Джессика Альба

Фото Джессика Альба



Jessica Alba

Дата рождения: 28 апреля, 1981
Место рождения: Помона, Калифорния, США
Семейное положение: Кэш Уоррен, двое детей
Рост: 1.69 м

Биография Джессика Альба


Джессика Альба, полное имя Джессика Мари Альбародилась 28 апреля 1981 года в городе Помоне штата Калифорния. Мать, Джессики Кэтрин, урожденная Йенсен, имеет  датские и Франко канадские корни, а отец, Марк Альба, американец мексиканского происхождения. Джессика не является единственным ребенком в семье, у нее есть младший брат Джошуа. Из-за того, что отец служил в Военно-воздушных силах  США, семья часто переезжала, и пока в итоге не вернулась в Калифорнию, они жили в  Билокси, Миссисипи, и Дель-Рио, Техас, их дочь Джессика получила традиционное для латиноамериканских семей католическое воспитание.

В детстве Джессика Альба была очень болезненным ребенком. У нее по несколько раз в год была пневмония, вдобавок к этому она страдала от астмы, ее легкие дважды отказывались нормально функционировать и поэтому оба раза откачивали, помимо этого, у нее был разрыв аппендикса, а также киста на миндалинах. Из-за своих болезней Джессика проводила очень много времени в больницах, больше чем в школе, и поэтому мало общалась со своими сверстниками, как итог всего этого у нее развился невроз навязчивых состояний. Но после того как семья вернулась на постоянное место жительства в Калифорнию состояние здоровья девочки постепенно стало улучшаться, а со временем и совсем стабилизировалось.

Еще совсем ребенком, в пять лет, Джессика Альба заинтересовалась актерской игрой. В одиннадцатилетнем возрасте ей удалось уговорить свою маму отвести ее на актерский конкурс в Беверли Хиллз, на котором девочка получила Гран-при среди самых юных участниц. А уже спустя немного времени, она начала посещать занятия по актерскому мастерству и по прошествии девяти месяцев она подписала контракт с агентом. В шестнадцать лет Джессика окончила среднюю школу и после этого стала изучать актерское мастерство у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии «Atlantic Theater Company», которую Мэйси основал вместе с режиссером и сценаристом Дэвидом Маметом.

впервые на экране зритель увидел Джессику Альбу в 1994 году фильме режиссера Джонатана Принца «Затерянный лагерь», ее партнерами по съемочной площадке стали Джонатан Джексон, Кристофер Ллойд, Мелоди Кэй, Эндрю Кигэн, Марне Паттерсон, Уэнди Маккена и Кейт Малгрю. Еще Альба появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. В том же году Альба получила роль в сериале канала Nickelodeon «Тайная жизнь Алекс Мак», после этого Джессика стала известна широкой публике. В 1995 году Джессика Альба едет в Австралию на съемки сериала «Флиппер» в роли Майи, получить эту роль ей помог сертификат аквалангиста, который она получила благодаря своей маме, так как та в свою очередь постаралась научить свою дочь хорошо плавать в раннем возрасте.

В 1998 году молодой актрисе предложили роль в криминальном сериале «Южный Бруклин» и в этом же году в популярном молодежном шоу «Беверли-Хиллз 90210». В 1999 году Джессика Альба получила одну из ролей в романтической комедии «Нецелованная», а также главную женскую роль в комедийном фильме ужасов «Руки-убийцы».  Первой ступенью к карьерному росту актрисы стала роль в американском научно-фантастическом телесериале «Темный ангел», созданного режиссером Джеймсом Кэмероном. Роль в «Темном ангеле» принесла молодой актрисе номинацию на «Золотой глобус», а также новое заболевание, анорексию, так как во время подготовки к «Темному ангелу», Джессика обучалась в течение трех часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Но, несмотря на эти трудности сериал «Темный ангел» сделал Альбу популярной.

