Кирсти Элли

Фото Кирсти Элли



Kirstie Alley

Дата рождения: 12 января, 1951
Место рождения: Уичито, Канзас, США
Семейное положение: Боб Элли (развод), Паркер Стивенсон (развод), двое детей
Рост: 1.71 м

Биография Кирсти Элли


Кирсти Элли, полное имя Кирсти Луиза Элли, родилась 12 января 1951 года в городе Уичито, штат Канзас. Отец Кирсти Роберт Дил,  владелец деревообрабатывающей фабрики, мать Лиллиан Микки, есть также старшая сестра Колетт, которая преподает биологию и брат Крэйг, работает менеджером на фабрике отца. В 1981 году в жизни актрисы происходит страшная трагедия, в их семейную машину  врезался пьяный водитель, и в этой автомобильной катастрофе погибла ее мать, а отец получил тяжелые травмы. Образование Кирсти получила в родном для нее Канзасе, где она также еще и обучалась драматическому искусству, а после она некоторое время работала декоратором по интерьерам.

В 1970 году Кирсти вышла замуж за студента-однокурсника Боба Элли, но их брак продлился всего лишь семь лет, в 1977 году они развелись. Некоторое время жизни будущей актрисы было занято непонятной страстью к байкерам и кокаину, которую ей удалось победить. Вскоре Кирсти Элли переехала в Калифорнию, полностью вылечилась от наркотической зависимости и стала увлекаться идеями сайентологии, немного позже она решила стать актрисой.

На данном промежутке времени, как и Дженна Эльфман, Кирсти является международным представителем Нарконона, и непосредственно пропагандирует жизнь без наркотиков, а также программу «Нарконон», позволяющую сделать жизнь, погруженную в наркотики, реальностью. Актриса также дает большое количество радио- и телеинтервью, участвует в мероприятиях по сбору пожертвований. У нее есть основания, чтобы это делать, вот ее слова: «Скажу вам честно, если бы не Сайентология, меня бы уже не было в живых. Поэтому я лично могу порекомендовать ее каждому человеку».

Впервые Элли появилась на экране в 1982 году в фильме режиссера Николаса Мейера «Звездный путь 2: Гнев Хана», его бюджет составил 12 млн. $, а кассовые сборы в кинотеатрах США  79 млн. $, кассовые сборы по всему миру  97 млн. $..  
В 1985 году снялась в главной роли в телевизионном мини сериале «Север и юг», снятый режиссером Ричардом Хеффронпо одноименному роману Джона Джейкса. Но как об актрисе, о Кирсти заговорили только тогда, когда в конце 1980 годах актриса снялась в сериале « Шелли Лонг». Этот сериал сделал Кирсти Элли одной из самых популярных и востребованных актрис Голливуда, а также принес несколько престижных номинаций.

С 1987 по 1993 год Кирсти Элли снималась в ситкоме «Чирс» в роли Ребекки Хоу, за которую она получила премии «Эмми» и «Золотой глобус».

В 1989 году она снялась вместе с Джоном Траволтой, получив главную роль в семейной комедии режиссера Эми Хекерлинг «Посмотри, кто говорит», которая имела огромный успех в кинопрокате, собрав почти 300 млн. долларов. После успеха первой части картины последовало еще две части, «Посмотри, кто говорит  2 и 3», но к большому разочарованию они не имели успеха. В последующие годы актриса снялась в еще нескольких фильмах, в 1990 году в фильме режиссера Тома  Ропелевскитаких  «Сумасшедший дом», в этом же году в комедии Карла Рейнера «Братья-сестры, соперники-соперницы», в 1995 году в фантастическом триллере  режиссера Джона Карпентера «Деревня проклятых», в этом же 1995 в комедии Энди Теннант «Двое: я и моя тень», в ней также снялись близнецы Олсен, и в 1997 году в фильме «И в бедности и в богатстве».

22 декабря 1983 года Кирсти Элли выходит замуж за актера Ричарда Стивенсона Паркера. Но супружеская жизнь для них оказалась не совсем счастливой. У Кирсти сначала случился выкидыш, а позднее мертворожденный ребенок. Несмотря на все пережитые вместе трудности и то, что Паркер и Кисти усыновили двоих детей: сына Вильяма Тру в 1992 году и дочь Лили Прайс в 1994 году, брак Кирсти Элли и Паркера Стивенсона распался осенью в 1996 году. Хотя прошло уже немало времени они до сих пор делят обязанности по опеке над своими детьми.

В 2004 году актриса появилась в кадре ленты «Семейные грехи», в 2007 году в картине «Приключения сценаристки в дебрях Голливуда», а в 2009 году промелькнула в фильме «Пригвожденная». В 2005 году Кирсти принимала участие в реалити-шоу «Жирная актриса», в котором попыталась сбросить свой лишний вес и к большой радости у нее это получилось. В 2011 году, в возрасте шестидесяти лет, она не побоялась появиться в реалити-шоу «Танцы со звездами», в котором танцевала в паре со знаменитым танцором, выходцем из Украины, Максимом Чмерковским, пара показала хороший мастер-класс по танцам, но, к большому сожалению, для обеих в финале пара заняла почетное второе место.

На данном промежутке времени Кирсти Элли встречается с Джеймсом Уилдером, который моложе ее на восемь лет, но, несмотря на все трудности и пересуды злых языков, она пытается начать новую жизнь.

Фильмография Кирсти Элли



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Александр Барушной

Александр Барушной

Александр Иосифович Барушной. Известный конферансье, актёр эстрады и кино. Играл преимущественно иноземцев, снимался в кинофильмах , , , . Александр
Фото Жерар Депардье

Жерар Депардье

Именно во Франции, в  местечке под названием Шатору 27 декабря 1948 года появился на свет мальчик и ни одна живая душа, не могла тогда подумать,
Фото Игорь Петренко

Игорь Петренко

Он получил «Нику-2003» как «Открытие года», раздал кучу интервью и теперь изо всех сил старается казаться серьезным. Несмотря на все это, Игорю
Фото Леонид Кулагин

Леонид Кулагин

Этот мужчина мог бы стать агрономом, или оперным певцом, однажды ему представилась возможность превратиться в советского шпиона, благодаря своей
Фото Александр Суворов

Александр Суворов

Александр Суворов в 2000 году окончил Театральное обучалище им. Щепкина (курс В. Коршунова). Тогда же он был принят в труппу Российского
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!