Лоренцо Ламас

Биография Лоренцо Ламас

Lorenzo Lamas
  • Карьера:актер
  • Дата рождения:20 января 1958
  • Возраст:55 лет
  • Знак зодиака:козерог
  • Место рождения:Санта-Моника, США
  • Семейное положение:Шона Крэйг, пятеро детей от 1 и 3 брака

Американский актёр Лоренцо Ламас родился в Санта-Монике 20 января 1958 года в Калифорнии в семье артистов. Его мама Арлин Даль была актрисой, а папа Фернандо Ламас — знаменитым аргентинским танцором, певцом и актёром. Хотя Лоренцо и появился на свет недалеко от «фабрики грёз», до десятилетнего возраста он жил не в солнечной Калифорнии, а у дальних родственников в западной части Тихого океана на Маршалловых островах, поскольку его родители жили недружно и имели весьма натянутые отношения.

Но в 1968 году он с семьёй всё-таки переехал в Лос-Анджелес, оттуда в Нью-Йорк, где смог учиться в приватной школе, а после неё в привилегированном закрытом колледже. После выпуска из колледжа Лоренцо поступил в Военную Академию и благополучно её окончил в 1975 году.

К семнадцати годам юноша твёрдо решил заняться артистической деятельностью, как и его родители, связать свою жизнь с кинематографом, для чего направился в Калифорнию. Учёба в Студии киноактеров Тима Барра в Бэрбанке дала небольшой результат уже через год, когда Лоренцо доверили небольшую пробную роль в телешоу. А после дебюта в картине «Тилт» в 1978 году Ламас уже снимался почти безостановочно.

В те же годы Лоренцо занялся каратэ и таэквандо, и в обоих единоборствах достиг определённых высот, став мастером и верным поклонником философии Востока. Постоянным практикам единоборств Лоренцо уделил более пятнадцати лет своей жизни.

Первоначально роли Лоренцо были драматического характера в музыкальных и мелодраматических фильмах («Брильянтин», «Движения тела»). Но к 30-ти годам актёр имел потрясающую спортивную форму и впечатляющие данные внешности, благодаря чему привлёк внимание Джорджа Эршбэймера, канадского режиссёра, который дал ему роль в боевике «Змееед». Сразу после этого кино Ламас расстался с амплуа героя-любовника, примерив просто амплуа героя, побеждавшего любых врагов, кроша их кости на кусочки.

После серии боевиков «Змееед», «Последний удар», «Ночь воина», «Гадюка», «Фехтовальщик» Лоренцо стал узнаваем и популярен. Следующих фильмов «Последний раунд», «Гладиатор-полицейский» и «Охотник за головами» публика жаждала с нетерпением. Параллельно актёр снимался в многочисленных телефильмах, среди которых телесериал «Неудержимый» (1992 г.), который показывали в России по каналу ОРТ.

В домашней жизни Лоренцо является таким же лихим парнем, обожает риск, и в 1991-ом году учредил собственные «гонки на мотоциклах на выживание». Байкеры оценили идею и вскоре ралли приобрело сумасшедшую популярность. Но вырученные средства звезда и не думал оставлять себе и в полном объёме перечислил в Мировой детский трансплантационный фонд.

В личной жизни Лоренцо был ещё более непостоянен, чем его отец. С первой женой по имени Виктория он пробыл вместе чуть дольше года, после чего развёлся. Во второй раз женился на сотруднице компании, продюсировавшей «Фэлкон Крест» — драматический сериал, и Мишель Смит родила Ламасу сына, но они развелись, не прожив вместе и года.

Причина развода — роман Лоренцо с Кэтлин Кинмонт, семнадцатилетней дочкой Эбби Долтон, актрисы, с которой он вместе снимался в «Фэлкон Крест». Сама Эбби познакомила дочь с Ламасом, питая к нему большую симпатию. Вскоре, 25 января 1985 года, пара поженилась в Лас-Вегасе. Сыграв вместев нескольких фильмах, через 8 лет они расстались. Ещё одна актриса роковой мыльной оперы, Дэфни Эшбрук, сообщила, что её ребёнок — от Лоренцо, но так и не сумела этого доказать.

После развода актёр ещё несколько раз пересекался на киноплощадках с бывшей женой, вместе снимались в боевом сериале «Ренегат», потом в фильме «ЦРУ-2: Цель — Алекса» (1994 год), дебютной режиссёрской ленте Ламаса.

Спустя некоторое время актёр и уже режиссёр начал встречаться с моделью Шаумой Сэнд. По её настоянию Кэтлин Кинмонт покинула съёмки четвёртого сезона сериала. И не смотря на заявления Лоренцо о том, что семейные узы не для него, в 1996 году произошла его помолвка и свадьба номер 4 — с Шаумой Сэнд.

Лоренцо Ламас — восторженный байкер и любитель тату. Рисунков на его теле четыре, каждый из которых имеет для него своё важное значение. Все они приводят в восторг его женщин, особенно та, что находится на мягком месте актёра. А ещё дамы трепещут от шикарной шевелюры Лоренцо.

Прославленный «Harley-Davidson» — любимец Ламаса. Целую коллекцию «харлеев» он холит и лелеет, и ни на одном из них никогда не попадал в аварии, в отличие от «Хонды», на память о которой у Лоренцо зашит череп. Американская пресса дала актёру прозвище «человек на колёсах».

Близкие четы Лоренцо-Шаума рассказывали, что супруга не против мото-увлечения мужа, но она не одобряет его благотворительности, поэтому Фонд трансплантации рисковал лишиться своего постоянного покровителя.

А Ламас тем временем продолжает стремиться в байк-шоу, мечтая обогнать ветер в Love Ride, крупнейшей мировой благотворительной программе байкеров. Довольно крупная сумма на этом шоу собрана во многом благодаря ему. Лоренцо награждён титулом гранд-маршала наравне с такими асами мото-движения, как Сэмми Хагер или Билли Айдол.

По старой традиции с четвёртой женой Ламас тоже разошёлся. Сначала после 6 совместных лет в 2002-ом году супруги стали жить отдельно, а в 2004-ом официально развелись. Лоренцо — отец троих детей от двух предыдущих браков и троих детей Шаумы.

Он хотел жениться и в пятый раз на красотке из «Плейбоя» Барбаре Мур, но произошло скандальное крушение этих планов.

В последние годы в кино-карьере актёра стало тише. За много лет он сыграл около тридцати главных ролей, в 2005-ом вышел фильм ужасов «Blood Angels», который в российском кинопрокате назвали «Ангелы ночи», а чуть позже он сыграл в триллере «Succubus: Hell Bent» («Дьявольские наклонности»), однако, не спровоцировавшем подъёма в профессиональной сфере Лоренцо.

Фильмография Лоренцо Ламас

  • Мега-акула против гигантского осьминога (2009) Mega Shark vs. Giant Octopus
  • Наутилус: Повелитель океана (2007) 30,000 Leagues Under the Sea
  • Ангелы ночи (2004) Thralls
  • Темные воды (2004) Dark Waters
  • Боинг 747 (2003) Rapid Exchange
  • Тринадцать мертвецов (2003) 13 Dead Men
  • Остров смерти (2003) The Paradise Virus
  • Бессмертный (2000) The Immortal
  • Ночной огонь (1997) Black Dawn
  • Человек полуночи (1995) Midnight Man
  • Смертельный змей (1994) Viper

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top