Анатолий Эйрамджан

Фото Анатолий Эйрамджан



Дата рождения: 3 января, 1937
Место рождения: Баку, СССР (Азербайджан)

Биография Анатолий Эйрамджан


Анатолий Эйрамджан, сценарист, режиссер, актер, композитор, звукорежиссер, продюсер, родился 3 января 1937 года в Азербайджане в Баку. Отец, Николай Николаевич Тер-Григорян работал преподавателем музыки, он был пианистом. Мать, Аревик Никитична Эйрамджан, внучка известного армянского писателя Газароса Агаяна.

С самого детства воспитывался в семье, атмосфера которой была пропитана музыкой и искусством. В школьные годы Анатолий Эйрамджан неплохо учился, увлекался точными науками, занимался спортом. После окончания школы Анатолий, к большому удивлению родственников, и друзей, поступает в Азербайджанский институт нефти и химии, который окончил в 1961 году как отличный специалист. Молодой человек даже начал работать по полученной им специальности, но спустя некоторое время он понял, что это не его дорога в этой жизни. И Эйрамджан решает начать все по новому, он поступает на сценарное отделение Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров, его приняли в мастерскую Игоря Ольшанского, которую он успешно окончил в 1972 году. С этого времени Анатолий начинает писать сценарии к фильмам, а начиная с 1989 года, он начинает снимать фильмы по сценариям написанным им самим. Знаменитым Анатолий Эйрамджан проснулся после выхода на экраны лирической комедии «Самая обаятельная и привлекательная», которая стала одним из популярных фильмов среди советского народа. Режиссером картины выступил Геральд Бежанов, а в главных ролях снялись известные актеры Ирина Муравьева в роли Надежды Клюевой, Татьяна Васильева - ее школьная подруга, Александр Абдулов, Леонид Куравлев, Михаил Кокшенов, а сам автор сценария сыграл роль пассажира в автобусе.

1989 год, Анатолий Эйрамджан снимает фильмы по своим сценариям фильмы, и первой картиной в его большом режиссерском списке стала на этот раз авантюрная комедия «За прекрасных дам». Выбрав для фильма таких известных актеров как Александр Панкратов-Черный, Александр Абдулов, Елена Цыплакова, Ирина Шмелева, Ирина Розанова, Маргарита Сергеечева киноленте была обеспечена популярность.

В 1990 году Анатолий Эйрамджан помог образовать киностудию «Одеон». И когда в этом же году заканчивалось озвучивание киноленты «Бабник», режиссером которой выступал Эйрамджанов. Он приступает над следующей своей работой кинофильмом «Моя морячка», на роли он приглашает уже знакомых ему Михаила Державина, Татьяну Васильеву, Любовь Полищук, а на роль главной героини, женщины-массовика–затейника блистательную Людмилу Гурченко, а для себя Эйрамджан выделяет небольшую роль московского коллеги Гудкова.  И вновь, как и предыдущие фильмы, «Моя морячка» становится таким же популярным, как и все остальные.
Начиная с 1992 года студия «Одеон» получает новый статус, она становится киностудией «Новый Одеон», а Анатолий Эйрамджан становится ее художественным руководителем, и начинает заниматься в одном лице и написание сценария, и создание фильма, и его продюссирование. устроившись в своей любимой киностудии, Анатолий Эйрамджан без устали продолжал творить свои комедийные шедевры к ним относятся «Сын неудачника», «Стрела любви», «Заторможенный рефлекс», «Жениться в 24 часа», «Дар природы». Идей для создания шедевров в кино у Анатолия Эйрамджана множество и их поток не прекращается.

С 2005 года Анатолий Эйрамджан постоянно проживает в США.

Фильмография Анатолий Эйрамджан



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Антонина Венедиктова

Антонина Венедиктова

Сейчас эта обворожительная актриса - самая «сладкая» женщина нашего кино, густо заселенного стервами и хищницами всех мастей. Ее героини - нежные,
Фото Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана родилась в Петербурге в семье, не имеющей к искусству никакого отношения. В кино она попала благодаря Сергею Бодрову-мл. Он искал главных
Фото Наталья Крачковская

Наталья Крачковская

Наталья Леонидовна Крачковская - артистка фактурная, сугубо кинокомедийная. Она припривнесла в кинематограф новый персонаж, новый тип героини второго
Фото Уилл Феррелл

Уилл Феррелл

Уилл (Джон Уилл) Феррелл был рожден 16 июля 1967 года в Ирвайне (штат Калифорния, США). Его папа был саксофонистом и клавишником. Еще в школе, где
Фото Лана Тернер

Лана Тернер

Лана родилась в небольшом городке штата Айдахо в семействе бутлегера - подпольного торговца спиртным. В десятилетнем возрасте она попала в приют.
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!