Патрик Суэйзи

Фото Патрик Суэйзи




Биография Патрик Суэйзи


О ком-то говорят, что он был рожден в "сорочке", а вот о Патрике Суэйзи можно сказать, что он был рожден в "балетных тапочках".


Да и как могло быть по иному, если его мать - знаменитый хореограф в Америке и обладательница личной балетной школы? Само собой, что мальчуган стал высокопрофессионально заниматься танцами и музыкой. Честолюбивая и властная Пэтси Суэйзи вбивала в ребенка твердость - ты должен быть первым, чем бы ни увлекался.


Оптимальный ученик в школе, Патрик успевал получать и спортивные призы: он отлично плавал, вертел "солнышко" в гимнастическом зале, прыгал с самой высокой вышки, играл в футбол. Но при этом был он подростком смиролюбивым, безусловно незлобливым. Прозвище "маменькин сынок", подкрепляемое тумаками от сверстников, то и дело выбивало из него слезы.


Ўначала наш отменник бегал к спасительной материнской груди, но в один отменный день Пэтси строго молвила - мол, хватит канючить, научись постоять за себя сам. И послала неженку в клуб восточных единоборств, после чего его статус в колледже и на улице круто пошел вверх.


Ныне немножкое осталось от прежнего негромкони. Нет, он не стал развязным, грубым малым, но и в быту, и на съемочной площадке он при нужнобности жестко оберегает и свои интересы, и интересы друзей.


Без ума от него самые самоубежденные красавицы: они восхищаются его наружностью, пластичными движениями, чувством юмора. Сам он 18-летним впервые влюбился в Лизу Ниеми, ей было тогда 15 лет, а обучалась она в его же балетной школе. Спустя три года они поженились. После окончания балетной школы радостная пара послалась покорять Нью-Йорк. Критики и зрители сразу же на "ура" приняли их в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Элегантный, ловкий и прекрасный Суэйзи быстро становился звездой. Любующимся им поклонницам и в голову не приходило, что у Патрика серьезно повреждена коленная чашечка - следствие еще учебного матча. Он один знал в полной мере, чего это ему стоило. Именно в эту пору боли стали нестерпимыми. Но Патрик сносил, понимая, что он и на день не должен покидать сцену - забудут, найдутся другие.


А мечты о славе уже имели под собой серьезные учрединия: Патрику порадостнилось выступить на одной арене с самим Михаилом Барышниковым, причем для них готовился особый спектакль.


Но вскоре, увы, все рухнуло. Профессор сказал, что нужно спешное хирургическое вмешательство - колено в страшном состоянии. И это еще были цветочки. После операции тот же профессор вынес вердикт: "В балет вы уже не вернетесь".


Это стало жутким ударом. Патрик Суэйзи был прирожденным танцором, и, в сущности, он ничего другого не мог. Но снова же Пэтси вытащила его, напомнив, что еще мальчишкой он небезудачно снимался в простеньких сериалах. И ему опять повезло: Патрика позвали сняться в телекинофильме "Север и Юг" - в роли юноши, выросшего на плантациях Юга и ставшего генералом армии конфедератов. Со своей ролью Патрик справился отлично, и это подметили.


А ошеломляющий успех пришел после кинофильма "Грязные танцы", где он сыграл молодого танцора, развлекающего состоятельных путешественникок. Жизнь артиста опять грубо изменилась. Его признал высший свет Голливуда со всеми сопутствующими атрибутами - толпами поклонниц, хвалебными рецензиями и наградами на кинофестивалях.


Но именно этот розовый период и надломил Патрика Суэйзи. Артист запирался в личном офисе и пил. Подпихнула его к этому и неожидання смерть от сердечного припадока горячо любимого отца. Патрик не мог извинить свою прохладность к отцу, он даже не успел сказать, как сильно он его любит.


Тема невысказанных чувств реализовалась у него много лет спустя в кинофильме "Привидение", где главный персонаж, возвращаясь в этот мир призраком, объясняется в любви своей жене, которую сыграла известная артистка Деми Мур. Он адресовал их не настолькоко своей экранной муже, сколько умершему отцу. Так он сам говорил кинокритикам.


