Наталья Щукина

Биография Наталья Щукина

Дата рождения: 12 сентября, 1970
Место рождения: Москва, СССР (Россия)

Наталья Щукина, российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России, родилась 12 сентября 1970 года в Москве. Родители девочки, к какой либо актерской деятельности не имели, а тем более театру и кино. Когда Наташа была еще маленькой, ее родители развелись, и ее дальнейшим воспитанием занималась одна мама, за что она ей очень благодарна и о чем говорила в своих интервью. Мать всячески старалась поддержать дочь в ее увлечениях, способствовала их развитию. Она записала дочь на гимнастику и танцы.  Однажды в школу пришли артисты набирать детей в театр-студию Вячеслава Спесивцева на Красной Пресне, и тогда Наташа за компанию с подружкой отправилась на прослушивание, она даже и подумать не могла, что в будущем это станет ее профессией, и она будет настоящей актрисой. В 1980 году она поступает в Театр-студию Вячеслава Спесивцева. После обучения в студии театрального класса Наталья Щукина начала играть в спектаклях. Самый известный среди них «Приключения Тома Сойера», в котором она получила роль Сюзи Гарпер.
Впервые в кино Наталья Щукина дебютировала в возрасте пятнадцати лет в 1985 году в картине Рубена Мурадяна «Фотография на память» в роли Оли Костиной. А уже в 1988 году она  снялась у известного режиссера Эльдара Рязанова в его драме «Дорогая Елена Сергеевна» в роли Ляли.

По окончании школы Наталья решила поступать в Щукинское училище. На вступительных экзаменах девушка читала стихи Есенина, басню Крылова «Щука», а из прозы выбрала отрывок из «Мастера и Маргариты» М.А.Булгакова. Наталью зачислили на курс Ю. И. Авшарова. В 1992 году она заканчивает Театральное училище. Свою учебу девушка совмещала со сьемками в кино, по рекомендации ассистентки по актерам, которая работала у Рязанова, Наталью взяли в драму Петра Тодоровского «Интердевочка». В этом фильме она сыграла Наталью — «Школьницу» молоденькую, симпатичную путану. Щукина работала с такими известными режиссерами, как Петр Тодоровский, Станислав Говорухин в психологическом триллере «Брызги шампанского» 1989 года, Георгием Данелия, Валерием Тодоровским, Олегом Янковским, Николаем Лебедевым. В 1991 году Щукину вновь пригласил в свою картину Эльдар Рязанов. В его знаменитой трагикомедии «Небеса обетованные» Наталье досталась небольшая роль, которую она сыграла просто блестяще. Актриса продолжала активно сниматься в кино до середины 90 годов. В 1993 году она сыграла небольшую роль продавщицы в комедии Георгия Данелии «Настя». Затем последовали работы в драме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского и «Призрак дома моего» Павла Любимова.

Во второй половине 90, российский кинематограф был в кризисе, и тогда Наталья сосредоточилась на работе в театре. Юрий Авшаров приглашает ее в театр Александра Калягина «Et-cetera» на роль Сони в спектакле «Дядя Ваня». Также она играла в Ленкоме  в детском спектакле «Бременские музыканты» в роли кота. Молодая актриса понравилась руководителю Ленкома Марку Анатольевичу Захарову, и он предложил ей остаться в театре после окончания училища. В 1992 году Наталья Щукина была зачислена в труппу и сразу же ей дали роль спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

В 2000 году она снялась в мелодраме Олега Янковского «Приходи на меня посмотреть». В основном актриса работает в театре.

Наталья Щукина замужем за однокурсником по училищу, имеет дочь.

Фильмография Наталья Щукина

Отец Матвей (сериал, 2014)
Весёлые ребята;) (2014) … Нина Сергеевна
Цветы зла (мини-сериал, 2013) … Клавдия Петровна
Всё включено 2 (2013) … Оксана
Всё к лучшему (сериал, 2010 – 2011) … Вика
Гаражи (сериал, 2010) … Люся Серова, серия «Любовники поневоле»
Варенька: И в горе, и в радости (сериал, 2010) … Нина
Судьбы загадочное завтра (сериал, 2010) … Вера, акушерка
Огни большого города (сериал, 2009) … Соня, жена Валерия
Новые приключения Аленушки и Еремы (2009) … царевна Вселавна, озвучка
Приключения Алёнушки и Ерёмы (2008) … царевна Всеславна, озвучка
Дачница (ТВ, 2008)
Лузер (ТВ, 2007) … жена Фомы
Будем на ты (ТВ, 2006)
Андерсен. Жизнь без любви (2006)
Ключ от спальни (2003) … Софья
Приходи на меня посмотреть (2000) … Дина
Поклонник (1999) … Юлия
Призрак дома моего (1994)
Подмосковные вечера (1994)
Настя (1993) … Валя
Небеса обетованные (1991) … Жанна
Секс и перестройка (1990) Sex et perestroïka … Sales lady
Брызги шампанского (1989)
Интердевочка (1989) … Наталья
Защитник Седов (1988)
Дорогая Елена Сергеевна (1988) … Ляля
Была не была (ТВ, 1986)
Фотография на память (ТВ, 1985) … Оля

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top