Мария Сорте

Фото Мария Сорте



María Sorté

Дата рождения: 11 мая, 1951
Место рождения: Камарго, Чиуауа, Мексика
Семейное положение: Хавьер Гарсиа Паниагуа (умер), двое детей

Биография Мария Сорте


Ее знают и любят во всех странах Латинской Америки и США. Она стала звездой телеэкрана в Европе, России. Она известна не только как героиня 12 телесериалов и более чем 30 фильмов, но и как продюсер, театральная актриса, певица, на счету которой 9 альбомов. Российских зрителей Мария Сорте покорила благодаря телесериалу «Моя вторая мама».

— Ваша Даниела Лоренте вошла в каждую семью и стала очень близким человеком. Мария, для этой роли вам пришлось изменить внешность?

— Да, моя новая прическа в этом сериале — это просьба продюсеров. Сначала с трудом приняла это, потому что свой имидж формировала в течение 4 лет. Я тебя уверяю, что, когда парикмахер красил мне волосы в черный цвет, мне самой не верилось, что это я. Но в конце концов поняла, что как актриса не должна ограничивать себя. И если бы меня вновь попросили обрезать мои длинные волосы, я бы сделала это.

— Между вами и Даниелой Лоренте есть что-то общее?

— Ничего. Может быть, в профессиональном плане мы обе достигли успеха. Во всем остальном — нет, так как я не одинока в этой жизни, у меня есть двое сыновей — Хавьер Адриан и Омар Хамид. Я их обожаю. Они предпочитают другую, реальную «теленовеллу», в которой я не «вторая мама», а настоящая.

— Мария, вы иногда подписываетесь фамилией Харфуч. Что это за фамилия?

— Это моя настоящая фамилия — ливанская. Я решила ее поменять в самом начале моей карьеры, когда поняла, что она тяжело воспринимается на слух и ее трудно запомнить.

— Вы соблюдаете ливанские традиции?

— Нет, так как моя бабушка по линии отца умерла, когда мне было 3 года, а папа — когда 4. Так что с их смертью оборвалась связь со всем арабским, и меня воспитывали в мексиканских традициях.

— Быть красивой — это подарок судьбы. В чем секрет вашей красоты?

— У меня нет никаких секретов. Я думаю, активность — лучший рецепт, чтобы быть в форме. Стараюсь правильно питаться, следуя сбалансированной диете. Кроме того, я приняла христианскую веру, и теперь многие вещи видятся мне по-другому, я стараюсь быть объективной в жизни.

— Известно, что в ранних ваших кинематографических работах вы снимались полуобнаженной.

— Меня в самом деле тогда это очень устраивало. В журналах было много моих фотографий в стиле sexy. Я ни в коем случае не жалею о том времени и не раскаиваюсь. Тогда у меня не было определенного имиджа, я еще не решила, что буду делать дальше со своей карьерой. Но точно могу сказать, что больше никогда не соглашусь на нечто подобное.

— После сериала «По ту сторону моста» у вас был затянувшийся творческий простой, повлекший за собой волну домыслов.

— Да, почти три года я посвятила себя семье и музыкальной карьере. Предпочитаю отсутствовать на телевидении, чем делать то, что не нравится, что не дает мне ничего как актрисе. Я тогда решила попробовать написать свой собственный сценарий, и вместе с Джоулем Морагером мы сняли художественный фильм «В руках Бога», где я играю вместе с Альфредо Адаме. В этом фильме мы затронули многие волнующие всех темы, которые нельзя освещать в теленовеллах, так как существует цензура.

— Расскажите, как начиналась ваша музыкальная карьера.

— Всегда очень любила петь. Еще в самом начале моей карьеры, в 1976 году, мне предложили записать диск, но я отказалась. И вот в очередной раз спустя почти 8 лет дала согласие. Думаю, я сделала решающий шаг в нужный момент. В первый мой альбом вошли очень ритмичные песни, но постепенно я начала исполнять композиции более романтические, нежные, которые соответствовали моему внутреннему состоянию.

— Вы смогли бы спеть рэп?

— Если бы я это сделала, то в своем доме имела бы двух фанатов. Мои сыновья — отчаянные поклонники рэпа. Они говорят, что я пою очень медленные композиции. Если запою рэп, то не сомневаюсь в успехе, но я беру от моды только то, что мне подходит. Вероника Кастро неплохо поет одну подобную песню в своей программе, так как она может петь что угодно. А я для своих слушателей стараюсь петь гораздо более серьезные вещи.

— У вас есть несбывшаяся мечта?

— Все, о чем я мечтала в детстве, сбылось. И было бы преувеличением просить большего. Я только хочу сохранить то, что имею.

— Вы не боитесь остаться одной в этой жизни?

— Нет, я уже отстранила эти страхи, так как Бог рядом со мной каждую минуту моей жизни. И если я останусь одна (чего, надеюсь, никогда не произойдет), увлекусь философией. Но не думаю, что мои два сына оставят меня в одиночестве. Ведь я уверена, со временем они женятся и подарят мне счастье быть бабушкой.

— Сеньора Мария, расскажите, пожалуйста, как вам удалось достичь такого успеха и в карьере, и в личной жизни?

— За то, что есть сейчас, я много боролась и многим жертвовала. Считаю, если даже ты актриса, ты должна заботиться о своей семье. Когда я начинала — хотела завоевать весь мир. А потом поняла, что талант необходим в том, чтобы совместить две вещи — личную и профессиональную жизнь. У меня это получилось. Никогда не завидовала актерам, которые достигли большего, чем я. Они для этого много работали. А я работала для того, что имею — мою семью и мою карьеру актрисы.

— Что бы вы посоветовали начинающим актрисам?

— Надо с уважением относиться не только к своей профессии, но и уважать себя как женщину. Будьте простыми и доступными. Потому что слава иногда показывает человека совсем с другой стороны.

— Есть у вас свои секреты успеха?

— Никогда не знаешь, как сложится твоя карьера. Потому что успех зависит не только от тебя самой, но и от людей, которые тебя окружают, от обстоятельств. В одиночку этого невозможно добиться. Главное, нужно быть искренней, делать все профессионально и талантливо.

— Мария, каковы ваши дальнейшие планы?

— Сейчас я занята в новом сериале «Неискупимый грех» продюсера Хосе Альберто Кастро. В будущем планирую записать новый диск и также надеюсь принять участие в театральных постановках.

Автор - Борис КОГУТ

Фильмография Мария Сорте



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Клаудия Райа

Клаудия Райа

Ей 35 лет, она красивая женщина, знаменитая актриса, счастливая жена и мать. Ее последняя роль на телевидении это 150-летняя вампирша Мина в
Фото Григорий Абрикосов

Григорий Абрикосов

Духовная и семейная связь отца и ребенка Абрикосовых была нанастолькоко мощна, что Григорий ни о какой другой профессии и думать не мог. В 1954 году
Фото Нина Гребешкова

Нина Гребешкова

Фото: Татьяны КУЗЬМИНОЙ Пат и Паташон ЛЕНЯ в ухаживаниях напоминал мне чем-то своего Шурика из «Кавказской пленницы»… Всякий вечер провожал меня
Фото Вадим Спиридонов

Вадим Спиридонов

Родился в Москве. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1971, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). С 1971 - артист
Фото Инна Макарова

Инна Макарова

Родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга Новосибирской области. Папа – Макаров Владимир Степанович, работал диктором, был членом Союза сочинителей
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!