В 2005 году режиссер Роберт Родригес предложил актрисе  небольшую роль в фантастическом боевике «Город грехов», после которой на Джессику Альбу обратил внимание Голливуд. В этом же году она получила одну из главных ролей в фантастическом боевике режиссера Тима Стори «Фантастическая четверка» и в приключенческом фильме «Добро пожаловать в рай». В 2006-м ее пригласили на роль ведущей церемонии вручения кинопремий MTV. В 2007 году в прокат вышел фильм «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера», в котором Альбе также предложили роль все той же Невидимой Леди. В этом же 2007 году Джессика сыграла главную роль в романтической комедии Марка Хелфрича «Удачи, Чак!» и триллере Джоби Харольда «Наркоз». В 2008-м Альба снялась в мистическом триллере с элементам фильма ужасов и драмы от режиссеров Дэвида Моро и Ксавьера Палю «Глаз» и американской комедии режиссера Марко Шнабеля «Секс Гуру», где ее партнерами по съемочной площадке стали  Майк Майерс, Джастин Тимберлейк, Романи Малко и Бен Кингсли. В 2010 году Джессика Альба сыграла главную роль в романтической комедии «Тайный знак», это была роль застенчивой школьной учительницы математики. В этом же году она сыграла проститутку, жертву серийного убийцы в триллере «Убийца внутри меня». Помимо этого она появилась в кассовом хите «День Святого Валентина», боевике «Мачете» и комедии «Знакомство с Факерами 2». В 2011 году Джессика снялась в фильме «Дети шпионов 4D», который стал ее третьим сотрудничеством с Робертом Родригезом. В 2013 году на экран вышли такие фильмы с участием Альбы: «Побег с планеты Земля», «Мачете убивает», а в 2014 году «Город грехов 2», «Дорогая Элеонора», «Драйвер на ночь», «Особо опасна», «Как заниматься любовью по-английски».

В 2001-м журнал «Maxim» поставил Джессику Альбу на первое место в рейтинге Hot 100. Она стала единственной, кто попадал в рейтинг «Maxim» ежегодно с 2000 по 2012 год.  В 2005 и 2007 годах  Альба входила в список «Самые красивые люди мира» журнала «People», а FHM назвал ее самой сексуальной женщиной 2007 года, «Men's Health» включил ее в список «100 самых горячих красавиц всех времен». В 2009 году Джессика Альба стала лицом рекламной кампании Campari и снялась для календаря бренда.

В 2000 году Джессика Альба начинает встречаться со старшим от нее на двенадцать лет, партнером по съемкам в сериале «Темный ангел» Майклом Уизерли, после трех лет таких отношений, мужчина сделал ей предложение, и они обручились. Но свадьбе не суждено было состояться, так как в августе 2003 пара рассталась. В 2004 году на съемочной площадке «Фантастической четверки» Джессика Альба познакомилась с Кэшем Уорреном, а спустя некоторое время, в 2008 году, они поженились в Лос-Анджелесе, а уже в июне Альба родила дочь Онор Мари Уоррен, вторая дочь супружеской пары, Хэвен Гарнер Уоррен появилась на свет в августе 2011 года.

Фильмография Джессика Альба



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Николас Кейдж

Николас Кейдж

НИКОЛАС КЕЙДЖ (Nicolas Cage). Настоящая фамилия: Кополла. Николас Кейдж был рожден 7 января 1964 г. в Лонг Бич (штат Калифорния). Все ближайшие
Фото Зоя Федорова

Зоя Федорова

Зоя Федорова родилась 21 декабря 1909 года в Петербурге. Ее папа - Алексей Федоров - был рабочим-металлистом на одном из заводов и был на хорошем
Фото Георгий Мартиросян

Георгий Мартиросян

Георгий МАРТИРОСЯН хорошо знаком любителям театра по целому ряду разноплановых работ в антрепризных спектаклях и по работам в театре «Школа
Фото Василий Ливанов

Василий Ливанов

Василий Ливанов – позжественный артист. Его дедушка, Николай Александрович Ливанов, играл в перифериальном театре под псевдонимом Извольский. Папа,
Фото Анатолий Кузнецов

Анатолий Кузнецов

Родился 31 декабря 1930 года в Москве. Папа – Кузнецов Борис Сергеевич. Мать – Кузнецова Евдокия Давыдовна. Папа Анатолия Кузнецова имел два
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!