Владимир Жеребцов

Фото Владимир Жеребцов



Дата рождения: 7 декабря, 1983
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Семейное положение: Анастасия Панина, один ребенок
Рост: 1.79 м

Биография Владимир Жеребцов


Владимир Евгеньевич Жеребцов родился 7 декабря 1983 года в Москве. На сцене Жеребцов появился еще подростком в возрасте тринадцати лет. Его первой дебютной ролью стала роль подмастерья в спектакле по пьесе Ж.Б. Мольера «Мещанин во дворянстве» в театральной студии «Юпитер» при школе №156. За те семь лет, которые парень провел в этом коллективе, актером было сыграно более 20 ролей. Вот наиболее значимые его работы, в 1998 году «Ночь ошибок» в роли Марлоу, 1999 год «Фауст» в роли Фауста, «Андромаха» роль Ореста, 2000 год «Чудо», «Пигмалион» роль Фредди. Самым большим достижением в актерской жизни Жеребцова стала центральная роль Холдена Колфилда в спектакле «Над пропастью во ржи» в 2001 году. Актеру довольно точно удалось передать всю сложность переживаемых его героем чувств, смену настроений молодого человека в трудный период его взросления.

Владимир Жеребцов несколько лет подряд принимал участие в конкурсах чтецов и становился победителем городских конкурсов, а также победителем театрального конкурса - форума «Одаренные дети – А.С. Пушкину», выступал с чтецкими программами на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Его выступления были включены в торжественные мероприятия, которые были посвященные 200-летнему юбилею А.С. Пушкина. Все это начинающий актер делал для того чтобы добиться совершенствования своего актерского мастерства.

Окончил школу Жеребцов в 2001 году, он был выпуском Сафоновой О.В. В том же 2001 году Жеребцов подает документы на вступление в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина на курс В. Бейлиса и В. Иванова. Его попытка оказывается удачной и молодого человека зачисляют, и он становиться студентом театрального училища. С первых дней своей учебы он заявил о себе как талантливый и многообещающий актер.

На большую сцену Владимир Жеребцов  пришел в своей дебютной роли в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В. Бейлиса. В 2003 году, будучи студентом второго курса, Владимир попадает в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, он был утвержден на роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» в постановке — Р. Козака. В том же 2003 году Жеребцов получает премию «Московский дебют» за исполнение роли Ромео.

В 2004 году актер получает роль в мюзикле по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» в постановке Е. Писарева, он играет роль Жан-Пьера. В 2004—2005 годах начинающий актер играл роли в своих дипломных спектаклях, «Тень» в постановке В. Бейлиса, роль Тени, «Старший сын» в постановке Р. Солнцевой, роль Владимира, «Доктор философии» в постановке Б. Клюева, «Чудная ночь» в постановке Е. Дмитриевой.
В 2005 году Владимир Жеребцов оканчивает Щепкинское училище с отличием и получает диплом.

Сразу же после окончания училища молодой актер был зачислен в труппу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В том же году он выходит на сцену в роли чудища в спектакле «Аленький цветочек», в роли Тулио в спектакле «Ночи Кабирии», в роли Роя Каннингхэма спектакль «Недосягаемая», и «Острове сокровищ» в роли Веселого Гомеса. С 2007 года жеребцова утверждают на главную роль в спектакле «Пули над Бродвеем» драматурга Девида Швайна по мотивам одноименного фильма Вуди Аллена.  6 марта 2009 года в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Письмо счастья» режиссера Дж. Дж. Джилинджера, в котором принимал участие актер. C 2010 года Жеребцов получает роль Ипполита в спектакле «Федра».

Также не остался без внимания его дебют на сцене Государственного академического Малого театра в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В.Бейлиса и даже несмотря на то, что актер получил эпизодическую роль Пажа, он все-таки исполнил  ее просто блестяще.

В кино Владимир Жеребцов снимается, начиная с 2002 года, сначала ему давали небольшие эпизодические роли, но вскорости актер из эпизодических ролей перешел на главные. Первой большой ролью в кино для Жеребцова стала роль молодого Леонида Утесова в телесериале «Утесов. Песня длиною в жизнь» в 2006 году, где он играл вместе с Маратом Башаровым, Богданом Бенюком, Мариной Александровой. Вскоре на экраны выходят фильмы с его участием «Вернуть веру», «Формула зеро», «Седьмой лепесток», «Пари», сериалы «Доярка из Хацапетовки», «Морозов», «Широка река», «Жизнь, которой не было».

Владимир Жеребцов женат на  актрисе Анастасии Паниной, супруги имеют дочь Александру.

Фильмография Владимир Жеребцов



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Елена Санаева

Елена Санаева

Елена Санаева - дочка знаменитого киноактёра Всеволода Санаева. Выпускница ГИТИСа, она дебютировала на экране в 1967 году в кинофильме "Генерал
Фото Хорен Абрамян

Хорен Абрамян

Окончил Ереванский театральный институт (1951). С 1980 - гл. режиссер Ереванского академического театра им. Г. Сундукяна. Всенародный артист СССР
Фото Борис Битюков

Борис Битюков

Борис Валентинович Битюков. Осуществитель ролей Ивана Земнухова () и капитана Мазарина (). Невысокопрофессиональный актёр, ставший кумиром 50-х.
Фото Лайза Ринна

Лайза Ринна

Лайза Ринна родилась в Медфорде, Орегон, США, где и прошла ее учебная жизнь. Она принимала участие в разных соревнованиях. Большую знаменитость ее
Фото Юрий Шлыков

Юрий Шлыков

Юрий Вениаминович Шлыков, советский и российский артист, заслуженный артист РФ, родился 28 февраля 1953 года в Москве. После окончания школы сдает
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!