Саманта Эггар

Фото Саманта Эггар



Samantha Eggar

Дата рождения: 5 марта, 1939
Место рождения: Хэмпстед, Лондон, Англия, Великобритания
Рост: Том Штерн (развод), двое детей

Биография Саманта Эггар


Саманта Эггар, британская актриса, полное имя Виктория Луиза Саманта Мария Элизабет Тереза Эггар, родилась 5 марта 1939 года в северном Лондоне, районе Хампстед, в семье британского бригадного генерала Ральфа Эггара и его жены Мюриэль, предками которой были датчане и португальцы. Детство девочки прошло в графстве Бакингемшир, а в возрасте пяти лет Саманту отправляют в женский монастырь, где она жила до 17 лет. Увлечение сценой началось в школьных пьесах и концертах.

Увлечение актерством и сценой стало проявляться в школьных пьесах и концертах. После окончания школы у девушки было намерение поступить в Королевскую академию искусств, но ее мама была против этого, но все же разрешила дочери окончить художественную школу, а затем школу драматического искусства Веббера Дугласа в Лондоне. Первой ее пьесой стала комедия Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь».

В 1961 году, когда Саманта Эггар, работала на сцене Королевского театра в Лондоне, ее заметила кинопродюсер, пригласившая актрису на роль в фильме «Дикие и жаждущие» с Джоном Хертом и Йеном Макшейном. В 1965 году актрису пригласил на роль Миранды Грей в свой фильм «Коллекционер» режиссер Уильям Уайлер, который был снят по одноименному роману Джона Фаулза, и получивший три номинации на кинопремию «Оскар», премию «Золотой глобус» и приз Каннского фестиваля. Эта роль принесла Саманте популярность, известность и успех, эта картина стана самым запоминающимся произведением в актерской деятельности актрисы. В 1966 году Саманту пригласили на главную роль в комедию с Кэри Граном «Иди, а не беги» и в 1967 году мюзикл с Рексом Харрисоном «Доктор Дуллитл». В 1970 году она сыграла в фильме «Молли Мэгуайрес», ее коллегами по съемочной площадке стали Шон Коннери и Ричард Харрис, а в 1972 году актриса исполнила главную женскую роль в телесериале телеканала CBS «Анна и король», роль короля в котором сыграл Юл Бриннер. В 1980 году Саманта Эггар приняла участие в экспериментальном фильме Дэвида Кроненберга «Выводок», где вместе с ней сыграл также Оливер Рид. Также Саманта Эггар выступала приглашенной актрисой в нескольких десятках телесериалах, среди которых числятся, «Санта-Барбара», «Звездный путь: Новое поколение», «Она написала убийство», «Коломбо», «Отель», «Корабль любви». В 2005—2006 она сыграла одну из ролей второго плана в американском телесериале «Главнокомандующий». На протяжении всей своей актерской деятельности актриса снялась примерно в сотне фильмов.

Личная жизнь актрисы сложилась так. В 1964 году Саманта вышла замуж за американского актера Тома Стерна. В 1967 году у молодых супругов родилась дочь Дженна Луиза и молода мама берет трехлетний перерыв в актерской карьере из-за ее рождения. А в 1971 году у нее родился сын, вскоре после его рождения супруги разводятся. Дочь Дженна Стерн, как и мать, актриса, а ее брат Николас Стерн — кинопродюсер.

Фильмография Саманта Эггар



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Константин Крюков

Константин Крюков

Звезда «9 роты» Константин Крюков мечтает организовать в Москве выставку своих картин. Поэтому помимо работы в кино, он много рисует. Чем еще заняты
Фото Георгий Георгиу

Георгий Георгиу

Георгий Александрович Георгиу имел ослепительной, запоминающейся наружностью отпетого мерзавца и проходимца, что и установило его артистскую участь в
Фото Джексон Рэтбоун

Джексон Рэтбоун

Джексон Рэтбоун, полное имя Монро Джэксон Рэтбоун V, родился 21 декабря 1984 года в Сингапуре, в семье американцев Ранди Линн и Монро Джексона
Фото Юрий Митрофанов

Юрий Митрофанов

Юрий Геннадьевич Митрофанов. Актёр театра и кино. Родился в Челябинске. В 1971г. окончил Свердловское театральное обучалище. Работал в Оренбургском
Фото Сандра Ди

Сандра Ди

Родиласьв США, Нью-Джерси Байонн. Урожденная Александра Зак (Zuck), америкосская артистка, которая какое-то время была идеалом для молодежи Америки.
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!