Дженна Эльфман

Фото Дженна Эльфман



Jenna Elfman

Дата рождения: 30 сентября, 1971
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Семейное положение: Бодхи Элфмэн, двое детей
Рост: 1.78 м

Биография Дженна Эльфман


Родилась Дженна Эльфман, полное имя данной ей при рождении Дженнифер Мэри Бутала, 30 сентября 1971 в городе Лос Анджелесе в штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки, в семье Сью и Ричарда Уэйна Бутала. Ее мать была домохозяйкой, а отец одним из руководителей крупной американской военно-промышленной авиастроительной компании «Хьюз Эйркрафт». Со стороны отца Дженна Эльфман имеет хорватское происхождение и принадлежит римско-католической церкви.

Будучи ребенком  Дженна ничем не выделялась среди своих сверстников, и никто себе даже не представить, что среди них находится будущая звезда. Карьера Дженны Эльфман началась в 1990 году с клипов группы «Depeche Mode — Strange Too», где она снялась в роли танцовщицы, и Криса Айзека «Somebody’s Crying». Затем в жизни Дженны появляется кино, в 1992 году она снимается, а небольшой роли балерины в фильме «Она написала убийство». С этого самого момента ее карьера как актрисы, стала понемногу расти. В 1993 году она появляется в фильме «Двойной обман», в 1994 в фильме «Шоу Джорджа Карлина», в 1995 в сериале «Стрелочник» и еще в двух сериалах «Монро» и «Розанна». В 1996 году у нее было уже четыре фильма, в которых она была задействована в американской телевизионной драме о полиции Нью-Йорка «Полиция Нью-Йорка» телешоу было создано продюсерами Стивеном Бочко и Дэвидом Милчем. «Одно убийство», «Почти идеальный», «Ее последний шанс» и наконец, в комедийном сериале «Городские», девушка сыграла роль Шеррон, хотя главной звездой была Лорен Грэм, однако ее игра не произвела впечатления на кинокритиков. В следующем 1997 году Дженна начала сниматься в роли Дармы в телесериале «Дарма и Грег» канала ABC, который впоследствии и принес ей популярность у зрителей. В 1998 году актриса озвучивает рол совы в фильме режиссера Бетти Томаса, снятый по роману Хью Лофтинга «Доктор Дуллитл». До 2011 года Дженна Эльфман снималась практически в двух фильмах или сериалах ежегодно. Одним из последних фильмов актрисы была романтическая комедия режиссера Уилла Глака «Секс по дружбе», где главные роли исполнили Джастин Тимберлейк и Мила Кунис, а Дженна Эльфман получила роль Энни, сестры Дилана, которая воспитывает сына Сэмми и ухаживает за их с Диланом отцом. Которая искренне не понимает, почему Дилан отказывается назвать Джейми своей девушкой, ведь она видит, что между молодыми людьми существует взаимная симпатия.

Личная жизнь Дженны Эльфман сложилась довольно таки неплохо, в феврале 1991 года, она знакомится на кастинге рекламы напитка «Спрайт» со своим будущим мужем актером Боди Эльфманом. После нескольких лет отношений молодые люди решили узаконить свой союз и в 1995 году они поженились. 23 июля 2007 года у них родился первый ребенок, сын, которого счастливые родители назвали Стори Илайас, а 2 марта 2010 года у супружеской четы появился второй сын Истон Куинн Монро.

В 2005 году Дженна Эльфман вместе с мужем в числе членов совета от искусства, развлечений и средств массовой информации присутствовали на торжественном открытии музея под эгидой акции Psychiatry: An Industry of Death.

27 марта 2008 года, вместе с Чарли Шином при участии Церкви саентологов, а Дженна Эльфман является саентологом, это международное движение, основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху, организовали благотворительную акцию Нарконон - «нет наркотикам».

В феврале 2006 года на аукционе eBay был продан ужин с Дженной Эльфман, а все вырученные от этого мероприятия деньги пошли в организацию Communities In Schools. В подобных аукционах она также еще участвовала в 2007 и 2008 годах.
В 2007 и 2008 годах ограниченным тиражом ко дню Святого Валентина были выпущены почтовые марки с отпечатком губ Дженны Эльфман, выручка от продажи которых также пошла на блоготворительность, а именно на поддержку Общества защиты животных Соединенных Штатов.

В сентябре 2008 года Дженна присоединилась к компании September Campaign, призывая всех жертвовать деньги, подаренные на день рождения, на бурение пресноводных скважин в Эфиопии.

Фильмография Дженна Эльфман



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Николай Бурляев

Николай Бурляев

Родился 3 августа 1946 года в Москве. Папа – Бурляев Петр Диомидович (1907 г. рожд.). Мать – Михайлова Татьяна Александровна (1911 г. рожд.). Супруга
Фото Ольга Фадеева

Ольга Фадеева

В 2000 году окончила Белороссийскую академию искусств (БелАИ). На 3-ем курсе начинающая артистка сыграла Офелию в "Гамлете", поставленном в
Фото Нуно Лопес

Нуно Лопес

К нам в редакцию нередко приходят письма от зрителей «Надежды» с вопросом: как переводится «мурруга» - кличка, доводившая Жозе Мануэла до белого
Фото Ежи Штур

Ежи Штур

Ежи Штур, полное имя Ежи Оскар Штур, польский драматический и комедийный актер театра и кино, сценарист, режиссер, педагог, родился 18 апреля 1947
Фото Кортни Кокс

Кортни Кокс

Представление было прекрасное - невеста в платье от Валентино была чудо как хороша, элегантный жених ей целиком соответствовал, да и других
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!