Кирсти Элли

Биография Кирсти Элли

Kirstie Alley

Дата рождения: 12 января, 1951
Место рождения: Уичито, Канзас, США
Семейное положение: Боб Элли (развод), Паркер Стивенсон (развод), двое детей
Рост: 1.71 м

Кирсти Элли, полное имя Кирсти Луиза Элли, родилась 12 января 1951 года в городе Уичито, штат Канзас. Отец Кирсти Роберт Дил,  владелец деревообрабатывающей фабрики, мать Лиллиан Микки, есть также старшая сестра Колетт, которая преподает биологию и брат Крэйг, работает менеджером на фабрике отца. В 1981 году в жизни актрисы происходит страшная трагедия, в их семейную машину  врезался пьяный водитель, и в этой автомобильной катастрофе погибла ее мать, а отец получил тяжелые травмы. Образование Кирсти получила в родном для нее Канзасе, где она также еще и обучалась драматическому искусству, а после она некоторое время работала декоратором по интерьерам.

В 1970 году Кирсти вышла замуж за студента-однокурсника Боба Элли, но их брак продлился всего лишь семь лет, в 1977 году они развелись. Некоторое время жизни будущей актрисы было занято непонятной страстью к байкерам и кокаину, которую ей удалось победить. Вскоре Кирсти Элли переехала в Калифорнию, полностью вылечилась от наркотической зависимости и стала увлекаться идеями сайентологии, немного позже она решила стать актрисой.

На данном промежутке времени, как и Дженна Эльфман, Кирсти является международным представителем Нарконона, и непосредственно пропагандирует жизнь без наркотиков, а также программу «Нарконон», позволяющую сделать жизнь, погруженную в наркотики, реальностью. Актриса также дает большое количество радио- и телеинтервью, участвует в мероприятиях по сбору пожертвований. У нее есть основания, чтобы это делать, вот ее слова: «Скажу вам честно, если бы не Сайентология, меня бы уже не было в живых. Поэтому я лично могу порекомендовать ее каждому человеку».

Впервые Элли появилась на экране в 1982 году в фильме режиссера Николаса Мейера «Звездный путь 2: Гнев Хана», его бюджет составил 12 млн. $, а кассовые сборы в кинотеатрах США  79 млн. $, кассовые сборы по всему миру  97 млн. $..
В 1985 году снялась в главной роли в телевизионном мини сериале «Север и юг», снятый режиссером Ричардом Хеффронпо одноименному роману Джона Джейкса. Но как об актрисе, о Кирсти заговорили только тогда, когда в конце 1980 годах актриса снялась в сериале « Шелли Лонг». Этот сериал сделал Кирсти Элли одной из самых популярных и востребованных актрис Голливуда, а также принес несколько престижных номинаций.

С 1987 по 1993 год Кирсти Элли снималась в ситкоме «Чирс» в роли Ребекки Хоу, за которую она получила премии «Эмми» и «Золотой глобус».

В 1989 году она снялась вместе с Джоном Траволтой, получив главную роль в семейной комедии режиссера Эми Хекерлинг «Посмотри, кто говорит», которая имела огромный успех в кинопрокате, собрав почти 300 млн. долларов. После успеха первой части картины последовало еще две части, «Посмотри, кто говорит  2 и 3», но к большому разочарованию они не имели успеха. В последующие годы актриса снялась в еще нескольких фильмах, в 1990 году в фильме режиссера Тома  Ропелевскитаких  «Сумасшедший дом», в этом же году в комедии Карла Рейнера «Братья-сестры, соперники-соперницы», в 1995 году в фантастическом триллере  режиссера Джона Карпентера «Деревня проклятых», в этом же 1995 в комедии Энди Теннант «Двое: я и моя тень», в ней также снялись близнецы Олсен, и в 1997 году в фильме «И в бедности и в богатстве».

22 декабря 1983 года Кирсти Элли выходит замуж за актера Ричарда Стивенсона Паркера. Но супружеская жизнь для них оказалась не совсем счастливой. У Кирсти сначала случился выкидыш, а позднее мертворожденный ребенок. Несмотря на все пережитые вместе трудности и то, что Паркер и Кисти усыновили двоих детей: сына Вильяма Тру в 1992 году и дочь Лили Прайс в 1994 году, брак Кирсти Элли и Паркера Стивенсона распался осенью в 1996 году. Хотя прошло уже немало времени они до сих пор делят обязанности по опеке над своими детьми.

В 2004 году актриса появилась в кадре ленты «Семейные грехи», в 2007 году в картине «Приключения сценаристки в дебрях Голливуда», а в 2009 году промелькнула в фильме «Пригвожденная». В 2005 году Кирсти принимала участие в реалити-шоу «Жирная актриса», в котором попыталась сбросить свой лишний вес и к большой радости у нее это получилось. В 2011 году, в возрасте шестидесяти лет, она не побоялась появиться в реалити-шоу «Танцы со звездами», в котором танцевала в паре со знаменитым танцором, выходцем из Украины, Максимом Чмерковским, пара показала хороший мастер-класс по танцам, но, к большому сожалению, для обеих в финале пара заняла почетное второе место.

