Андреа Рот

Биография Андреа Рот

Andrea Roth

Дата рождения: 30 сентября, 1967
Место рождения: Вудсток, Онтарио, Канада
Семейное положение: Тодд Бирманн, один ребенок
Рост: 1.71 м

Андреа Рот, канадская актриса, родилась в Канаде в семье с голландско-шотландскими корнями и выросла в небольшом городке Вудсток, Онтарио. Еще в студенческие годы она начала подрабатывать в рекламном агентстве в Торонто. Вскоре красивую девушку заметил один из сотрудников модельного агентства и предложил ей поработать моделью, и уже спустя совсем немного времени, как и многих других девушек работавших моделями, ее работа модели привела Андреа в актерскую профессию. Далее судьба молодой актрисы стала складываться весьма удачно и вскоре она стала одной из самых успешных канадских актрис.

Первой ролью актрисы стала роль в киноленте «Перекресток миров», но особого успеха она ей не принесла. Однако наибольшую известность актрисе принесла роль Джанет Гэвин, бывшей жены Дениса Лири, молодой матери, стремящейся изменить свою жизнь к лучшему, в телесериале «Спаси меня» в котором она снималась с 2004 по 2011 год. После его завершения сьемок ей предложили второстепенную роль в американском драматическом телесериале «Двойник», а после она получила одну из главных ролей в американском постапокалиптическом научно-фантастическом драматическом телесериале «Революция», однако немного позже была заменена Элизабет Митчелл.

Помимо этого она снялась в фильмах «Шоссе Смерти» 2004 года совместно с Кэвизелом, «Война» 2007 года, «Скептик» и «Коллекционер» 2009 года, а также была гостем в таких сериалах как «Остаться в живых», «Голубая кровь» 2010 года и «Закон и порядок. Преступное намерение». В общей сложности на протяжении всей своей актерской карьеры Андреа Рот снялась в восьмидесяти трех фильмах.

