Нина Добрев

Фото Нина Добрев



Nina Dobrev

Дата рождения: 9 января, 1989
Место рождения: София, Болгария
Рост: 1.68 м

Биография Нина Добрев


Нина Добрев родилась 9 января 1989 года в городе София, столице Болгарии. Отец девочки работал программистом, а мама была художником, другими словами человек который каким-то образом связанный с творчеством. Нина была вторым ребенком в семье, у нее есть старший брат Александр. Когда девочке исполнилось два года, семья решила поменять место жительства, и они переезжают в Канаду в город Торонто. Начиная с раннего детства, Нина начала проявлять большой интерес к различным видам творчества, помимо этого она была талантливой девочкой. Сначала Нина стала заниматься танцами и гимнастикой, у нее даже были неплохие достижения в области гимнастики. Несколько раз принимала участие в международных соревнованиях. Немного позже Добриев начинает заниматься музыкой, художественным искусством и актерским мастерством. Когда пришло время, родители отдают дочь на обучение в школу Джей-Би Тиррелла-старшего, где она приучилась некоторое время, а затем перешла в Уэксфордскую школу искусств, которая находилась в городе Скарборо, Онтарио, где и получила образование. После ее окончания Нина поступает в Актерскую школу Дина Армстронга, в школе она узнает, что в Торонто существует большое количество различных агентств по поиску талантов. Так как именно здесь молодую девушку и заметили эти самые агенты и стали проявлять к ней свой интерес. Позже Добриев поступает в университет «Ryerson University» для того чтобы овладеть профессией социолога, но тяга к творчеству была настолько большой что девушка в 2008 году решает бросить свою учебу и начать заниматься актерством.

Свою карьеру Нина начала еще в подростковом возрасте. Вначале она стала работать моделью и снималась в различных рекламных роликах, помимо того она успевала ходить на разнообразные актерские кастинги. Первой ролью Нины была роль в канадской подростковой драме «Деграсси: Следующее поколение». В ней актриса сыграла роль молодой матери Мии Джонс, которая старалась жить самой обыкновенной жизнью подростка, но, при этом растить собственного ребенка. После своей первой роли Нина начинает сниматься в разных картинах, большинство из которых подразумевали собой небольшие роли. В 2006 году начинающей актрисе удалось получить незначительные роли в фильмах «Вдали от нее» роль Моники и «Как она двигается» здесь она сыграла роль высокой девушки в ванной. В 2007 году она снялась в нескольких сделанных для телевидения фильмах: «Любовь на линии фронта», «Чересчур молоды для женитьбы» «Двуликий убийца» и «Осколки» драме режиссера Джереми Подесва на основе романа Энн Майклс, который рассказывал историю Джейкоба Биира осиротевшего в Польше во время Второй мировой войны. В 2008 году она снялась в фильме-мюзикле «Американская аллея».

Первой главной ролью Нины стала роль  Елены Гилберт в 2009 году в американском сериале «Дневники вампира», который был снят по мотивам одноименной серии книг, написанной Лизой Джейн Смит. Он рассказывал историю девушки по имени Елена, она влюбляется в 162-летнего вампира по имени Стефан Сальваторе и впоследствии становиться причиной смертельной схватки братьев-вампиров. В этом же году 2009 году актриса также снялась в триллере Атома Эгояна «Хлоя». Ее партнерами на съемочной площадке становятся  известные Джулиан Мур и Аманда Сейфрид. В 2010 году она дважды становиться лауреатом премии «Teen Choice Award» в двух разных номинациях за участие в сериале «Дневники вампира». Так как сьемки сериала растянулись на длительный промежуток времени, то в перерывах между съемками  сериала Добрев, сыграла роли второго плана в фильмах «Соседка по комнате» в 2011 году режиссера Кристиана Кристиансена в роли Марии, в этом же году в фильме «Арена» режиссера Джона Лупы и в 2012 году в фильме «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски.

В личной жизни Нины Добриев все не так хорошо как в ее карьере. В 2007 году у нее был не продолжительный роман с актером Дэниелом Кларком. Начиная с 2011 года, актриса начала  встречаться с Иэном Сомерхолдером, своим партнером по сериалу Дневники вампира.

Фильмография Нина Добрев



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Игорь Ильинский

Игорь Ильинский

Родился в Моске. Учился в Театральной студии Ф. Ф. Комиссаржевского (с 1918). С 1918 года - артист столичних театров (ХПСРО, театра Оперетты, театра
Фото Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков

СУХОРУКОВ Виктор Иванович был рожден 10 ноября 1951 года в Подмосковье, в Орехово-Зуеве. В 1978-м окончил ГИТИС (курс В.П.Остальского, педагог
Фото Катрин Денев

Катрин Денев

Безмолвие - это ее излюбленная привычка оберегаться. Она так же искусно владеет безмолвием, как, к примеру, веером или, когда необходимо, кинжалом.
Фото Роми Шнайдер

Роми Шнайдер

Роми Шнайдер, настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти, а псевдоним Роми Шнайдер появился во время съемок фильма «Фейерверк», немецко-французская
Фото Дэн Хедайя

Дэн Хедайя

Дэн Хедайя был рожден в США. Это плодовитый и чрезвычайно разносторонний артист, сыгравший множество ролей в разных жанрах на арене, в кино и на
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!