст Гарин

Эраст Гарин

Работая в основном на одной краске, владея неповторимой "гаринской интонацией", он создавал самые разные образы. Может, он раутаился бы
Фото Нонна Копержинская

Нонна Копержинская

Нонна Кронидовна Копержинская родилась в Киеве. Когда маленкой Нонне было 2 года , умер ее папа. С мамой-врачом жила на Донбассе. Потом мать перевели
Фото Анжелика Вольская

Анжелика Вольская

АКТРИСА Анжелика ВОЛЬСКАЯ проснулась знаменитой сразу после выхода сериала «Две судьбы». Хотя особого успеха этой мыльной опере не пророчили:
Фото Джина Дэвис

Джина Дэвис

Вирджиния Элизабет Дэвис родилась 21 января 1957 года в Вэрхеме, штат Массачусетс, США. Папа Джины, Уильям Дэвис, был инженером, а мать, Люсиль
Фото Игорь Безяев

Игорь Безяев

Игорь Безяев был рожден в Москве. В начале Великой Отечественной Войны добровольцем ушел на фронт, где окончил летное обучалище и стал штурманом, был
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!