Ариадна Каброл

Фото Ариадна Каброл



Ariadna Cabrol

Дата рождения: 23 августа, 1982
Место рождения: Матадепера, Испания

Биография Ариадна Каброл


Молодая испанская актриса Ариадна Каброл родилась на свет в Каталонии (Испания), в районе Барселоны — Матадепера 23 августа 1982 года под знаком Льва. Девушка училась в «Тhe Nancy Tuñón», школе актёрского искусства в Испании, в центре Барселоны, а высшее образование получила в Белоруссии, в Минском государственном университете культуры и искусств, там же у известных мастеров и преподавателей она брала индивидуальны уроки для усовершенствования сценического мастерства. Она сравнительно недавно начала сниматься, только в 2000-ом году, но её послужной список включает уже более кинолент и сериалов на разных языках (испанский, сербский и даже хинди), а также она работала на одной площадке с такими маститыми актёрами, как Ракель Карбалло и Эстель Ровира. Жанры, успешно опробованные Ариадной: комедия, драма, триллер. Первым опытом Ариадны Каброл в кинематографе была роль в короткометражном кино «Foc al càntir». Талант не остался незамечен, и девушку пригласили на работу в сериалы «Los Serrano» («Семья Серрано»), «Un Paso Adelante» (российские прокатчики перевели название как «Танцы под звёздами») и в телевизионный фильм «Estocolm» («Стокгольм»).

В 2004 году Каброл приглашают в действительно большое кино, это был фильм Карлеса Торраса и Рамона Терменса «Joves» («Молодёжь») с бюджетом 1 800 000 евро. Параллельно она не прекращала сниматься в испанских телефильмах и мыльных операх.

С 2005 по 2007 Ариадна снималась в сериале «Matrimonio con hijos» («Женаты... и с детьми»). Настоящую известность актрисе подарил фильм «Парфюмер: История одного убийцы» (2006 год), где она предстала в образе бедной девушки со сливами, первой жертвы чудовищных опытов одержимого создателя идеального аромата. Затем было сразу пять фильмов в 2007 году: историческая драма «La stella dei re» или «Звезда королей» (итальянский телефильм с бюджетом 6 000 000 евро); испанская драма «Les pellícules del meu pare», можно найти по названию «Фильмы моего отца», в которой дочь изучает неизвестные плёнки умершего отца-режиссёра, обнаруживая там и некоторые семейные архивы; испанский триллер «La habitación de Fermat» или «Западня Ферма», в котором таинственный психопат закрывает в одной комнате со сжимающимися стенами четырёх сильнейших в мире математиков; телефильм «Adrenalina» или «Адреналина», объединяющий жанры триллера и драмы; а также телевизионная драма «Cuerpo a la carta» или «Орган по требованию».

В 2008 году Ариадна сыграла две роли: одну из главных — в биографическом фильме «Martini, il valenciano» Мигеля Перейро и второго плана в ужасах «Eskalofrío» («Дрожь») режиссёра Исидро Ортиза, где в титрах она указана как Ariadna Cabol.

В следующем году был фильм ужасов на сербском языке «Зона мертвых» («Zone of the Dead»). Большой интерес зрителей к личной жизни актрисы разгорелся после выхода в 2009 году фильма «Дневник лесбиянки», режиссёр Хесус Гарай. Хотя, Ариадна старается всё же личную жизнь скрывать, что у неё неплохо получается. В 2011 вышло сразу два интересных фильма, в которых снялась мисс Каброл, это «Mil cretins» («Тысяча глупцов»), состоящий из пятнадцати новелл, высмеивающих человеческую глупость, и индийская картина «Zindagi Na Milegi Dobara» или «Жизнь не может быть скучной!», в которой совместные каникулы трёх друзей меняют всю их жизнь. Последний известный фильм с её участием снимался в 2012 году в Испании, он называется «Las heridas lilas», эта короткометражная драма пока не имеет названия на русском языке.

Артистка помимо актёрского поприща также увлечена продюсерской работой, она участвует в театральных спектаклях, прекрасно танцует и преподаёт зажигательный и женственный танец фламенко. До начала своей кинокарьеры Ариадна добилась популярности и как востребованная модель.


Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Вера Карпова

Вера Карпова

Вера Александровна Карпова, артистка. Окончила Театральное обучалище им. Е.В.Щукина. Работает в Театре кинокомедии. Народная артистка России. В 1956
Фото Виктор Мирошниченко

Виктор Мирошниченко

Виктор Николаевич Мирошниченко был рожден 15 апреля 1937 года в селе Нечаянном на Украине. Окончил Киевский институт театрального искусства им. И. К.
Фото Вероника Кастро

Вероника Кастро

(Отрывок из интервью известной мексиканской актрисы, данного ею во время приезда в Москву) - В основе сюжета телесериала "Богатые тоже плачут" лежит
Фото Хэлли Берри

Хэлли Берри

Холли Мария Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо. Родители назвали ее в честь Halle Building - величественного старинного
Фото Игорь Петренко

Игорь Петренко

Он получил «Нику-2003» как «Открытие года», раздал кучу интервью и теперь изо всех сил старается казаться серьезным. Несмотря на все это, Игорю
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!