На данном промежутке времени Кирсти Элли встречается с Джеймсом Уилдером, который моложе ее на восемь лет, но, несмотря на все трудности и пересуды злых языков, она пытается начать новую жизнь.

Фильмография Кирсти Элли

Пригвожденная Nailed … Aunt Rita
Kirstie (сериал, 2013 – …) … Madison ‘Maddie’ Banks
Baby Sellers (ТВ, 2013) … Carla Huxley
The Manzanis (ТВ, 2012) … Angela
Сироп (2011) Syrup … Kirstie Alley
Красотки в Кливленде (сериал, 2010 – …) Hot in Cleveland … Kirstie Alley
The Minister of Divine (ТВ, 2007) … Sydney Hudson
Приключения сценаристки в дебрях Голливуда (ТВ, 2007) Write & Wrong … Byrdie Langdon
Толстая актриса (сериал, 2005) Fat Actress … Kirstie Alley
Untitled Dan Staley/Rob Long Project (ТВ, 2004)
После моей смерти (ТВ, 2004) While I Was Gone … Jo Beckett
Назад за решетку (2004) Back by Midnight … Gloria Beaumont
Семейные грехи (ТВ, 2004) Family Sins … Brenda Geck
Profoundly Normal (ТВ, 2003) … Donna Lee Shelby Thornton
Судебный процесс над салемскими ведьмами (ТВ, 2002) Salem Witch Trials … Ann Putnam
Без следа (сериал, 2002 – 2009) Without a Trace … Noreen Raab
Город демонов 2: Тьма наступает (сериал, 2002) Glory Days … Mike’s Agent
Блондинка (мини-сериал, 2001) Blonde … Elsie
Убийственные красотки (1999) Drop Dead Gorgeous … Gladys Leeman
Игра Мао (1999) The Mao Game … Diane Highland
Король Квинса (сериал, 1998 – 2007) The King of Queens … Kirstie Alley
Последний дон 2 (мини-сериал, 1998) The Last Don II … Rose Marie Clericuzio
Последний дон (мини-сериал, 1997) The Last Don … Rose Marie Clericuzio
И в бедности, и в богатстве (1997) For Richer or Poorer … Caroline Sexton
Невада (1997) Nevada … McGill
Зубная фея (ТВ, 1997) Toothless … Dr. Katherine Lewis
Салон Вероники (сериал, 1997 – 2000) Veronica’s Closet … Veronica Chase
Разбирая Гарри (1997) Deconstructing Harry … Joan
Костолом (1996) Sticks & Stones … Joey’s Mom
Наперекор судьбе (ТВ, 1996) Suddenly … Marty Doyle
Сияющий город (ТВ, 1996) Radiant City … Gloria Goodman
Петя и волк (ТВ, 1995) Peter and the Wolf … Bird / Duck / Cat
Двое: Я и моя тень (1995) It Takes Two … Diane Barrows
Деревня проклятых (1995) Village of the Damned … Dr. Susan Verner
3 Chains o’ Gold (видео, 1994) … Vanessa Bartholomew
Мать Дэвида (ТВ, 1994) David’s Mother … Sally Goodson
Уж кто бы говорил 3 (1993) Look Who’s Talking Now … Mollie Ubriacco
Cheers: Last Call! (ТВ, 1993) … Rebecca Howe; короткометражка
Masquerade (ТВ, 1990)
Уж кто бы говорил 2 (1990) Look Who’s Talking Too … Mollie
Братья-сестры, соперники-соперницы (1990) Sibling Rivalry … Marjorie Turner
День Земли, специальный выпуск (ТВ, 1990) The Earth Day Special … Rebecca Howe
Крылья (сериал, 1990 – 1997) Wings … Rebecca Howe
Сумасшедший дом (1990) Madhouse … Jessie Bannister
Уж кто бы говорил (1989) Look Who’s Talking … Mollie
Герой-любовник (1989) Loverboy … Dr. Joyce Palmer
Mickey’s 60th Birthday (ТВ, 1988) … Rebecca Howe
Огонь на поражение (1988) Shoot to Kill … Sarah Renell
Летняя школа (1987) Summer School … Ms. Robin Elizabeth Bishop
Infidelity (ТВ, 1987) … Ellie Denato
Старк: Зеркальное отражение (ТВ, 1986) Stark: Mirror Image … Maggie Carter
Север и юг 2 (мини-сериал, 1986) North and South, Book II … Virgilia Hazard
Prince of Bel Air (ТВ, 1986) … Jamie Harrison
Север и Юг (мини-сериал, 1985) North and South … Virgilia Hazard
A Bunny’s Tale (ТВ, 1985) … Gloria Steinem
Охота на роботов (1984) Runaway … Jackie
Свидание с незнакомцем (1984) Blind Date … Claire Simpson
Sins of the Past (ТВ, 1984) … Patrice Cantwell
Чемпионы (1984) Champions … Barbara
Ещё один шанс (1983) One More Chance … Sheila
Автостопщик (сериал, 1983 – 1991) The Hitchhiker … Angelica
Чирс (сериал, 1982 – 1993) Cheers … Rebecca Howe
Звездный путь 2: Гнев Хана (1982) Star Trek: The Wrath of Khan … Saavik
Лодка любви (сериал, 1977 – 1987) The Love Boat … Marion Stevens

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top