Андрей Федорцов

Биография Андрей Федорцов

У артиста Андрея Федорцова история жизни, которая заткнет за пояс судьбу любого из его героев. Отца звали Олегом, но позже он поменял имя на Альберта в честь немца, который во время войны предупредил семью о грядущей карательной операции.

Да и сам Андрей Альбертович, некогда чем стать артистом, немалое попробовал в реальной жизни…

Андрей Федорцов был рожден 13 августа, в 1968 году, в Ленинграде. Ясли… Детсад…

Позже, как вообще-то, и все, обучался в обычной школе. Окончив Ленинградское мореходное обучалище, работал в Управлении Северо-западного речного пароходства матросом-мотористом судов загранплаванья. Рулевым ходил на кораблье «ОМ-372» на Валаам и в Северную Карелию.

Службу в Советской Армии закончил старшим сержантом, начальником минно-подрывного взвода. Идея об артистской карьере Андрею Федорцову пришла, когда он служил в армии: внезапно пришлось заменять одного из осуществителей в самоучастникном спектакле военной части. «Даже не знаю, что за роль была, — припоминает артист — Помню только, что все катались от смеха. Понравилось».

Работа администратором по рекламе в Ленинградском рок-клубе, работа рабочим по обслуживанию здания, а потом машинистом сцены в Ленинградском государственном Малом драматическом театре.

А в конце 80-х, внезапно для всех, грядущий телемент окончил фермерские курсы по передовой итальянской методике. Но, по всей видимости, виноград и апельсины на малой Родине в Остолопове не прижились, и Андрей Федорцов ушел в издатели поэтического журнала «Мансарда».

Позже трудился артистом в театре-студии «След» при детском доме, артистом в театре «Перекресток». Короче, все дороги в искусство были открыты — питерскую театральную академию театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова несостоявшийся фермер окончил почти в тридцать.

Вдальнейшем артист работал в Академическом театре кинокомедии им. Н.П.Акимова, играл в ребяческих театральной постановких — в «Алхимике» и в «Волшебнике Изумрудного города». Половинка детворы до сих пор понимает Страшилу из «Урфин Джуса и его деревянных Солдатов» только с лицом Андрея Федорцова. Артист запомнился и полюбился зрителям и в роли Конька-Горбунка в одноименном спектакле.

Кино

В кино Андрея Федорцова тоже приглашали. Снимался он, истина, в основном в эпизодических ролях. И звезда детской сцены опять поменял профессию — открыл фирму по торговле товарами для домашних звериных. И так бы до скончания века, может быть, наблюдал бы Федорцов за новинками «Педигри» и продавал противоблошиные ошейники, если бы не режиссер Алексей Балабанов со своим «Братом». На Каннском фестивале промелькнуло встревоженное личико артиста в эпизодической роли заложника-звукорежиссера радио Степана и принесло Андрею Федорцову «Приз зрительских симпатий».

Режиссеры артиста любят, а вот сстоимостьристы нет — он их стабильно правит. «Играть роль, которая не нравится, — все равно, что спать с нелюбимой дамой», — говорит афоризмом Федорцов. Бывает, вмешивается и в другие роли, глядишь — вся съемочная группа «спит» уже со сстоимостьрием Федорцова.

Убойная сила

Долгое время испытывала судьба артиста. И словно убедившись в крепкости и неизменности федорцовских намерений, нафинал-то подбросила ему шанс в виде роли суматошного, но искренне преданного своему делу мента Васи Рогова из сериала «Убойной силы». Андрей Федорцов не преминул этим шансом воспользоваться. «Как и все безработные артисты зашел в отдел «Ленкинофильма», хотя знал, что уже до смерти там всем нужноел. Когда в очередной раз услыхал: «Ничего нет», плюнул на все и поехал трудиться на даче, благо было лето. Вдруг звонит мобильник, и сотрудница артистского отдела предлагает мне спешно встретиться с режиссерами Виктором Бутурлиным и Евгением Татарским, набирающим артистов для нового «ментовского» сериала. Примчался, волосы дыбом, лицо красное, небритый… «О! Пиво пьешь?» – «Никак нет». – «Молодчик, пей пиво и дальше. И скажи гримеру, чтобы тебя кормили апельсинами, пускай рожа твоя такой же красной и останется. А истина, что, когда ты снимался в «Брате», у тебя от ужаса медвежья болезнь началась?» — «Нет». – «Ну ладно, нам засранцы необходимы! Завтра на площадку» – припоминает артист.

Так и «был рожден» Вася Рогов — апофеоз героической киноромантики Федорцова, Вася Рогов из всеми любимой «Убойной силы». Смышленый парнишка, который залегко может ковыряться в носу в момент награждения орденом «Ўупругества», клонированию не подлежит.

Ну а ребят попроще и не таких открыто позитивных Федорцов лепит не глядя. «Русский спецназ», «Колхоз интертеймент» — видеоряд можно продолжать до безграничности.

