Линдсей Лохан

Фото Линдсей Лохан




Биография Линдсей Лохан


Линдсей Лохан, полное имя Линдси Ди Лохан, родилась  2 июля 1986 года в  Нью-Йорке, США в семье бизнесмена Майкла Лохана и менеджера, бывшей актрисы и танцовщицы Дины Лохан, которая впоследствии стала менеджером своей дочери. Родители девочки прожили в браке 22 года а затем в 2007 году развелись. Выросла в Меррике и Колд-Спринг-Харборе на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Линдсей старший ребенок в семье, у нее есть младших братьев и сестер, Майкл младший, Алиана и Дакота самый младший ребенок. С детства девочка воспитывалась в католической вере, со стороны матери Линдси имеет ирландские корни, а по отцовской итальянские. Лохан посещала школу «Cold Spring Harbor High School», которая находилась в Лонг-Айленде, ей неплохо давались математика и естествознание, в изучении которых она достигла некоторых успехов, в школу Линдси ходила до 11 класса, а затем перешла на домашнее обучение.

Так как Линдсей с очень раннего детства постоянно посещала многочисленные кастинги, рыжеволосую симпатичную девчушку заметили практически сразу и далее обстоятельства сложились так, свою карьеру она начала в возрасте 3 лет, покорив престижное Модельное агентство Форда. Талант Линдси признали моментально и приняли в более чем в 60 коммерческих радиопередач. Самые популярные из них, на то время, это «Pizza Hut» и «Wendy`s & Jell-O». В 1996 году в возрасте десяти лет, Лохан сыграла роль Элли Фоулер в сериале «Другой мир». В 1998 году маленькой актрисе предложили сыграть роль двоих близнецов в американской семейной комедии режиссера Нэнси Мейер «Ловушка для родителей». Она сыграла две роли раздельно живущих сестер-близнецов, которые однажды встретились и пытаются свести их давно разведенных родителей. Фильм собрал в мировом прокате 92 миллиона долларов. Выход фильма на широкий экран сделал Линдсей Лохан известной на весь мир, она заключила с компанией Walt Disney Pictures контракт на съемку сразу в трех картинах, а за киноленту получила премию «Молодой актер» в категории «Лучшая Игра в Фильме». В 2000 году в 14 лет Лохан сыграла дочь Бэтт Мидлер в пилотном эпизоде многосерийного фильма Бетт, но позже, когда производство фильма перенесли из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, отказалась от этой роли. В этом же году она снялась в американской семейной комедии «Идеальная игрушка», ее компаньоном по съемочной площадке стала Тайра Бэнкс. В 2002 году Линдсей Лохан исполнила в главную роль в американском семейном комедийном детективе «Дети-шпионы».

В 2003 году Линдсей блестяще сыграла девочку-подростка в фильме Марка С. Уотерса «Чумовая пятница», в нем впервые и звучит песня Линдсей «Ultimate». После этой киноленты героиню стали воспринимать уже не как талантливого ребенка, а перспективную молодую актрису, «Чумовая пятница» принесла Линдсей награду «Золотой глобус». В 2004 году молодая актриса снялась в главной роли, в американской комедии снятой по мотивам одноименной книги Дайана Шелдона «Звезда сцены». В этом же году выходит молодежная комедия снятая режиссером Марком Уотерсом «Дрянные девчонки». Фильм получил лестные отзывы от критиков и был коммерчески успешен и собрал, только в американском прокате, более 86 миллионов долларов, а вместе с мировым прокатом 129 миллионов долларов. Лохан в семнадцатилетнем возрасте стала самой молодой за все времена обладательницей MTV Movie Awards.  Помимо актерской деятельности девушка продолжает заниматься музыкой и в середине 2004 года заключает контракт со студией Casablanca Records. В конце этого же года свет увидел ее альбом «Speak». Диск был представлен синглом «Rumors», а сам альбом достигает четвертой позиции в британских чатах, а в 2005 году Лохан удостоилась победы Video Music Awards за лучшее поп-видео. В этом же году актриса снимается в американском сериале, который рассказывает о жизни нескольких 17-летних подростков, живущих в вымышленном городе Пойнт Плейс, штат Висконсин «Шоу 70-х», а также фильм производства студии «Walt Disney Pictures» «Сумасшедшие гонки».

