Селена Гомес

Биография Селена Гомес

Selena Gomez
  • Карьера:актриса
  • Дата рождения:22 июля 1992
  • Возраст:21 год
  • Знак зодиака:рак
  • Место рождения:Гранд-Прейри, Техас, США

Селена Мари Гомес родилась 22 июля 1992 года в небольшом городке Гранд-Прейри, штате Техас.

Отец Селены Рикардо Гомес, по национальности мексиканец, известный музыкант, мать Менди Корнет имеет итало-английское происхождение, актриса театра. Родители назвали свою дочь в честь популярной в те года певицы Селены.

Когда Селене исполнилось, ее родители развелись, и мама с дочкой уехали в Лос-Анджелес. Мать в одиночку воспитывала дочь и та постоянно ходила с мамой на съемки, и так как девочка постоянно находилась в среде актеров, то это повлияло на дальнейший выбор Селены.

В 2006 году ее мать Мэнди выходит замуж за Брайана Тифи, таким образом, у Селены появляется отчим. В 2013 году у Селены появляется младшая сводная сестра по матери Грэйси Эллиот Тифи.

Когда девочке было шесть лет, она сказала маме, что тоже хочет быть актрисой. После таких слов мама стала ходить с дочкой на различные кастинги. Вскоре, в 2002 году, маленькую Селену взяли на роль Джианны в сериале «Барни и его друзья».

В 2003 году Селена исполнила роль безымянной героини из фильма «Дети шпионов 3: игра окончена». После этого, в 2005 году, Селена попадает в киностудию Дисней, здесь ей дают роль в эпизоде сериала «Все Тип-Топ или жизнь Зака и Коди».

В этом же году маленькой актрисе дали роль в фильме «Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем» в главной роли с Чаком Норрисом. В 2006 году Селене предложили роль злодейки Микейлы в популярном сериале «Ханна Монтана».

В 2007 году Селена проходит кастинг на Канале Дисней и получает роль волшебницы Алекс Руссо в сериале «Волшебники из Веверли Плейс», после выхода сериала на экран роль волшебницы приносит Селене большую славу.

Начиная с этого момента, девушка становиться ведущей актрисой студии Дисней. В 2008 году она подписала контракт со студией «Hollywood Records» и работала над музыкальным сопровождением мультфильма «Феи».

Она внесла в его создание свой вклад с музыкальной стороны. В этом же году вышел фильм «Еще одна история о Золушке» Селена сыграла в нем главную роль. Это была первая ее большая роль.

Фильм посмотрело около 5 миллионов зрителей. Журнал «Форбс» назвал Селену Гомес одной из самых крутых звезд-детей. В сентябре 2009 года Селена вместе со своей группой «Selena Gomez & the Scene» выпустила свой дебютный альбом «Kiss & Tell».

Одна из песен с пластинки, а именно «One and the same» вошла в сборник «Pop it, rock it». В мае 2010 года Селена получила диплом об оконченном среднем образовании на дому.

Актриса также, как и ее взрослые коллеги, занимается благотворительностью. Она поддерживает фонд ЮНИСЕФ. В 2009 году ее назвали самым юным членом фонда за всю историю его существования.

В 2010 году Селене Гомес достались главные роли в картине Томаса Безуча «Монте-Карло» и американской семейной комедии Элизабет Аллен с Джои Кинга «Рамона и Бизус». В том же году она озвучила принцессу Селению в ленте «Артур и война двух миров» Люка Бессона.

В этом же году выпустила со своей группой второй альбом A Year Without Rain. В 2012 году она была приглашена на озвучивание мультфильма «Монстры на каникулах».

После озвучивания она снялась в главной роли в сатирическом фильме американского режиссера Хармони Коринафильме «Отвязные каникулы». Он рассказывал о поколении, выросшем на видеоиграх и YouTube.

