Мэттью Дэвис

Биография Мэттью Дэвис

Matthew Davis

Дата рождения: 8 мая, 1978
Место рождения: Солт Лейк Сити, Юта, США
Рост: 1.86 м

Мэттью Дэвис родился в Солт-Лейк Сити (Юта) в 1978 году 8 августа. Актерские таланты проявились еще в Университете Юты, куда Мэттью поступил после окончания школы. Перед тем как заняться актерским мастерством, Мэтту приходилось разносить пиццу, подрабатывая на жизнь. Потом он поступил в Американскую Академию Драматических Искусств в Нью-Йорке, где и продолжил свое обучение.

Первым актерским опытом Дэвиса была роль в фильме ужасов «Городские легенды 2» (2000 год). Там он исполнял роль близнецов. Картина не ворвалась в историю кино, но, не смотря на это, Мэттью Дэвису была предложена весьма неплохая роль в фильме Джоэля Шумахера на военные мотивы, который назывался «Страна тигров». И в этот раз Мэтту не досталось центральное место, однако именно такой опыт и направление картины позволили в дальнейшем сняться в серьезном фильме «Перл-Харбор»  (Майкла Бэя). Режиссер потребовал от него прохождения практики (тренировки в армии США), чтобы он мог быть достойным кандидатом на роль пилота истребителя.

Однако самым хитом стала его роль в фильме «Блондинка в законе», после которого талант Дэвиса не остался без внимания. В 2002 году он снялся в фильме «Голубая волна», благодаря чему, кстати, смог справиться со своей фобией воды и даже обучился основам серфинга.

После этого Мэттью Дэвис был вовлечен в проект Даррена Аронофски, который тоже был на военную тематику (фильм «Глубина»). Как сам Дэвис говорил, эта роль была самой сложно, ведь ему приходилось сыграть солдата, который был заперт на подводной лодке, на которую напала какая-то мистическая сила.

В 2005 году Мэтт поработал со Стивеном Сигалом и снялся в его боевике «Операция «К центру Солнца»», а потом даже поучаствовал в экранизации Бладрейн (по игре Bloodrayne). После такой актерской практики, Мэттью Дэвис работал с ABC уже в роли участника шоу под названием «Что насчет Брайана».

Фильмография Мэттью Дэвис

Культ (сериал, 2013) Cult … Jeff Sefton
Центр внимания (ТВ, 2009) Limelight … David
В ожидании вечности (2009) Waiting for Forever … Aaron
Дневники вампира (сериал, 2009 – …) The Vampire Diaries … Alaric Saltzman
С. Дарко (видео, 2009) S. Darko … Pastor John
В поисках блаженства (2009) Finding Bliss … Jeff Drake (в титрах: Matt Davis)
В простом виде (сериал, 2008 – 2012) In Plain Sight … Lewis Ford
Зомби тоже люди (2007) Wasting Away … Mike
Схватка (сериал, 2007 – 2012) Damages … Josh Reston
Стильные штучки (видео, 2006) Bottoms Up … Johnny Cocktail (в титрах: Matt Davis)
Ментор (2006) Mentor … Carter
Что насчет Брайана (сериал, 2006 – 2007) What About Brian … Adam Hillman
Бладрейн (2005) BloodRayne … Sebastian (в титрах: Matt Davis)
Тень якудза (2005) Into the Sun … FBI Agent Sean Mack
Высоты (2005) Heights … Mark (в титрах: Matt Davis)
Тень страха (2004) Shadow of Fear … Harrison French (в титрах: Matt Davis)
Лицензия на измену (2004) Seeing Other People … Donald
Something Better (2003) … Skip
Глубина (2002) Below … Odell (в титрах: Matt Davis)
Голубая волна (2002) Blue Crush … Matt Tollman
Штат одинокой звезды (2002) Lone Star State of Mind … Jimbo
Блондинка в законе (2001) Legally Blonde … Warner
Перл Харбор (2001) Pearl Harbor … Joe (в титрах: Matt Davis)
C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – …) CSI: Crime Scene Investigation … Sean Yeager
Городские легенды 2: Последний отрезок (2000) Urban Legends: Final Cut … Travis Stark / Trevor Stark
Страна тигров (2000) Tigerland … Pvt. Jim Paxton
Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – …) Law & Order: Special Victims Unit … P.J. Bartlett

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top