Зак Эфрон

Биография Зак Эфрон

Zac Efron

Дата рождения: 18 октября, 1987
Место рождения: Сан Луис Обиспо, Калифорния, США
Рост: 1.73 м

ак Эфрон, полное имя Захари Дэвид Александр Эфрон, родился 18 октября 1987, в городке Сан Луис Обиспо, Калифорния, США, в семье инженера на электростанции Дэфида Эфрона и его секретаря Старлы Баскетт. У Зака есть брат Дилан, который на пять лет младший от него. Молодой человек имеет еврейские корни.

Уже в раннем детстве родители стали замечать, что их сын проявляет некоторые способности в пении  и решили развивать его талант. Когда ему исполнилось одиннадцать лет, родители отдали его в местную музыкальную школу «Pacific Conservatory of the Performing Arts» при колледже Аллана Хэнкока в Санта-Моник. И уже можно сказать что именно с этого времени начинается его восхождение на первые ступени артистической карьеры. Помимо этого он брал уроки вокала, эти занятия помогли мальчику во многом, сначала мальчик начал участвовать в школьных театральных постановках, а затем он прошел прослушивания и попал в спектакль «Цыганки» в городском театре, который неоднократно повторялся и имел успех. Его актерская карьера начала идти в гору, медленно, но верно. С каждым разом давали ему все более значимые и серьезные роли в довольно крупных постановках. Начиная с этого времени Зак понял, что сцена для него очень много значит и что в дальнейшем он хочет связать свою жизнь именно с ней. Помимо игры в театре Эфрон вместе с мамой три раза в неделю ездил на пробы в Лос-Анджелес, и это принесло свои плоды. В театре подросток задержался ненадолго, он довольно быстро с театральных подмостков перекочевал на телевизионные экраны.

В 2002 году, в пятнадцатилетнем возрасте, молодой актер уже принял участие в сьемках телесериала «Светлячок», а также «Скорая помощь» и «Защитник». Еще он сыграл Камерона Бэйла в нескольких сериях «Вечного лета». Работа в этом проекте и стала первым успехом юного актера Зака Эфрона. Параллельно с работой в сериале Зак на отлично оканчивает школу и поступает в Университет Южной Калифорнии. С появлением в «Вечном лете», он также снялся на шоу «C.S.I.: Место преступления Майами», «Морская полиция: Спецотдел», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди».
В 2006 году Заку Эфрону предложили роль главного героя в музыкальном молодежном телефильме кинокомпании Уолта Диснея «Классный мюзикл». После выхода на экран телефильм моментально становится супер хитом. И он становится настоящим прорывом для молодого начинающего актера, у Зака  молниеносно появляется целая армия поклонников, которые были очарованы его игрой, Эфрон в полной мере ощутил, что теперь он знаменит.  После роли в «Классном мюзикле» его приглашают в музыкальный фильм режиссера и хореографа Адама Шенкмана «Лак для волос», в которой его коллегами по съемочной площадке стали такие звезды кино, как Мишель Пфайфер и Джон Траволта. Следующими значимыми ролями в его карьере стали роли в продолжении все того же «Классного мюзикла» «Классный мюзикл: Каникулы» и «    Классный мюзикл: Выпускной» в которых он уже пел самостоятельно. Вторая часть фильма «Классный мюзикл: Каникулы» показала, что Зак хорошо справился с поставленной задачей. Саундтрек к фильму стал самым продаваемым диском в 2007 году. Звукозаписывающая компания Саймона Коуэлла даже предложила записать Заку диск, но он отказался, мотивируя это тем, что хочет сконцентрироваться на профессии актера. Также в 2008 году Зак получил предложение сняться в американской кинокомедии режиссера Берра Стирса «Папе снова 17», в которой показал себя как не только талантливого, но и многогранного актера. За работу в картине «Классный мюзикл 3: Выпускной» был удостоен двух премий канала MTV в категориях: «Лучшая мужская роль» и «Лучший поцелуй». А за игру в картине «Лак для волос» стал победителем в категории «Прорыв года».