Фильмография Андреа Рот

Темные тайны (2014) Dark Places … Old Diondra
16 навсегда (ТВ, 2013) Forever 16 … Mac Roth
Бестия (сериал, 2013 – …) Rogue … Marlene
Time Out of Mind (2012) … Sarah; короткометражка
Лонгмайр (сериал, 2012 – 2014) Longmire … Diane Highsmith
Stay with Me (ТВ, 2011)
Двойник (сериал, 2011 – 2012) Ringer … Catherine Martin
Юг (2011) South … Vera; короткометражка
Пленница (ТВ, 2011) Committed … Celeste Dupont
Голубая кровь (сериал, 2010 – …) Blue Bloods … Kelly Davidson
Мужество (2009) Courage … Teresa
Золотое Рождество (2009) A Golden Christmas … Jessica
Морская полиция: Лос-Анджелес (сериал, 2009 – …) NCIS: Los Angeles … Grace Stevens
Коллекционер (2009) The Collector … Victoria Chase
Под прикрытием (сериал, 2009 – 2010) Dark Blue … Nicole Shaw
Клуб вторых жен (ТВ, 2008) The Secret Lives of Second Wives … Lynn Bartlett
Свадебная лихорадка (ТВ, 2008) Bridal Fever … Gwen Green
Скептик (2007) The Skeptic … Robin Becket
Война (2007) War … Jenny Crawford
Последний поворот (ТВ, 2006) Last Exit … Diana Burke
Туннель времени (ТВ, 2006) The Time Tunnel … Toni Newman
Рождественское сумасшествие (ТВ, 2005) Crazy for Christmas … Shannon McManus-Johnson
В погоне за Рождеством (ТВ, 2005) Chasing Christmas … Present
Мыслить как преступник (сериал, 2005 – …) Criminal Minds … Jill Morris
4исла (сериал, 2005 – 2010) Numb3rs … Alex Trowbridge
Остаться в живых (сериал, 2004 – 2010) Lost … Harper Stanhope
Спаси меня (сериал, 2004 – 2011) Rescue Me … Janet Gavin
Ее идеальный муж (ТВ, 2004) The Perfect Husband … Beverly
Шоссе смерти (2003) Highwaymen … Alexandra Farrow
Святой дозор (сериал, 2003) Miracles … Debbie Olson
C.S.I.: Майами (сериал, 2002 – 2012) CSI: Miami … Molly Edge
Непостижимый ужас (видео, 2002) The Untold … Marla Lawson
Прогулка по городу (ТВ, 2002) All Around the Town … Sarah Kinmount
Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011) Law & Order: Criminal Intent … Avery Cullman
Агентство (сериал, 2001 – 2003) The Agency … Lisa Fabrizzi
Робокоп возвращается (мини-сериал, 2000) RoboCop: Prime Directives … Neurobrain
Падчерица (видео, 2000) The Stepdaughter … Susan Heller
The Fearing Mind (сериал, 2000 – 2001) … Diane Ballard
Personally Yours (ТВ, 2000) … Gina
C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – …) CSI: Crime Scene Investigation … Woman Officer
Bull (сериал, 2000 – 2001) … Jo Decker
Dangerous Attraction (2000) … Allison Davis
Hidden Agenda (1999) … Monika Engelmann
Жар (1998) Burn
Красное мясо (1997) Red Meat … Nan
Игроки (сериал, 1997 – 1998) Players … Gentrie Maddox
Земля: Последний конфликт (сериал, 1997 – 2002) Earth: Final Conflict … Dr. Sprangler
Компромат (видео, 1997) Executive Power … Susan Marshall
Divided by Hate (ТВ, 1997) … Carol Gibbs
Desert Breeze (ТВ, 1996)
Перекресток миров (видео, 1996) Crossworlds … Laura
Притворщик (сериал, 1996 – 2000) The Pretender … Gibbs
Ловец солнца (1996) The Sunchaser … Head Nurse
Детектив Нэш Бриджес (сериал, 1996 – 2001) Nash Bridges … Shelby Carter
За гранью возможного (сериал, 1995 – 2002) The Outer Limits … Dr. Dana Elwin
Секрет успеха (мини-сериал, 1995) A Woman of Independent Means … Eleanor, as an adult
Клуб (1994) The Club … Amy
Смена ролей (ТВ, 1994) A Change of Place … Kim Jameson / Kate ‘Dominique’ Jameson
Умер в 21 (сериал, 1994) Dead at 21
Военные трофеи (ТВ, 1994) Spoils of War … Penny
Робокоп (сериал, 1994 – 1995) RoboCop … Diana Powers
Диагноз: Убийство (сериал, 1993 – 2001) Diagnosis Murder … Beverly Scott
The Good Fight (ТВ, 1992) … Emily Cragin
Горец (сериал, 1992 – 1998) Highlander … Suzanne Hollinger
Людское семя (1992) Seedpeople … Heidi Tucker
Dangerous Curves (сериал, 1992 – 1993) … Kate Larkin
Психопат (1991) Psychic … April Harris
Тропическая жара (сериал, 1991 – 1993) Sweating Bullets … Trudy
Princes in Exile (1991) … Marlene
Закон и порядок (сериал, 1990 – 2010) Law & Order … Marley Emerson
Паркер Льюис не теряется (сериал, 1990 – 1993) Parker Lewis Can’t Lose … Carly
Counterstrike (сериал, 1990 – 1993) … Heidi
Телевизионная служба новостей (сериал, 1989 – 1994) E.N.G. … Tessa Vargas
C.B.C.’s Magic Hour (сериал, 1989 – 1990)
Рыцарь навсегда (сериал, 1989 – 1996) Forever Knight … Lucy Preston
Испуг (1989) The Jitters … Gang Gal
Мое второе я (сериал, 1988 – 1991) My Secret Identity … Krista Stemler
Полицейский Кэттс и его собака (сериал, 1988 – 1993) Katts and Dog
Пятница 13 (сериал, 1987 – 1990) Friday the 13th … Penny Galen
Альфред Хичкок представляет (сериал, 1985 – 1989) Alfred Hitchcock Presents … Anna
Ночная жара (сериал, 1985 – 1989) Night Heat … Hope
Она написала убийство (сериал, 1984 – 1996) Murder, She Wrote … Valerie Hartman
Автостопщик (сериал, 1983 – 1991) The Hitchhiker … Young Woman

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top