В октябре 2012 года Селена возвращается в студию звукозаписи для записи своего нового сольного альбома. Первый сингл «Come & Get It» выходит в апреле 2013 года и дважды становится платиновым в США.

Второй сингл «Slow Down» выходит в июне, а сам альбом Stars Dance вышел в июле 2013 года. В 2013 году выходят также фильмы с участием Селены «Погнали!» режиссера Кортни Соломон, «Плохое поведение», американский телефильм, снятый по мотивам комедийного телесериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс», продолжение фильма «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино» «Возвращение волшебников: Алекс против Алекс».

Селена Гомес встречалась некоторое время с Джастином Бибером, но в ноябре 2012 года Джастин Бибер и Селена Гомес официально объявили о своем расставании. Спустя несколько недель молодые люди вновь начала появляться на публике вместе, а в январе 2013 года они объявили, что решили остаться друзьями.

В ноябре 2012 года Селена Гомес была названа женщиной года по американской версии журнала «Glamour». А бренд «Adidas NEO» выбрал Селену Гомес иконой стиля спортивной марки, актриса также станет его дизайнером. Контракт с ней был подписан на 3 года.

Селена часто снимается в рекламе. После съемок в сериале Барни и его друзья она рекламировала игрушки и семейный ресторан и снимается в рекламе молока «Borden».

Актриса имеет свою линию одежды и аксессуаров под названием «Dream Out Loud by Selena Gomez», ориентированную на подростков. Линия одежды была запущена осенью 2009 года.

Фильмография Селена Гомес

Неуправляемый (2014) Rudderless … Kate
Плохое поведение (2014) Behaving Badly … Nina Pennington
Searching (2013) … Violet; короткометражка
Погнали! (2013) Getaway … The Kid
Возвращение волшебников: Алекс против Алекс (ТВ, 2013) The Wizards Return: Alex vs. Alex … Alex Russo
Афтершок (2012) Aftershock … Lisa — V.I.P. Girl
Монстры на каникулах (2012) Hotel Transylvania … Mavis, озвучка
Отвязные каникулы (2012) Spring Breakers … Faith
Пятьдесят оттенков синего (видео, 2012) Fifty Shades of Blue … Woman; короткометражка
Маппеты (2011) The Muppets … Selena Gomez
Монте-Карло (2011) Monte Carlo … Grace /Cordelia Winthrop Scott
Артур и война двух миров (2010) Arthur 3: la guerre des deux mondes … Selenia, озвучка
Рамона и Бизус (2010) Ramona and Beezus … Beezus Quimby
Артур и месть Урдалака (2009) Arthur et la vengeance de Maltazard … Selenia / озвучка
Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино (ТВ, 2009) Wizards of Waverly Place: The Movie … Alex Russo
Программа защиты принцесс (ТВ, 2009) Princess Protection Program … Carter Mason
Всё тип-топ, или Жизнь на палубе (сериал, 2008 – 2011) The Suite Life on Deck … Alex Russo
Еще одна история о Золушке (видео, 2008) Another Cinderella Story … Mary Santiago
Хортон (2008) Horton Hears a Who! … Helga, озвучка
А что думает Стиви? (ТВ, 2007) What’s Stevie Thinking? … Stevie Sanchez
Волшебники из Вэйверли Плэйс (сериал, 2007 – 2012) Wizards of Waverly Place … Alex Russo
Arwin! (ТВ, 2007) … Alexa
Brain Zapped (ТВ, 2006) … Emily Grace Garcia; короткометражка
Ханна Монтана (сериал, 2006 – 2011) Hannah Montana … Mikayla
Крутой Уокер: Испытание огнем (ТВ, 2005) Walker, Texas Ranger: Trial by Fire … Julie
Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008) The Suite Life of Zack and Cody … Gwen
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003) Spy Kids 3-D: Game Over … Waterpark Girl
Барни и друзья (сериал, 1992 – …) Barney & Friends … Gianna

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top