В 2012 году режиссер Николас Спаркс предлагает Заку сняться в драме «Счастливчик», которая рассказывает историю американского пехотинца, вернувшегося с войны в Ираке. Зак Эфрон согласился на эту роль сразу и, как оказалось, не зря – фильм успешно прошел в прокате, собрав более 90 млн. долларов при бюджете в 25 млн. долларов. После сьемок фильма актер признался, что получил совершенно новый опыт на съемках «Счастливчика».

Личная жизнь Зака Эфрона это самая актуальная тема, как и у многих других знаменитых актеров, как для журналистов, так и для многих его поклонниц. На съемках фильма «Классный мюзикл» кумир многих девушек познакомился с актрисой Ванессой Хадженс. Между молодыми людьми появляется взаимная симпатия, а спустя некоторое время они начинаю встречаться. Их роман продлился довольно длительное время, пять лет, но в 2010 году пара решила прекратить свои отношения и они рассталась.

В 2007 году Зак попал в список самых богатых людей, не достигших 25-летнего возраста. Актер увлекается спортом, любит кататься на лыжах и сноуборде, а так же любит гольф.

Фильмография Зак Эфрон

Ты принадлежишь мне You Belong to Me
Джонни Квест Jonny Quest … Jonny Quest
We Are Your Friends (2015) … Cole Carter
Robot Chicken DC Comics Special II: Villains in Paradise (ТВ, 2014) … Superboy / Brainiac, озвучка
Соседи. На тропе войны (2014) Neighbors … Teddy Sanders
Этот неловкий момент (2014) That Awkward Moment … Jason
Парклэнд (2013) Parkland … Dr. Charles ‘Jim’ Carrico
Любой ценой (2012) At Any Price … Dean Whipple
Газетчик (2012) The Paperboy … Jack Jansen
Лоракс (2012) The Lorax … Ted, озвучка
Счастливчик (2011) The Lucky One … Logan
Гуманитарные науки (2011) Liberal Arts … Nat
«Старый» Новый год (2011) New Year’s Eve … Paul — Resolution Tour
Робоцып: Звездные войны. Эпизод III (ТВ, 2010) Robot Chicken: Star Wars Episode III … Anakin Skywalker, озвучка
Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010) Charlie St. Cloud … Charlie St. Cloud
Папе снова 17 (2009), $ 1 000 000 17 Again … Mike O’Donnell
Классный мюзикл 3: Выпускной (2008), $ 3 000 000 High School Musical 3: Senior Year … Troy Bolton
Я и Орсон Уэллс (2008) Me and Orson Welles … Richard Samuels
Классный мюзикл: Каникулы (ТВ, 2007) High School Musical 2 … Troy Bolton
В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – …) Chelsea Lately … Teddy Sanders in ‘Neighbors’
Лак для волос (2007), $ 100 000 Hairspray … Link Larkin
Если ты жил здесь, то сейчас ты дома (ТВ, 2006) If You Lived Here, You’d Be Home Now … Cody
На замену (сериал, 2006 – 2009) The Replacements … Davey Hunkerhoff, озвучка
Грабеж (сериал, 2006) Heist … Pizza Guy #1
Классный мюзикл (ТВ, 2006) High School Musical … Troy Bolton
Скакун Дерби (2005) The Derby Stallion … Patrick McCardle
Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008) The Suite Life of Zack and Cody … Trevor
Робоцып (сериал, 2005 – …) Robot Chicken … Billy Joel
Тройная игра (ТВ, 2004) Triple Play … Harry Fuller
Чудесный пробег (ТВ, 2004) Miracle Run … Stephen Morgan
Вечное лето (сериал, 2004 – 2005) Summerland … Cameron Bale
Большой широкий мир Карла Лэемка (ТВ, 2003) The Big Wide World of Carl Laemke … Pete Laemke
Морская полиция: Спецотдел (сериал, 2003 – …) NCIS: Naval Criminal Investigative Service … Danny
Светлячок (сериал, 2002 – 2003) Firefly … Young Simon
C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami … Seth Dawson
Защитник (сериал, 2001 – 2004) The Guardian … Luke Tomello
Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009) ER … Bobby Neville

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top