Зак Эфрон

Фото Зак Эфрон



Zac Efron

Дата рождения: 18 октября, 1987
Место рождения: Сан Луис Обиспо, Калифорния, США
Рост: 1.73 м

Биография Зак Эфрон


Зак Эфрон, полное имя Захари Дэвид Александр Эфрон, родился 18 октября 1987, в городке Сан Луис Обиспо, Калифорния, США, в семье инженера на электростанции Дэфида Эфрона и его секретаря Старлы Баскетт. У Зака есть брат Дилан, который на пять лет младший от него. Молодой человек имеет еврейские корни.

Уже в раннем детстве родители стали замечать, что их сын проявляет некоторые способности в пении  и решили развивать его талант. Когда ему исполнилось одиннадцать лет, родители отдали его в местную музыкальную школу «Pacific Conservatory of the Performing Arts» при колледже Аллана Хэнкока в Санта-Моник. И уже можно сказать что именно с этого времени начинается его восхождение на первые ступени артистической карьеры. Помимо этого он брал уроки вокала, эти занятия помогли мальчику во многом, сначала мальчик начал участвовать в школьных театральных постановках, а затем он прошел прослушивания и попал в спектакль «Цыганки» в городском театре, который неоднократно повторялся и имел успех. Его актерская карьера начала идти в гору, медленно, но верно. С каждым разом давали ему все более значимые и серьезные роли в довольно крупных постановках. Начиная с этого времени Зак понял, что сцена для него очень много значит и что в дальнейшем он хочет связать свою жизнь именно с ней. Помимо игры в театре Эфрон вместе с мамой три раза в неделю ездил на пробы в Лос-Анджелес, и это принесло свои плоды. В театре подросток задержался ненадолго, он довольно быстро с театральных подмостков перекочевал на телевизионные экраны.

В 2002 году, в пятнадцатилетнем возрасте, молодой актер уже принял участие в сьемках телесериала «Светлячок», а также «Скорая помощь» и «Защитник». Еще он сыграл Камерона Бэйла в нескольких сериях «Вечного лета». Работа в этом проекте и стала первым успехом юного актера Зака Эфрона. Параллельно с работой в сериале Зак на отлично оканчивает школу и поступает в Университет Южной Калифорнии. С появлением в «Вечном лете», он также снялся на шоу «C.S.I.: Место преступления Майами», «Морская полиция: Спецотдел», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди».
В 2006 году Заку Эфрону предложили роль главного героя в музыкальном молодежном телефильме кинокомпании Уолта Диснея «Классный мюзикл». После выхода на экран телефильм моментально становится супер хитом. И он становится настоящим прорывом для молодого начинающего актера, у Зака  молниеносно появляется целая армия поклонников, которые были очарованы его игрой, Эфрон в полной мере ощутил, что теперь он знаменит.  После роли в «Классном мюзикле» его приглашают в музыкальный фильм режиссера и хореографа Адама Шенкмана «Лак для волос», в которой его коллегами по съемочной площадке стали такие звезды кино, как Мишель Пфайфер и Джон Траволта. Следующими значимыми ролями в его карьере стали роли в продолжении все того же «Классного мюзикла» «Классный мюзикл: Каникулы» и «    Классный мюзикл: Выпускной» в которых он уже пел самостоятельно. Вторая часть фильма «Классный мюзикл: Каникулы» показала, что Зак хорошо справился с поставленной задачей. Саундтрек к фильму стал самым продаваемым диском в 2007 году. Звукозаписывающая компания Саймона Коуэлла даже предложила записать Заку диск, но он отказался, мотивируя это тем, что хочет сконцентрироваться на профессии актера. Также в 2008 году Зак получил предложение сняться в американской кинокомедии режиссера Берра Стирса «Папе снова 17», в которой показал себя как не только талантливого, но и многогранного актера. За работу в картине «Классный мюзикл 3: Выпускной» был удостоен двух премий канала MTV в категориях: «Лучшая мужская роль» и «Лучший поцелуй». А за игру в картине «Лак для волос» стал победителем в категории «Прорыв года».

В 2012 году режиссер Николас Спаркс предлагает Заку сняться в драме «Счастливчик», которая рассказывает историю американского пехотинца, вернувшегося с войны в Ираке. Зак Эфрон согласился на эту роль сразу и, как оказалось, не зря – фильм успешно прошел в прокате, собрав более 90 млн. долларов при бюджете в 25 млн. долларов. После сьемок фильма актер признался, что получил совершенно новый опыт на съемках «Счастливчика».

Личная жизнь Зака Эфрона это самая актуальная тема, как и у многих других знаменитых актеров, как для журналистов, так и для многих его поклонниц. На съемках фильма «Классный мюзикл» кумир многих девушек познакомился с актрисой Ванессой Хадженс. Между молодыми людьми появляется взаимная симпатия, а спустя некоторое время они начинаю встречаться. Их роман продлился довольно длительное время, пять лет, но в 2010 году пара решила прекратить свои отношения и они рассталась.

В 2007 году Зак попал в список самых богатых людей, не достигших 25-летнего возраста. Актер увлекается спортом, любит кататься на лыжах и сноуборде, а так же любит гольф.

Фильмография Зак Эфрон



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Дениз Ричардс

Дениз Ричардс

Имея неплохие деньги, девчонки ни в чем не нуждались, но чего-то в их юной жизни не хватало, потому все свое вольное время они посвящали поиску
Фото Джет Ли

Джет Ли

Джет Ли, настоящее имя Ли Ляньцзе, родился 26 апреля 1963 года в Пекине, Китай. Ли был самым младшим ребенком в семье, у него еще было двое старших
Фото Ирина Азер

Ирина Азер

Настоящее имя Ирины Азеры - Ирен Абдур-Резаевна Азер. Свою экзотичную фамилию она унаследовала от отчима Резу Азера, знаменитого генерала, личного
Фото Оливер Стоун

Оливер Стоун

Оливер Стоун был рожден 15 сентября 1946 года в Нью-Йорке, США. Папа Стоуна был евреем, мать — католичкой французского происхождения, потому в
Фото Эугения Плешките

Эугения Плешките

Эугения Юозовна Плешките, родилась в деревне Гилегерно, Литва, совдеповская артистка, заслуженная артистка Литовской ССР (1978). Окончила артистский
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!