Наталья Щукина

Фото Наталья Щукина



Дата рождения: 12 сентября, 1970
Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Биография Наталья Щукина


Наталья Щукина, российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России, родилась 12 сентября 1970 года в Москве. Родители девочки, к какой либо актерской деятельности не имели, а тем более театру и кино. Когда Наташа была еще маленькой, ее родители развелись, и ее дальнейшим воспитанием занималась одна мама, за что она ей очень благодарна и о чем говорила в своих интервью. Мать всячески старалась поддержать дочь в ее увлечениях, способствовала их развитию. Она записала дочь на гимнастику и танцы.  Однажды в школу пришли артисты набирать детей в театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне, и тогда Наташа за компанию с подружкой отправилась на прослушивание, она даже и подумать не могла, что в будущем это станет ее профессией, и она будет настоящей актрисой. В 1980 году она поступает в Театр-студию Вячеслава Спесивцева. После обучения в студии театрального класса Наталья Щукина начала играть в спектаклях. Самый известный среди них «Приключения Тома Сойера», в котором она получила роль Сюзи Гарпер.
Впервые в кино Наталья Щукина дебютировала в возрасте пятнадцати лет в 1985 году в картине Рубена Мурадяна «Фотография на память» в роли Оли Костиной. А уже в 1988 году она  снялась у известного режиссера Эльдара Рязанова в его драме «Дорогая Елена Сергеевна» в роли Ляли.

По окончании школы Наталья решила поступать в Щукинское училище. На вступительных экзаменах девушка читала стихи Есенина, басню Крылова «Щука», а из прозы выбрала отрывок из «Мастера и Маргариты» М.А.Булгакова. Наталью зачислили на курс Ю. И. Авшарова. В 1992 году она заканчивает Театральное училище. Свою учебу девушка совмещала со сьемками в кино, по рекомендации ассистентки по актерам, которая работала у Рязанова, Наталью взяли в драму Петра Тодоровского «Интердевочка». В этом фильме она сыграла Наталью - «Школьницу» молоденькую, симпатичную путану. Щукина работала с такими известными режиссерами, как Петр Тодоровский, Станислав Говорухин в психологическом триллере «Брызги шампанского» 1989 года, Георгием Данелия, Валерием Тодоровским, Олегом Янковским, Николаем Лебедевым. В 1991 году Щукину вновь пригласил в свою картину Эльдар Рязанов. В его знаменитой трагикомедии «Небеса обетованные» Наталье досталась небольшая роль, которую она сыграла просто блестяще. Актриса продолжала активно сниматься в кино до середины 90 годов. В 1993 году она сыграла небольшую роль продавщицы в комедии Георгия Данелии «Настя». Затем последовали работы в драме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского и «Призрак дома моего» Павла Любимова.

Во второй половине 90, российский кинематограф был в кризисе, и тогда Наталья сосредоточилась на работе в театре. Юрий Авшаров приглашает ее в театр Александра Калягина «Et-cetera» на роль Сони в спектакле «Дядя Ваня». Также она играла в Ленкоме  в детском спектакле «Бременские музыканты» в роли кота. Молодая актриса понравилась руководителю Ленкома Марку Анатольевичу Захарову, и он предложил ей остаться в театре после окончания училища. В 1992 году Наталья Щукина была зачислена в труппу и сразу же ей дали роль спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

В 2000 году она снялась в мелодраме Олега Янковского «Приходи на меня посмотреть». В основном актриса работает в театре.

Наталья Щукина замужем за однокурсником по училищу, имеет дочь.

Фильмография Наталья Щукина



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Мария Зубарева

Мария Зубарева

Маша родилась в творческой семье: мать - режиссер телевидения, папа - артист, ребяческий сочинитель, но именно исходя из личного опыта, дочке
Фото Мамука Кикалейшвили

Мамука Кикалейшвили

Мамука Кикалейшвили был рожден в Тбилиси. Его мать, народная артистка Грузии Лейла Дзуграшвили, всю жизнь проработала в Театре им. Шота Руставели.
Фото Геннадий Корольков

Геннадий Корольков

Геннадий Корольков был рожден в жуткий для страны 41-й год. В этот день, 3 июля, Сталин, нафинал, впервые с начала Отечественной войны выступил с
Фото Александр Леньков

Александр Леньков

Стопроцентный, коренной москвич Александр Леньков был рожден… в Тамбовской области в городке Рассказово. А произошло это из-за того, что его мать,
Фото Габриэлa Гольдсмит

Габриэлa Гольдсмит

О Лорена! Вот кто притягивает зрителей. С ней не соскучишься. Лорена то ребеночка Хосе-Игнасио похитит, то порежет коллекцию моделей Марии Лопес, то
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!