Бенно Фюрманн

Фото Бенно Фюрманн



Benno Fürmann

Дата рождения: 17 января, 1972
Место рождения: Берлин, Германия
Рост: 1.76 м

Биография Бенно Фюрманн


Бенно Фюрманн родился в 1972 году в городе Берлин в Германии. В раннем возрасте Бенно становится круглой сиротой. Когда мальчику исполняется семь лет, умирает мать, а через год из жизни уходит и отец, таким образом, Бенно остается один. Его берут на воспитание приемные родители. В 1989 году, когда парню исполнилось семнадцать лет, он получает серьезную травму черепа, он, не удержавшись, падает с подножки поезда, после полученной травмы он два месяца пролежал в больнице.

Еще, будучи подростком, он брал частные уроки актерского мастерства и играл небольшие роли в школьном театре. В пятнадцать лет оканчивает школу и получает аттестат о среднем образовании. Для того чтобы обеспечить себя в жизни, устраивается на работу сначала официанта, а потом вышибалой в ресторане. В 1991 году едет в Нью-Йорк для получения актерского образования в престижную театральную академию Ли Страсбурга. После возвращения назад в Германию начинает сниматься в телесериалах.

В кино Бенно Фюрманн, начал сниматься с 1998 года, сначала это были небольшие эпизодические роли. Внимание зрителей привлек после сыгранной им роли в телевизионной драме «История Бубы Шольца», в котором исполнил главную роль. В 2000 году исполнил главные роли Бодо Раймера в фильме режиссера Тома Тыквера «Принцесса и воин» и Хайна в медецинском триллере режиссера Штефана Рузовицки «Анатомия», после этих кинолент актер приобрел большую популярность и востребованность как актер. В 2003 году Бенно Фюрманн дебютировал в Голливуде. В 2004 году актер получает главную роль в фантастическом фильме «Кольцо Нибелунгов», основанном на средневековой германской эпической поэме «Песнь о Нибелунгах». В общем актер сыграл в более чем тридцати фильмах, последней ролью актера стала роль Индееца Джо в фильме «Том Сойер» режиссера Хермине Хунтгебурта. Фильм снят по мотивам романа «Приключения Тома Сойера» Марка Твена. С 2000-х годов играет не только в немецких, но и в международных проектах.

Бенно Фюрманн также известен как общественный деятель. Он был послом по борьбе со СПИДом в 2006 году, активист организаций «Международная амнистия», по осведомленности о донарстве органов, организации по борьбе с крайней нищетой и профилактике заболеваний.

Живет в районе Перцнауэр Берг в Берлине, ФРГ. Имеет дочь, которую зовут Зое. Кроме родного немецкого языка Фюрманн владеет также турецким и английским языками.

Фильмография Бенно Фюрманн



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Дэрил Ханна

Дэрил Ханна

Дэрил Кристин Ханна, племянница знаменитого кинематографиста Хаскелла Уэкслера, родилась 3 декабря 1960 года в Чикаго. В школе она занималась балетом
Фото Кейт Хадсон

Кейт Хадсон

Кейт Гарри Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе, штата Калифорния, в семействе кинокомедийных артистов Голди Хоун и Билла Хадсона.
Фото Бен Аффлек

Бен Аффлек

Бен Аффлек родился в небольшом приветливом городе Беркли штата Калифорния в США 15 августа 1972 года. Отец Тим Аффлек который в молодости пытался
Фото Дилором Камбарова

Дилором Камбарова

Дилором Камбарова начала сниматься в кино с пятнадцати лет. В первом же своем кинофильме она сыграла ведущую роль. Это была юная Айгуль в боевике
Фото Галина Бокашевская

Галина Бокашевская

Ее "мыльный" багаж пока невелик: большая роль в двух сериях "Тайн следствия" и одна из главных - в снимающемся сериале "Кавалеры ордена морской
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!