Постоянные стрессы и напряженный график работы приводят актрису к тому, что она начинает, чтобы немного успокоиться и расслабиться принимать наркотики и употреблять алкоголь в большом количестве. На какой-то промежуток времени Линдсей ложиться в наркологическую клинику «Wonderland Center» в ней врачи помогают справиться с ее проблемой. А  уже в 2006 году актриса появилась в фильме «Друзья из дома в прерии» и ленте «Бобби», который рассказывает об убийстве американского президента Роберта Кеннеди. После этого последовала работа в картине про убийство Джона Леннона «Глава 27», которая вышла в 2007 году. В мае этого же года на экраны вышла драма «Крутая Джорджия», в которой Лохан снялась в главной роли с Фелисити Хаффман и Джейн Фондой.

26 мая 2007 года Лохан потеряла управление машины и наехала на обочину, полиция Беверли Хиллз также обнаружила в ее машине, что по их мнению было кокаином. После лечения незначительных ушибов, Лохан была арестована за вождение в нетрезвом виде. Впоследствии актриса воспользовалась услугами реабилитационного центра «Promises Treatment Centers», где она находилась сроком на 45 дней. В августе 2007 Лохан попала в лечебный центр «Cirque Lodge» в Санденсе, штата Юта в третий раз и выписалась 5 октября 2007 года. 23 августа 2007 Лохан признала себя виновной в употреблении кокаина и вождении автомобиля в нетрезвом виде и была приговорена к одному дню тюремного заключения и 10 дням общественных работ. Ей также было предписано заплатить штрафы и закончить обучающую программу алкоголиков. Ей дали три года испытательного срока.

В 2007 году на экран вышел также фильм «Я знаю, кто убил меня», в 2008 «Дурнушка», в 2009 «Временно беременна», в 2010 «Мачете», в 2012 «Хор», «Лиз и Дик», в 2013 «Непристойная комедия», «Очень страшное кино 5», «Управление гневом», «Каньоны», «Поздней ночью с Джимми Фэллоном».

В 2004 году, когда актрисе было 17 лет, она начала отношения с актером Вилмером Вальдерамой. Однако их роман продлился недолго, спустя несколько месяцев пара рассталась. Кроме Вилмера Вальдерама Линдсей имела отношения с Гарри Мортон, Калум Бест. В 2008 году был подтвержден роман между Линдсей Лохан и Самантой Ронсон. Кто на сегодняшний момент находится рядом с актрисой пока еще не известно.


Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Олег Меньшиков

Олег Меньшиков

Родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Ўтоличной области. Папа – Меньшиков Евгений Яковлевич (1934 г. рожд.), военный инженер. Мать –
Фото Галина Сергеева

Галина Сергеева

С 1930 - артистка Театра-студии под руководством Р. Симонова, в 1939-1944 - театра им. Ленинского комсомола, в 1944-1948 и в 1952-1956 -
Фото Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс известен не только как осуществитель лавных ролей, но и как продюсер. Сразу привлекающий к себе внимание, разноплановый артист впервые
Фото Любовь Толкалина-Кончаловская

Любовь Толкалина-Кончаловская

В детстве Влюбленность Толкалина увлеченно занималась синхронным плаванием, грезила стать тренером. На этом поприще она добилсяла неплохих успехов,
Фото Николас Туртурро

Николас Туртурро

Николас Туртурро был рожден в Нью-Йорке (США). После окончания католической школы он обучался в институте `Адельфи`, где изучал театральное
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!