Бен Стиллер

Фото Бен Стиллер




Биография Бен Стиллер


Бен Стиллер был рожден 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке, США, в семействе артистов. Папа Бена, Джерри Стиллер, был эстрадным юмористом; мать, Энн Мира, снималась на телевидении. Бен и его сестра Эми обучались шоу-бизнесу в семейной атмосфере, подражая маме и папе - сочиняли забавные, как им казалось, приколы и разыгрывали их перед взвысокими. В 10 лет Бен дебютировал перед камерой: он принял участие в гостевой роли в сериале "Кейт МакШейн", где ведущую роль играла его мать.


В 1976 году мать с отцом купили ему 8-миллиметровую кинокамеру. Бен сразу же зачислил сестру в свои ассистенты и начал снимать самопальное кино, в котором он обыкновенно изобретательно мстил верзилам, донимавшим его на улице. В 1983 году Стиллер окончил школу и поступил в Университет Калифорнии на киноотделение. Продержавшись там год, он постановил, что не почерпнул для себя ничего нового, и позжеу возвратился в Нью-Йорк и записался на артистские курсы.


Вскоре он нашел себе агента и в 1985 году обрел одну из главных ролей в бродвейской пьесе "Дом синих листьев" Джона Гуаре. Пьеса имела громадны успех, обрела четыре премии "Тони", а Бен Стиллер завоевал репутацию перспективного молодого артиста. Однако он тогда еще не постановил, по какой стезе ему следует пойти - по артистской или по режиссерской. Играя в пьесе, он параллельно снимал и монтировал полулюбительские краткометражные кинофильмы, в которых обыкновенно играли его коллеги по театру. Особенно большой успех имела 10-минутная пародия на кинофильм Скорсези "Цвет денег", где сам Стиллер сыграл Тома Круза, а его партнер Джон Мэхоуни - Пола Ньюмена. Пленка с этим кинофильмом попала на стол продюсеров юмористического телешоу "Прямой эфир в субботу вечером", и они немедля купили на нее права.


В 1987 году режиссерское творение Стиллера впервые было показано по ТВ. Его немедленно же начали звать сниматься в кино и на тв. Он очень недурно дебютировал на большом экране - в "Империи солнца" Стивена Спилберга; потом принял участие в телеверсии пьесы "Дом синих листьев" на телеканале PBS; и, нафинал, обрел приглашение зайти в постоянный состав передачи "Прямой эфир в субботу вечером", что является высшим признанием для комика. Однако в "Прямом эфире" Стиллер проработал всего один сезон. Он не всочинялся в стиль шоу - его свое чувство юмора было значительно угрюмее и сардоничнее. В 1990 году Стиллер обрел от MTV предложение поставить кинокомедийное шоу "Назад в Бруклин". Его работа так понравилась, что ему с ходу предложили делать еженедельное развлекательное телешоу на вокально-музыкальные темы. Стиллер храбро согласился, шоу обрелось отличное, но вокально-музыкальной тематики в нем было маловато, и потому год спустя на MTV отказались от его услуг. Вообще-то, Стиллера тут же позвал кабельный телеканал Fox, и Бен продолжил свои издевательства над шоу-бизнесом. Пиком его ранней тв карьеры стала передача, пародировавшая сериал "Беверли-хиллз, 90210". Она, кстати сказать, вызвала гнев влиятельного продюсера Аарона Спеллинга, выпускавшего этот сериал.


Трудно сказать, повлияли ли выпады Спеллинга против "Шоу Бена Стиллера" на дальнейшую судьбу его автора, однако они, бесспорно, не уоптимальныли его отношений с телевизионными критиками. "Кто такой этот Бен Стиллер, присвоивший себе право единолично устанавливать критерии забавного? - вопрошала в те времена газета Washington Post. - На самом деле это всего лишь выскочка с большими родственными связями в шоу-бизнесе, который, прикрываясь именами родителей, выцарапал себе эфирное время". Fox прикрыла "Шоу Бена Стиллера" всего через полгода после его первый выхода. Истина, Стиллер и его соавтор Джадд Апатоу обрели в качестве утешительного приза премию "Эмми" за лучшую сстоимостьрную работу. Эта награда стала для Стиллера пропуском в Голливуд.


