Криспин Гловер

Фото Криспин Гловер



Crispin Glover

Дата рождения: 20 апреля, 1964
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 1.79 м

Биография Криспин Гловер


Криспин Геллион Гловер, американский актер, режиссер, продюсер, сценарист, писатель, певец, коллекционер предметов, которые имеют эзотерическое значение, родился 20 апреля 1964 года в Нью-Йорке. Родители Криспина относились к категории людей, которые были заняты искусством, мать была талантливой и востребованной танцовщицей и актрисой, однако сразу же после рождения сына она полностью отказалась от своей карьеры и стала домохозяйкой. Отец Криспина, Брюс Гловер, также был довольно успешным актером. В 1968 году семейство Гловеров переезжает в Лос-Анджелес. Здесь мальчик поступил в школу Venice High School, а после - в Beverly Hills High School. Паралельно он посещал особенную школу для одаренных детей The Mirman School for the Gifted.

В 1982 году Криспин оканчивает школу. Его актерская карьера началась еще, когда мальчик был подростком, в возрасте тринадцати лет он снялся в нескольких эпизодических ролях, в основном, в телесериалах, а в 1974 году он участвовал в телесериале Гэри Маршалла «Счастливые дни».

Первым большим фильмом, в котором снялся Гловер, была комедия «Мой наставник», в нем молодой человек сыграл сексуально озабоченного подростка Джека, но вышедший в 1983 году на экраны фильм оказался не совсем успешным. Вскоре, в 1984 году, Гловеру достается роль в комедии режиссера Ричарда Бенджамина «Наперегонки с луной» этот фильм получил награду «Golden Spike» за «лучшую режиссуру», а Гловер познакомился с такими голливудскими звездами как Николас Кейдж и Шон Пенн. Еще через полгода в прокат выходит триллер «Пятница, 13-е: Последняя глава», который также был одобрительно отмечен кинокритиками. В 1985 году выходит на экраны фантастический приключенческий фильм режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее» в нем актер сыграл роль Джорджа МакФлая. Вскоре фильм становится очень популярным, а Гловера номинировали на премию Сатурн, как лучшего актера второго плана, сам же фильм получил 13 наград. Это был большой успех в актерской карьере Гловера. Но, не смотря на такой успех, актер отказывается сниматься во второй части фильма «Назад в будущее», так как боялся остаться актером одной роли, роли «придурковатого папаши МакФлая». В 1986 году выходят два фильма, в которых актер принимает участие, это кинолента «Яблоко от яблони» и криминальная драма режиссера Тима Хантера «На берегу реки». В 1990 году выходят на экран фильм «Дом там, где сердце» режиссера Джона Бурмена и «Дикие сердцем» американский фильм, написанный и поставленный Дэвидом Линчем по роману Барри Гиффорда. В 1993 году Гловер сыграл в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» и в 1995 году в киноленте «Мертвец», эти роли остаточно утвердили его статус неординарного актера. Следующие несколько лет актер не появлялся на съемочных площадках, в его карьере был некоторый перерыв. В 2000 году появляется кинолента с его участием, стала кинолента «Ангелы Чарли». Затем на протяжении нескольких лет выходит еще несколько кинолент, среди которых он играл роль Родиона Раскольникова в экранизации романа Достоевского «Преступление и наказание». В 2007 году выходит фантастическая драма режиссера Роберта Земекиса по мотивам одноименного древнеанглийского эпоса «Беовульф», в ней Гловер получил роль Гренделя. В 2009 году выходит  полнометражный мультипликационный фильм режиссера Шейна Экера в жанре ститчпанк  «9» в котором актер озвучил «Шестого». В 2010 году выходит приключенческая сказка снятая Тимом Бертоном «Алиса в Стране чудес» в ней актер получил роль Валета Червей. В этом же году выходит американская комедия «Машина времени в джакузи» в которой Гловер также принимает участие. В 2021 году выходит черная комедия режиссера Мартина Макдонаха «Семь психопатов».

Криспин также часто выступал в роли режиссера, продюсера, сценариста, а музыкальная карьера Гловера сложилась не хуже актерской – он записал саундтреки к нескольким фильмам. Также Криспин Гловер написал несколько книг — одна из наиболее известных «Ловля Крыс».

Фильмография Криспин Гловер



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Глория Стюарт

Глория Стюарт

В 87 лет Глория Стюарт сыграла маленькую роль в большом кинофильме. В кинофильме, который несмотря на снобистские оценки большинства критиков, привел
Фото Михаил Боярский

Михаил Боярский

Родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Папа - Боярский Сергей Александрович (1916 г.рожд.), артист Театра имени В.Ф.Комиссаржевской. Мать -
Фото Сергей Антимонов

Сергей Антимонов

Сергей Иванович Антимонов. Родился в Курске. Умер 8 мая 1954 года в Москве. Блистательный кинокомедийный актёр театра и кино начала ХХ века. Один из
Фото Джеймс Кобурн

Джеймс Кобурн

19 ноября в личном доме на Беверли-Хиллз в итоге ожестко сердечного припадока скончался знаменитый америкосский артист Джеймс Кобурн (74), сыгравший
Фото Мария Барабанова

Мария Барабанова

Мария Павловна Барабанова. Артистка, минувшая все этапы артистской карьеры: от ролей мальчуганов и девочек, потом - героинь, до комических старух.
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!