Егерь

Јвлекательных ролей немало. Одна из самых значимых — роль сбежавшего криминальника в картине «Егерь» молодого режиссера Александра Цацуева. Все, и артисты, и режиссер, отдали сердце этой картине. На Гатчинском фестивале «Литература и кино» этот кинофильм произвел своего рода фурор.

Даже так называемый «несложный» зритель, что бывает довольно нечасто, картину одорожил, многие рыдали. Скорее всего, людям понравилось желание побеседовать с народом о том, что со всеми нами проходит, что все мы чувствуем.

Медуза

В кинофильме «Медуза», питерской кинокомпании «Сварог-кинофильм», Андрей Федорцов сыграл одного из двух черных следопытов — кладоискателей из славного города на Неве. Сюжетная канва, как щрухнульцы медузы, затягивает героя и его друга, артиста Семена Стругачева, прямо в логово наркобарона, которого играет артист Евгений Жариков.

Морские курорты России сотрясают действия, достойные Голливуда. Взрывы и перестрелки растянуты на все четыре серии картины. И Феде приходится косить под поставщика зелья, чтобы выручить все хорошее на побережье. Но это снова же не главная роль, а то Федорцов бы им всем наподдал! Вообще-то, артист не очень амбициозен: «Я не буду прыгать выше головы, дабы достичь успеха. Всему свое место, время. А в нашем, артистском, деле главное – эволюция».

Главное – быть супругчиной

Свой основной персонаж Андрей Федорцов — Васю Рогова — не любит. У таких людей желания трудиться над собой, нет, их все устраивает. Сам артист – другой: серьезный и целеустремленный, все может починить, выстроить. Увлекается архитектурой и дизайном помещений.

К Новому году Андрей Федорцов вечно приобретает ежедневник, на последней странице которого сразу отмечает свои ггые планы. День не может прожить, если он не расписан.

А вот судьба, по мнению артиста, существует, в определенной степени. Андрей Федорцов считает, что все же по большей части все зависит от тебя самого и твоих личных сил. Если все время плыть по течению, то можно заплыть?! Нет, надеяться на судьбу — это бред. Это то же самое, что разогнаться на машине, прикрыть глаза и сказать: «Ну, судьба, давай!»

Мирочувство очень близко философии стоиков — жизнь нужно чувствовать и наслаждаться ею, обожать ее и понимать, что ты умрешь через сколько-то лет, и потому необходимо успеть что-то сделать.

Философия дала артисту ответы на многие вопросы, которые его терзали по молодости, да и позже: «Как понять дам, как жить без комплексов, как грезить. Как реализовывать свои мечты». Нужно быть убежденным в себе: ты вот такой человек, и все. Нужно обожать себя таким, какой ты есть во всей своей уникальности и неповторимости. Главное — быть супругчиной. Твердым, но с чувством юмора, не быть жлобом, иметь вкусом. Но самое главное — не останавливаться. Каждый застой — это смерть, нужно загружать себя «под завязку». Работа, хотя и выматывает, доставляет огромное наслаждение.

Андрей Федорцов радостн, что у него есть сын, присутствовал даже при его родах, но ушел от его мамы вскоре после его рождения. Не позжеу, что она оказалась плохим человеком, а позжеу, что не может жить с дамой без любви даже ради ребенка. Сейчас у артиста штатский брак. Жена — художница.

Фильмография:

1993 Ты у меня одна

1993 Без Наименования

1995 Все будет ладно

1997 Брат

1998 Горько!

1998 Улицы раскоканных фонарей — сериал

1999 Убойная сила-1 — сериал

1999 Сочинушки

2000 Империя под ударом

2000 Убойная сила-2 — сериал

2000 Особенности национальной охоты в зимний период

2001 Пирата Эдельвейса

2001 Убойная сила-3 — сериал

2001 Ностальгия по красному

2002 Убойная сила-4 — сериал

2002 Русский спецназ

2003 Колхоз Интертейнмент

2003 О любви в любую погоду

2003 С Новым Годом, с новым счастьем

2003 Спецназ по-российски-2 — сериал

2003 Четыре таксиста и собака

2003 Тайна волчьей пасти

2003 Убойная сила-5 — сериал

2003 Доступ открыт — сериал

2003 Ўостоятельныри on-line

2003 Егерь

2004 Сорочинская ярмарка

2004 Четыре таксиста и собака

2004 Мастер и Маргарита

2004 Убойная сила-6 — сериал

2004 Золотая медуза — сериал

2004 Здравствуйте, я ваша крыша

2004 Фитиль (Тиро-терапия)

2004 Время собирать камни

2004Осмотрительно, прапорщик Задов — сериал

2004 Бараголова

2004 Закон и общество

2005 Время собирать камни

2005 Золотая медуза

2005 Осмотрительно, прапорщик Задов-2 — сериал

2005 Новогодний киллер

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 Каталог биографий знаменитых актеров кино, телевидения и театра.
top