В 1994 году он поставил язвительную сатирическую ленту "Реальность кусается", которую признали "реквиемом по поколению Х" - о студентах колледжа, которые не желают принимать мир таким, какой он есть. В этой картине Стиллер сыграл одну из главных ролей, а на небольшие роли он позвал свою мать Энн Мира и сестру Эми Стиллер. Эпизодическую роль в "Реальности..." сыграла Джинн Трипплхорн, тогдашняя подружка жизни Стиллера. В кинопрокате "Реальность..." прошла неприметно, но позже стала культовым хитом на видео. Благодаря этому Стиллер смог обрести вторую режиссерскую работу: в 1996 году он поставил черную кинокомедию "Кабельщик" с Джимом Кэрри. Не все зрители одорожили угрюмый юмор режиссера; выпуск "Кабельщика" посчитали коммерческим провалом, несмотря на изрядные сборы - около 60 миллионов в национальном прокате. Вообще-то, на фоне 20-миллионного гонорара Джима Кэрри они уже не казались изрядными. И тогда Стиллер встал по другую сторону камеры. В том же 1996 году он сыграл ведущую роль в малобюджетной трагикинокомедии "Не будите спящую собаку", а два года спустя эффектно засветился в невообразимо удачной кинокомедии "Все без ума от Глава администрациии". С тех пор все неизменно называют Стиллера артистом. И вправду - за последние годы он принял участие во множестве кинофильмов: драме "Ваши друзья и соседи" Нила Ла Бьюта; кинокомиксе "Таинственные люди"; полудокументальной-полуимпровизационной ленте Джеймса Тобака "Черное и белое"; кинокомедии нравов "Сзащищая веру", где он сыграл влюбленного раввина.


Еще немножко - и Стиллер станет настоящей кинозвездой. Когда в мае 2000 года он праздновал свадьбу с артисткой Кристин Тэйлор, на торжество собралось множество папарацци. Конечно, нельзя не принимать во внимание того факта, что невеста Бена - тоже известность: Тэйлор играла Марсию Брэди в киноверсии популярнейшего сериала "Семейство Брэди". Стиллер и Тэйлор познакомились в 1999 году во время работы над делом телешоу, которое он обязан был снимать для Fox. Проект так и не был реализован, но сегодня Стиллер не винит руководителей Fox в том, что они уже во второй раз подвели его. "В конечном итоге все окупается, - смеясь, говорит он. - Телевидение было источником величайших разочарований в моей жизни. И в то же время благодаря телевидению я нашел жену, о которой можно только грезить. К счастью, мне не пришлось ублажать родителей невесты так, как это делает мой герой в кинофильме "Знакомство с родителями".


Кстати, ведущую роль в "Знакомстве", собравшем в америкосском прокате более 100 миллионов баксов и ставшим одним из самых внезапных сенсаций в Голливуде, должен был играть Джим Керри.


В ближайшее время самый сексуальный комик Америки (по опросу журнала People) начнет работу над второй серией картины. Сстоимостьрист Джим Хертцфельд уже обрел заказ на сстоимостьрий кинофильма "Познакомьтесь с Фокерами" (Фокеры - это мать с отцом героя Стиллера). В этой ленте зрителей ждет катастрофически невезухно созданное знакомство родителей невесты с родителями жениха.




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Геннадий Фролов

Геннадий Фролов

Всенародный артист Российской Федерации Геннадий Фролов после окончания в 1959 году Школы-студии МХАТ работал в Ўтоличном Художественном
Фото Ирина Азер

Ирина Азер

Настоящее имя Ирины Азеры - Ирен Абдур-Резаевна Азер. Свою экзотичную фамилию она унаследовала от отчима Резу Азера, знаменитого генерала, личного
Фото Дэниэл Крейг

Дэниэл Крейг

На сайте www.craignotbond.com был размещен призыв "не допустить того, чтобы Sony и Eon Productions ликвидировали грядущее Джеймса Бонда приемом на
Фото Игорь Ясулович

Игорь Ясулович

Игорь Николаевич Ясулович. Родился в селе Рейнсфельд Куйбышевской области. Окончил артистский (1962) и режиссерский (1974, мастерская М. Ромма)
Фото Гиллермо Капетильо

Гиллермо Капетильо

Гильермо Капетильо был рожден в Мехико. ребячество его прошло на ранчо его отца Мануэля Капетильо. Рост Гильермо - 185 см., вес - 77 кг., волосы -
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!