Арнольд Шварценеггер

Фото Арнольд Шварценеггер



Arnold Schwarzenegger

Дата рождения: 30 июля, 1947
Место рождения: Таль, Грац, Австрия
Семейное положение: Мария Шрайвер (развод), четверо детей
Рост: 1.88 м

Биография Арнольд Шварценеггер


Арнольд Шварценеггер, полное имя     Арнольд Алоис Шварценеггер, родился 30 июля 1947 года, в небольшой австрийской деревушке Таль, которая находится недалеко от города Грац, Австрия. Его семья, отец Густав Шварценеггер, мама Аурелия Шварценеггер, старший брат по матери Мейнхард, ее первый муж погиб на фронте. Семья была католического вероисповедания, и каждое воскресенье посещала церковь. Отец всегда хотел, чтобы его сын был спортсменом и под его  влиянием Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет, он  был вдохновлен такими известными бодибилдерами, как Рег Парк, Стив Ривз, и спортсменом-пловцом Джонни Вайсмюллером, которых часто видел в кино, и поэтому предпочел футболу карьеру культуриста. Он стал ежедневно заниматься в тренажерном зале «Либенауэр» в Граце.

В 1965 году, когда будущему актеру исполнилось восемнадцать лет, его призвали в ряды австрийской армии сроком на один год, здесь он получил воинскую специальность механика-водителя танка M47 Patton II. Во время службы в армии он впервые принял участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров и к большой радости выиграл его. Но за свой выигрыш он поплатился, так как ради этого конкурса он ушел без спроса в самоволку, то ему пришлось отсидеть некоторое время на гауптвахте. После армии, в 1966 году Арнольд переезжает в Мюнхен и устраивается на работу в фитнес-клуб. в этом же 1966 году Шварценеггер занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная», который проходил в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. «Почти победа» и хороший призовой фонд заставили Арнольда поверить в свои силы, и в следующем 1967 году «Мистером Вселенная» становится именно он. В 21 год, в сентябре 1968 года Шварценеггер перебирается в Америку. Здесь он начинает заниматься в клубе «Gold's Gym» в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера, а в 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Напряженные тренировки приносят многочисленные победы, а особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году, она стала неожиданным возвращением Арнольда после пятилетнего перерыва. После 1980 года Шварценеггер решает окончательно завершить свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внес значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. В 1979 году Шварценеггер получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском университете, в будущем эти знания помогли ему в его губернаторском деле. В 1983 году он получает гражданство США, при этом сохранив гражданство Австрии. В 1988 году он организовал свой собственный конкурс «Арнольд Классик».

Впервые в кино Арнольд снялся в 1969 году в приключенческом фильме Артура Аллена Сайделмэна ««Геркулес в Нью-Йорке» в роли Геркулеса. В 1976 году актер принял участие в сьемках фильма «Оставайся голодным», а в 1979 году в фильме «Кактус Джек». Роли в этих фильмах особого успеха Шварценеггеру не принесли, а вот в 1982 году после выхода на экраны фильма «Конан-варвар» к молодому актеру приходит успех, но, не смотря на это его гонорары, остаются относительно небольшими. В 1984 году выходят фильмы «Конан-разрушитель» и известный всем без исключения культовый фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона «Терминатор».  В 1985 году кинолента «Рыжая Соня» и «Коммандо», 1986 год «Без компромиссов», 1987 год «Хищник» и «Бегущий человек», 1988 год «Красная жара» и комедия «Близнецы» в которой Арнольд стремился уйти от образа железобетонного убийцы, 1990 год «Вспомнить все» и  «Детсадовский полицейский», 1991 год вторая часть фильма «Терминатор 2: Судный день» после выхода этого фильма его гонорары довольно существенно выросли и далее стали держаться на достойном уровне. Комедия 1993 года «Последний киногерой» становится пародией Арнольда на самого себя и свой образ «терминатора».

К тридцати годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером, и киногонорары отнюдь не единственный источник его доходов, он занимается недвижимостью, у него своя строительная компания.

В 2003 году выходит долгожданный фильм «Терминатор-3:Восстание машин», после которого 56 летний Арнольд уходит из киноиндустрии. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, на котором находился до 2011 года.

Первым фильмом с участием Арнольда после его возвращения в кино стал боевик «Неудержимые 2», в 2013 году на экраны вышел фильм «Возвращение героя», в котором Арнольд сыграл главную роль, в этом же году вышел фильм «План побега» его партнером по съемочной площадке стал знаменитый актер — Сильвестр Сталлоне. В октябре 2014 года Шварценеггер приступил к съемкам в боевике «Саботаж», где он играет полицейского, и ему снова предстоит борьба с наркомафией.

В 1969 году Шварценеггер встретил Барбару Аутланд Бейкер, учительницу английского языка, с которой встречался до 1974 года. С августа 1977 года Арнольд начал встречаться с тележурналисткой Марией Шрайвер, племянницей президента Джона Ф. Кеннеди. 26 апреля 1986 года Шварценеггер и Шрайвер поженились. Свадьба прошла в Хаянисе , штат Массачусетс, в римско-католической церкви Святого Франциска Ксаверия. Вскоре у пары родилось четверо детей: Кэтрин Юнис Шварценеггер, Кристина Мария Аврелия Шварценеггер, Патрик Шварценеггер и Кристофер Саргент Шрайвер Шварценеггер. В 2011 году актер разводится с женой, после того как объявляет о том что у него есть внебрачный ребенок от домработницы.

Шварценеггер является успешным голливудским киноактером австрийского происхождения, культурист, преуспевающий бизнесмен и политик, бывший губернатор штата Калифорния, Мистер Вселенная, идеал для нескольких поколений спортсменов-бодибилдеров.

Фильмография Арнольд Шварценеггер



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Сандра Ди

Сандра Ди

Родиласьв США, Нью-Джерси Байонн. Урожденная Александра Зак (Zuck), америкосская артистка, которая какое-то время была идеалом для молодежи Америки.
Фото Алла Балтер

Алла Балтер

Алла Давидовна Балтер. Народная артистка России. Ведущая артистка театра им. В. Маяковского. Жена Эммануила Виторгана. Она начинала в Киеве, позже
Фото Эмилия Мильтон

Эмилия Мильтон

Эмилия Давыдовна Мильтон. Остронравная артистка, знаменитая по роли фрау Заурих в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Была одной из
Фото Иван Дмитриев

Иван Дмитриев

Родился в городе Вышний Волочок. С 1936, после окончания Ленинградского театрального институт им. А. Н. Островского, артист Ленинградского театра
Фото Доминик Пиньон

Доминик Пиньон

Один из самых колоритных французских артистов Доминик Пиньон был рожден 4 марта 1955 года в Сомюре. Имея настолько неординарной наружностью, он и не
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!