Морган Фримен

Фото Морган Фримен




Биография Морган Фримен


Мо́рган Фри́мен (англ. Morgan Freeman; 1 июня 1937, Мемфис, США) — америкосский актёр, режиссёр, продюсер, нарратор, лауреат премий «Оскар» за лучшую супругскую роль второго плана в кинофильме «Малюткака на миллион» (2005) и «Золотой глобус» за лучшую супругскую роль (в кинокомедии или мюзикле) в кинофильме «Шофёр мисс Дэйзи» (1990).


История жизни

Морган Фримен был рожден в Мемфисе (штат Теннесси).


Фильмография
Актёр

* 1980 — Брубейкер / Brubaker


* 1984 — Учителя / Teachers


* 1985 — Глава администрациии / Marie


* 1987 — Усвой парнишка / Street Smart


* 1988 — В трезвом уме и твёрдой памяти / Clean And Sober


* 1989 — Держись за меня / Lean on Me


* 1989 — Слава / Glory


* 1989 — Шофёр мисс Дэйзи / Driving Miss Daisy


* 1990 — Костёр тщеславия / The Bonfire of the Vanities


* 1991 — Робин Гуд: Принц воров / Robin Hood: Prince of Thieves


* 1992 — Непрощённый / Unforgiven


* 1994 — Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption


* 1995 — Семь / Se7en


* 1995 — Эпидемия / Outbreak


* 1997 — Амистад / Amistad


* 1998 — Ливень / Hard Rain — Джим


* 1998 — Столкновение с бездной / Deep Impact


* 2002 — Цена ужаса / The Sum of All Fears


* 2002 — Особенно нелегкие правонарушения / High Crimes


* 2003 — Нетрудномыслие / Levity


* 2003 — Ловец снов / Dreamcatcher


* 2003 — Брюс всемогущий / Bruce Almighty


* 2004 — Малюткака на миллион / Million Dollar Baby


* 2005 — Незаконченная жизнь / An Unfinished Life


* 2005 — Война миров / War of the Worlds (рассказчик)


* 2005 — Бэтмэн: Начало / Batman Begins


* 2005 — Эдисон / Edison


* 2005 — Дэнни — цепной пёс / Danny the Dog /Unleashed


* 2006 — Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin


* 2006 — Договор / The Contract


* 2006 — 10 советов или меньше / 10 Items Or Less


* 2007 — Праздник любви / Feast of Love


* 2007 — Предбренный список / The Bucket List


* 2007 — Извиняй, детка, извиняй / Gone, Baby, Gone


* 2007 — Эван всемогущий / Evan Almighty


* 2008 — Разыскивается / Wanted


* 2008 — Тёмный рыцарь / The Dark Knight


Режиссёр

* 1993 — Бофа / Bopha!




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Жозе-Виктор Кастил

Жозе-Виктор Кастил

По опросу социального мнения, проводимого в Бразилии во время показа "Семейных уз", наибольшее сочувствие зрителей вызвала совершенно не
Фото Алан Рикмэн

Алан Рикмэн

Год назад поклонники мира волшебников смогли увидеть своих милых героев глазами создателей кинофильма. Неневероятно, что в роли профессора Снейпа
Фото Наталья Негода

Наталья Негода

НЕГОДА Наталья Игоревна родилась 12 ноября 1963 в Москве. Окончила Школу-студию МХАТ (1986, мастерская О.Ефремова). С 1986-1988 - артистка столичного
Фото Анастасия Зуева

Анастасия Зуева

Анастасия Платоновна Зуева пришла в театр в 1916 году. Первой ее сценой стала 2-я студия МХТ, но уже в 1924 году она переходит во МХАТ. Константин
Фото Бенуа Мажимель

Бенуа Мажимель

Родился в 1975 году. Снимается в кино с двенадцати лет. Театрального образования не обрел. Единственный сдорожический опыт - участие в постановке по
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!