Наоми Уоттс

Фото Наоми Уоттс



Naomi Watts

Дата рождения: 28 сентября, 1968
Место рождения: Шорхэм, Кент, Великобритания
Рост: 1.64 м

Биография Наоми Уоттс


Наоми Уоттс родилась28 сентября 1968 года в Шорхэме, графство Кент, Великобритания. Отец, Питер Уоттс, умер в 1975 году, когда Наоми было всего лишь семь лет, работал звукорежиссером знаменитой рок-группы «Pink Floyd», мать Майванвэй Уоттс, занималась продажей старинных вещей. Когда Наоми исполнилось четыре года, ее родители развелись. У девочки также был старший брат Бен Уоттс, сейчас он известный фотограф в США. После развода Майванвэй Уоттс, перевозит свою семью в Австралию, в Сидней, Наоми к тому времени исполнилось 14 лет.

В детстве Наоми стала увлекаться актерской игрой, и произошло это только благодаря матери девочки, так как та постоянно играла в местном любительском театре. Повзрослевшая Уоттс  идет учиться в школу актерского мастерства. Где с удовольствием постигает актерское мастерство. После ее окончания девушка начинает посещать многочисленные кастинги и прослушивания, на одном из них она встретила Николь Кидман, они настолько стали дружны и неразлучны, что и по сей день являются хорошими подругами.

Первой работой Наоми Уоттс в актерской отрасли стала маленькая роль в фильме 1986 года «Для любви в одиночестве». Когда девушке исполнилось восемнадцать лет, она решает попробовать себя в роли модели. Придя в агентство, она находит работу в Японии. После года работы она поняла, что время потрачено зря и вернулась домой. Следующее что решила сделать Наоми это попробовать себя в роли корреспондента, она стала работать корреспондентом в журнале мод. Спустя некоторое время Уоттс поняла, что и эта работа не для нее, ее призвание быть актрисой. Вскоре обстоятельства складываются так, что Наоми сначала удалось получить небольшую роль в фильме «Флирт»  Джона Дайгана в 1991 году. Ее коллегами по съемочной площадке стали Николь Кидман и Тэнди Ньютон. Дайган рассмотрел в Наоми неплохую актрису и в 1992 году он приглашает молодую актрису в свой фильм «Безбрежное Саргассово море» на роль Фэнни Грей.

После этих ролей актриса решает поехать в Лос-Анджелес. Первым голливудским опытом Наоми Уоттс становится роль в фильме «Дневной спектакль» в 1993 году. Далее были роли в 1995 году в фильме «Танкистка», 1996 году «Дети кукурузы-IV», «Опасная красота», «Странная планета» так и не сделали из Наоми известную актрису. В 2001 году Уоттс получает главную роль в психологическом триллере, поставленном Дэвидом Линчем. Вместе с ней в фильме принимали участие  Лора Елена Хэрринг и Джастин Теру. Она блестяще сыграла раздвоение личности, и это было ее первой звездной работой и ролью. Фильм удостоился номинации на «Оскар» и получил приз за лучшую режиссуру в Каннах, принес Наоми первые крупные награды, включая награду ассоциации американских кинокритиков. После этой роли актриса проснулась известной. Далее была роль в журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере «Звонок»  в 2003 году, фильм собрал в прокате 230 миллионов долларов, закрепили за актрисой репутацию звезды, после этого события на актрису посыпались множественные предложения. В 2003 году актриса получила роль в фильме «Развод» вместе с ней снимались Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, в киноленте режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «21 грамм» с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, в 2004 году Уоттс  получила роль в фильме «Убить президента», в комедии Дэвида Расселла «Взломщики сердец» играла с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу. В 2005 году вышел на экраны психологический триллер режиссера Марка Форстера «Останься», в нем актриса сыграла одну из главных ролей. В этом же году выходит  приключенческий фильм Питера Джексона «Кинг Конг», в нем Наоми сыграла роль Энн Дэрроу возлюбленной огромной обезьяны. В 2006 году вышел фильм «Разрисованная вуаль» главные роли в нем исполнили Эдвард Нортон и Наоми Уоттс. Сюжет фильма рассказывал о взаимоотношениях семейной пары во время их поездки в Китай. В этом же году она озвучила Крольчиху по имени Сьюзан в психологическом триллере Дэвида Линча «Внутренняя империя».

В 2006 году французский журнал «FHM» подведя итог опроса, опубликовал список самых сексуальных женщин мира, по мнению многих людей, второе место заняла Наоми Уоттс.

Помимо ролей в кино Уоттс также занималась продюсированием фильмов, это были в 2001 году «Элли Паркер», в 2004 «Мы больше здесь не живем», в 2006 «Разрисованная вуаль», в 2007 «Забавные игры».

В прошлом Уоттс встречалась с режиссером Даниелем Кирби, сценаристом Джеффом Сминги, режиссером Стивеном Хопкинсом и актером Хитом Леджером, своим партнером по фильму «Банда Келли». На данный момент в личной жизни актрисы все стабильно. Начиная с 2005 года Наоми начала встречаться с актером Левом Шрайбером. Сейчас у них двое сыновей, первый, Александр Пит, родился 25 июля 2007 года в Лос Анджелесе, а второй, Семюэль Кай, 13 декабря 2008 года в Нью-Йорке. В настоящее время вся семья проживает в Нью-Йорке.

Фильмография Наоми Уоттс



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Гаухар
очень талантливая актриса
17 июля 2014 11:52
Случайные биографии
Фото Майкл Мэдсен

Майкл Мэдсен

Источник информации: "ТВ-Парк" No.23, 2000. Крутой парнишка Родившийся в 1958 году в Чикаго, в семействе пожарного и сстоимостьристки,
Фото Вера Майлз

Вера Майлз

Родился в Boise City, штат Оклахома, США. Настоящая фамилия Вера Ролстон. Сколько артисток могут заявить, что они были милыми фаворитками Альфреда
Фото Рон Рифкин

Рон Рифкин

Рону Рифкину, видимо, самой судьбой суждено играть всех и всяческих злодеев и легко очень нехороших людей. При чем не только в кино, но и на
Фото Анни Жирардо

Анни Жирардо

"Я очень ужасная, но мне не для кого быть прекрасной!" - говорит она. Анни страдает провалами в памяти, и директора театров не спешат
Фото Александр Абдулов

Александр Абдулов

Родился 29 мая 1953 года в городе Тобольске, в театральной семье. Папа – Абдулов Гавриил Данилович, был создателем и художественным руководителем
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!