Нафинал, артист понял: нужно что(то предпринять, по иному он потеряет все. Он кинул пить, начал лечиться. Лиза помогла ему забыть об алкоголе. Тут нужно сказать, что к величайшему разочарованию артисток, окружавших его, Патрик не разрешил себе ни одного романа: Лиза вечно оставалась его единственной возлюбленной.


Как артист, как персона Патрик, бесспорно, состоялся. Человек искренний, в чем(то и непосредственный, он в всякой роли выглядит невероятно натуральным. Осталась и его прекрасная координация. Потому ему не необходимы дублеры, и чем сложнее, рискованнее трюк, тем сильнее его желание выполнить все самому.


Режиссеры, конечно, используют и его неувядшее искусство танцора. На съемках кинофильмов, где есть вероятность передохнуть, он танцует блистательно. А еще он прыгает с машины, летящей на буйной скорости на другую, взмывает на доске на гребень гигантской волны, делает серьезные затяжные прыжки с парашютом - а уж в кинофильме "Дом у дороги", получая по роли затрещины, следит, чтобы его били серьезно.


Особенно непростой была сстоимость погони в триллере "Письма убийцы", когда Патрику пришлось в мгновения выбираться из разбитого и перевернутого автомобиля, да еще вытаскивать до взрыва застрявшего оператора. Он успел, вышел из рискованного положения. А после заявил, что такое артисту на пользу: риск очищает душу.


Но не вечно все заканчивается успешно. Как-то по сстоимостьрию он обязан был мчаться по лесу на лошади без седла и уздечки. Патрик и помчался. Но в какой(то момент лошадь с просеки вынесло на громадны дуб. Патрик еле-еле успел сгруппироваться. Голову он спас. Но обе ноги оказались серьезно травмированными: пришлось вживлять цельнометаллические стержни. Как только сняли гипс, настрадавшийся артист сразу же начал к тренировкам.


После этой истории у него, как ни необычно, вспыхнула прямо(таки буйная страсть к лошадям. Он разводит их на личном ранчо в Сеправильной Калифорнии, и снова же Патрик все делает сам - моет, кормит, тренирует, даже особую люцерну выращивает, рецепт которой открыл ему знакомый фермер из Техаса.


Страсть эта завела его далеко: два года назад Патрик появился в скачках по пустыне в Арабских Эмиратах, причем только на лошадях местной породы. Условия были безукоризненными для любителя острых ощущений: немыслимая жара, бескрайние пески и буйные скакуны. Четыре часа истязания пеклом, и в итоге только Патрик - единственный из европейцев и американцев, допринимался до финиша. Занял 35-ое место, но в глазах арабов это не имело большого значения: если одолел дистанцию, ты уже герой.




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Пирс Броснан

Пирс Броснан

Пирс Броснан был рожден 16 мая 1953 г. в маленьком ирландском городке. Папа, ткач, кинул семью, когда сын был еще младенцем. Пирс даже не знал имени
Фото Бонни Хант

Бонни Хант

Бонни Хант родилась в Чикаго в большой семье, где было семеро детей. Бонни Хант работала медсестрой в онкологическом отделении Северо - западной
Фото Регимантас Адомайтис

Регимантас Адомайтис

Родился 31 января 1937 года в Шяуляе (Литва). Папа - Адомайтис Вайтскус (1898г.рожд.). Мать - Адомайтене Котрина (1905г.рожд.). Супруга - Баерите
Фото Валерий Баринов

Валерий Баринов

Валерий Баринов был рожден в крестьянской семье. Про свою фамилию Валерий Александрович рассказывает: "По семейной легенде, у графа Куракина был
Фото Любовь Соколова

Любовь Соколова

Pодилась 31 июля 1921 года в городе Иваново-Вознесенске. Папа – Соколов Сергей Максимович, был столяром-краснодеревщиком. Мать – Соколова Прасковья
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!