Наоми Уоттс

Фото Наоми Уоттс



Naomi Watts

Дата рождения: 28 сентября, 1968
Место рождения: Шорхэм, Кент, Великобритания
Рост: 1.64 м

Биография Наоми Уоттс


Наоми Уоттс родилась28 сентября 1968 года в Шорхэме, графство Кент, Великобритания. Отец, Питер Уоттс, умер в 1975 году, когда Наоми было всего лишь семь лет, работал звукорежиссером знаменитой рок-группы «Pink Floyd», мать Майванвэй Уоттс, занималась продажей старинных вещей. Когда Наоми исполнилось четыре года, ее родители развелись. У девочки также был старший брат Бен Уоттс, сейчас он известный фотограф в США. После развода Майванвэй Уоттс, перевозит свою семью в Австралию, в Сидней, Наоми к тому времени исполнилось 14 лет.

В детстве Наоми стала увлекаться актерской игрой, и произошло это только благодаря матери девочки, так как та постоянно играла в местном любительском театре. Повзрослевшая Уоттс  идет учиться в школу актерского мастерства. Где с удовольствием постигает актерское мастерство. После ее окончания девушка начинает посещать многочисленные кастинги и прослушивания, на одном из них она встретила Николь Кидман, они настолько стали дружны и неразлучны, что и по сей день являются хорошими подругами.

Первой работой Наоми Уоттс в актерской отрасли стала маленькая роль в фильме 1986 года «Для любви в одиночестве». Когда девушке исполнилось восемнадцать лет, она решает попробовать себя в роли модели. Придя в агентство, она находит работу в Японии. После года работы она поняла, что время потрачено зря и вернулась домой. Следующее что решила сделать Наоми это попробовать себя в роли корреспондента, она стала работать корреспондентом в журнале мод. Спустя некоторое время Уоттс поняла, что и эта работа не для нее, ее призвание быть актрисой. Вскоре обстоятельства складываются так, что Наоми сначала удалось получить небольшую роль в фильме «Флирт»  Джона Дайгана в 1991 году. Ее коллегами по съемочной площадке стали Николь Кидман и Тэнди Ньютон. Дайган рассмотрел в Наоми неплохую актрису и в 1992 году он приглашает молодую актрису в свой фильм «Безбрежное Саргассово море» на роль Фэнни Грей.

После этих ролей актриса решает поехать в Лос-Анджелес. Первым голливудским опытом Наоми Уоттс становится роль в фильме «Дневной спектакль» в 1993 году. Далее были роли в 1995 году в фильме «Танкистка», 1996 году «Дети кукурузы-IV», «Опасная красота», «Странная планета» так и не сделали из Наоми известную актрису. В 2001 году Уоттс получает главную роль в психологическом триллере, поставленном Дэвидом Линчем. Вместе с ней в фильме принимали участие  Лора Елена Хэрринг и Джастин Теру. Она блестяще сыграла раздвоение личности, и это было ее первой звездной работой и ролью. Фильм удостоился номинации на «Оскар» и получил приз за лучшую режиссуру в Каннах, принес Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков. После этой роли актриса проснулась известной. Далее была роль в журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок»  в 2003 году, фильм собрал в прокате 230 миллионов долларов, закрепили за актрисой репутацию звезды, после этого события на актрису посыпались множественные предложения. В 2003 году актриса получила роль в фильме «Развод» вместе с ней снимались Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, в киноленте режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «21 грамм» с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, в 2004 году Уоттс  получила роль в фильме «Убить президента», в комедии Дэвида Расселла «Взломщики сердец» играла с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу. В 2005 году вышел на экраны психологический триллер режиссера Марка Форстера «Останься», в нем актриса сыграла одну из главных ролей. В этом же году выходит  приключенческий фильм Питера Джексона «Кинг Конг», в нем Наоми сыграла роль Энн Дэрроу возлюбленной огромной обезьяны. В 2006 году вышел фильм «Разрисованная вуаль» главные роли в нем исполнили Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Сюжет фильма рассказывал о взаимоотношениях семейной пары во время их поездки в Китай. В этом же году она озвучила Крольчиху по имени Сьюзан в психологическом триллере Дэвида Линча «Внутренняя империя».

В 2006 году французский журнал «FHM» подведя итог опроса, опубликовал список самых сексуальных женщин мира, по мнению многих людей, второе место заняла Наоми Уоттс.

Помимо ролей в кино Уоттс также занималась продюсированием фильмов, это были в 2001 году «Элли Паркер», в 2004 «Мы больше здесь не живем», в 2006 «Разрисованная вуаль», в 2007 «Забавные игры».

В прошлом Уоттс встречалась с режиссером Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссером Стивеном Хопкинсом и актером Хитом Леджером, своим партнером по фильму «Банда Келли». На данный момент в личной жизни актрисы все стабильно. Начиная с 2005 года Наоми начала встречаться с актером Левом Шрайбером. Сейчас у них двое сыновей, первый, Александр Пит, родился 25 июля 2007 года в Лос Анджелесе, а второй, Семюэль Кай, 13 декабря 2008 года в Нью-Йорке. В настоящее время вся семья проживает в Нью-Йорке.

Фильмография Наоми Уоттс



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Гаухар
очень талантливая актриса
17 июля 2014 11:52

Случайные биографии
Фото Боб Гантон

Боб Гантон

Боб Гантон работает на театральной арене уже больше четверти века. Он сыграл Хуана Перона в оригинальной постановке "Эвиты" (не путать с
Фото Изабелла Росселини

Изабелла Росселини

Когда видишь на экране или плакате Изабеллу Росселини, сразу припоминается умная поговорка: "Не родись прекрасной, а родись радостной".
Фото Александр Сердюк

Александр Сердюк

Лесь Сердюк. Родился в Харькове. В 1961 окончил Харьковский театральный институт. В 1961-64 - артист Харьковского академического театра драмы им.
Фото Аристарх Ливанов

Аристарх Ливанов

Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1969). Работал в театрах Волгизгородь, Рязани, Ростова-на-Дону. С
Фото Киану Ривз

Киану Ривз

Киану Чарльз Ривз был рожден 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Его папа, Сэмуэль Ноулин Ривз, наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать,
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!