Владимир Жеребцов

Биография Владимир Жеребцов

Дата рождения: 7 декабря, 1983
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Семейное положение: Анастасия Панина, один ребенок
Рост: 1.79 м

Владимир Евгеньевич Жеребцов родился 7 декабря 1983 года в Москве. На сцене Жеребцов появился еще подростком в возрасте тринадцати лет. Его первой дебютной ролью стала роль подмастерья в спектакле по пьесе Ж.Б. Мольера «Мещанин во дворянстве» в театральной студии «Юпитер» при школе №156.
За те семь лет, которые парень провел в этом коллективе, актером было сыграно более 20 ролей. Вот наиболее значимые его работы, в 1998 году «Ночь ошибок» в роли Марлоу, 1999 год «Фауст» в роли Фауста, «Андромаха» роль Ореста, 2000 год «Чудо», «Пигмалион» роль Фредди. Самым большим достижением в актерской жизни Жеребцова стала центральная роль Холдена Колфилда в спектакле «Над пропастью во ржи» в 2001 году. Актеру довольно точно удалось передать всю сложность переживаемых его героем чувств, смену настроений молодого человека в трудный период его взросления.

Владимир Жеребцов несколько лет подряд принимал участие в конкурсах чтецов и становился победителем городских конкурсов, а также победителем театрального конкурса — форума «Одаренные дети – А.С. Пушкину», выступал с чтецкими программами на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Его выступления были включены в торжественные мероприятия, которые были посвященные 200-летнему юбилею А.С. Пушкина. Все это начинающий актер делал для того чтобы добиться совершенствования своего актерского мастерства.

Окончил школу Жеребцов в 2001 году, он был выпуском Сафоновой О.В. В том же 2001 году Жеребцов подает документы на вступление в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина на курс В. Бейлиса и В. Иванова. Его попытка оказывается удачной и молодого человека зачисляют, и он становиться студентом театрального училища. С первых дней своей учебы он заявил о себе как талантливый и многообещающий актер.

На большую сцену Владимир Жеребцов  пришел в своей дебютной роли в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В. Бейлиса. В 2003 году, будучи студентом второго курса, Владимир попадает в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, он был утвержден на роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» в постановке — Р. Козака. В том же 2003 году Жеребцов получает премию «Московский дебют» за исполнение роли Ромео.

В 2004 году актер получает роль в мюзикле по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» в постановке Е. Писарева, он играет роль Жан-Пьера. В 2004—2005 годах начинающий актер играл роли в своих дипломных спектаклях, «Тень» в постановке В. Бейлиса, роль Тени, «Старший сын» в постановке Р. Солнцевой, роль Владимира, «Доктор философии» в постановке Б. Клюева, «Чудная ночь» в постановке Е. Дмитриевой.

В 2005 году Владимир Жеребцов оканчивает Щепкинское училище с отличием и получает диплом.

Сразу же после окончания училища молодой актер был зачислен в труппу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В том же году он выходит на сцену в роли чудища в спектакле «Аленький цветочек», в роли Тулио в спектакле «Ночи Кабирии», в роли Роя Каннингхэма спектакль «Недосягаемая», и «Острове сокровищ» в роли Веселого Гомеса. С 2007 года жеребцова утверждают на главную роль в спектакле «Пули над Бродвеем» драматурга Девида Швайна по мотивам одноименного фильма Вуди Аллена.  6 марта 2009 года в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Письмо счастья» режиссера Дж. Дж. Джилинджера, в котором принимал участие актер. C 2010 года Жеребцов получает роль Ипполита в спектакле «Федра».

Также не остался без внимания его дебют на сцене Государственного академического Малого театра в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В.Бейлиса и даже несмотря на то, что актер получил эпизодическую роль Пажа, он все-таки исполнил  ее просто блестяще.

В кино Владимир Жеребцов снимается, начиная с 2002 года, сначала ему давали небольшие эпизодические роли, но вскорости актер из эпизодических ролей перешел на главные. Первой большой ролью в кино для Жеребцова стала роль молодого Леонида Утесова в телесериале «Утесов. Песня длиною в жизнь» в 2006 году, где он играл вместе с Маратом Башаровым, Богданом Бенюком, Мариной Александровой. Вскоре на экраны выходят фильмы с его участием «Вернуть веру», «Формула зеро», «Седьмой лепесток», «Пари», сериалы «Доярка из Хацапетовки», «Морозов», «Широка река», «Жизнь, которой не было».

Владимир Жеребцов женат на  актрисе Анастасии Паниной, супруги имеют дочь Александру.

Фильмография Владимир Жеребцов

Физрук (сериал, 2014 – …) … Слава
Турецкий транзит (сериал, 2014)
Уйти, чтобы вернуться (сериал, 2014 – …) … Игорь
Память сердца (мини-сериал, 2014) … Игорь
С открытым сердцем (2013) … короткометражка
Невеста моего жениха (2013) Nevesta moego zheniha … Женя
Кукловоды (мини-сериал, 2013) … Вадим
Королева бандитов (сериал, 2013)
Москва. Три вокзала 4 (сериал, 2012)
Мой любимый гений (мини-сериал, 2012) … Влад Емельянов
Астра, я люблю тебя (2012) … новелла «Алина»
Красавица (сериал, 2012)
Склифосовский (сериал, 2012 – …) … Костя
Москва. Три вокзала 3 (сериал, 2011)
Паутинка бабьего лета (ТВ, 2011) … Максим Белов
Москва. Три вокзала 2 (сериал, 2011) … Валерий Аркадьевич Дробот
Случайный свидетель (сериал, 2011) … Иван Тарасюк
Её сердце (2010) … Роман
Александра (ТВ, 2010) … Рома
Москва. Три вокзала (сериал, 2010) … Валерий Аркадьевич Дробот
Все ради тебя (сериал, 2010) … Женя Пронин
Доктор Тырса (сериал, 2010) … Виктор Крайнев
Правда скрывает ложь (сериал, 2009) … Кирилл Валуев
Первая попытка (ТВ, 2009) … Леонид Воронин, ‘Мырзик’
Мой (мини-сериал, 2009) … Михаил Гордеев
Жизнь, которой не было (сериал, 2008) … Алексей Гусев
Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе (сериал, 2008) … Вася Чернышов
Пари (2008) … Максим Солнцев
Широка река (сериал, 2008) … Максим Кузовлев
Морозов (сериал, 2007) … Максим Банников
Седьмой лепесток (2007) … Игорь
Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006) … Леонид Утесов в молодости
Доярка из Хацапетовки (мини-сериал, 2006) … Вася
Громовы (сериал, 2006) … Павел
Вернуть Веру (ТВ, 2006) … Женя, фигурист
Неверность (ТВ, 2006) … Костыга Женя
Юнкера (мини-сериал, 2006) … лейтенант Лбов
Формула зеро (2006) … Володя
Бумер: Фильм второй (2006) … Игорь
Дунечка (2004) … Коля Иваненко
Таксист (сериал, 2004) … Иван
Папа (2004) … студент в общежитии
Стилет 2 (сериал, 2003) … Алексей
Желанная (сериал, 2003)

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top