Дэниэл Рэдклифф

Фото Дэниэл Рэдклифф



Daniel Radcliffe

Дата рождения: 23 июля, 1989
Место рождения: Фулхэм, Лондон, Англия, Великобритания
Рост: 1.65 м

Биография Дэниэл Рэдклифф


Вопрос: На тебя как-то повлияло то, что новую картину о Гарри Поттере снимал другой режиссер?
Дэниэл Рэдклиф: Крис Коламбус обладает высоким энергетическим влиянием, и этой энергией заряжается все вокруг. Альфонсо Куарон более рассудительный, но это как раз то, что нужно для третьего фильма.

В: Представил ли он тебе героя в новом ракурсе?
ДР: Определенно. Прыжок от второй книги к третьей в рамках характера Гарри - самый большой из всех, потому что теперь Гарри становится подростком, и с этим появляются новые черты в характере, в восприятии… Он стал беспокойным, неуверенным в себе, и вообще смущается на протяжении всего фильма.

В: Как у тебя получилось воплотиться в новое состояние твоего героя?
ДР: Это не сложно, потому что Гарри и я приблизительно одного возраста. И мы проходим через подобные вещи. И Альфонсо очень сильно помогал, когда я впервые встретился с ним, он попросил нас написать эссе о наших героях в начале третьего фильма, о том, что они чувствуют…

В: И о чем именно ты написал?
ДР: В основном, эссе было о замешательстве Гарри. Я думаю, что он был удивлен тем, что Гермиона и Рон не пишут ему, и у него нет с ними контакта. Что-то вроде этого.

В: Ты чувствовал то же, что и Гарри?
ДР: Я ощущал замешательство, через которое проходит каждый подросток. Это универсальная вещь. Ведь в подростковом возрасте, вы подвергаете сомнению многие вещи в гораздо большей степени, чем в 9 или 10. Гарри исполняется 13, и это открывает совершенно новый мир, например, он начинает замечать девчонок.

В: В жизни люди называю тебя Гарри Поттером?
ДР: Вы знаете, люди, знающие меня много лет стали называть меня Гарри. А люди, которых я встречаю на улицах, называют меня Дэном. Это очень сбивает с толку – такое впечатление, что люди, которых я знаю недавно, знают меня лучше, чем люди, которых я знаю давно. Это немного странно, когда я начинаю говорить о Гарри, я говорю о нем, как о моем друге, просто немного странном.

В: Между съемками фильмов легко перестать думать как Гарри?
ДР: Лично для меня это просто. Но, когда вы встречаете новых людей они постоянно напоминают о нем. Я не беру с собой Гарри, когда ухожу со съемочной площадки.

В: Ты когда-нибудь его ненавидел?
ДР: Вау, ну не то, чтобы ненавидел, в его характере есть неприглядные стороны, но они есть у всех. Мне кажется, что в некоторые моменты он чрезвычайно заносчив и по пятой книге мы понимаем, что этим он похож на своего отца. В любом случае, его негативные стороны, это то, что мне в нем нравится, я не люблю идеальных героев. Гарри невероятно испорчен, и это делает его настоящим.

В: Тебя не раздражают люди, у которых ты ассоциируешься с ним?
ДР: Нет, не раздражают. Впервые я сыграл Гарри три с половиной года назад и это совершенно нормально, что у людей появляются такие ассоциации. Я посвятил этой роли значительный кусок моей жизни.

В: У тебя есть подружка?
ДР: Нет. Есть много девушек, которые мне действительно нравятся, но девушки у меня нет. Пока.

В: Ты воспринимаешь игру в фильме как карьеру?
ДР: Мне действительно нравится сниматься в фильме. Я работал с Гэри Олдманом. Это было невероятно. И вообще работать здорово. В любом случае, я пока не думаю о карьере актера. В любом случае, то, что должно будет случиться, обязательно случится.

В: Как ты думаешь, киноверсия сильно отличается от книжной?
ДР: Я не могу конкретно вспомнить что-то, что бы кардинально отличалось от книги. Что случалось, так это то, что Альфонсо иногда предугадывал, как впоследствии будет развиваться характер того или иного героя. Он мог заранее прочувствовать это еще до выхода книг. Я не знаю, обсуждал ли он эти моменты с Дж. Роллинг, но он четко все прочувствовал.

В: Что бы ты посоветовал раньше: книгу или фильм?
ДР: Мне кажется, что сначала нужно прочесть книгу.

В: Собирается ли фильм стать точным отображением третьей книги?
ДР: Есть некоторые вещи, которые не вошли в фильм, иначе он бы растянулся на четыре часа. Но, в отношении изображения героев, он очень верный. Альфонсо обладает хорошим чувством логики и вкуса, потому, что фильм “И твою маму тоже” был о подростках, которые становятся мужчинами, а “Гарри Поттер 3” - о детях, которые становятся подростками. Он хорошо разбирается в этом. Он все понимает.

В: Ты действительно носишь очки?
ДР: Нет, это просто стекла. Как-то, я должен был играть сцену, где я теряю очки и не могу нормально видеть. Это меня очень раздражало, я должен был создавать видимость того, что плохо вижу, это было сложно.

В: Можешь рассказать нам о дружбе с Эммой и Рупертом? Отражается ли ваша дружба на ваших героях?
ДР: Связь становится все крепче и крепче. Мы все аргументируем – если ошибаемся, то обсуждаем. Мы никогда не спорим!

В: Будете ли вы друзьями в дальнейшей жизни?
ДР: Мне очень хочется в это верить. Я надеюсь.

В: У тебя есть любимая сцена в третьем фильме?
ДР: Мне нравится сцена с Дэвидом Тевилом и Гэри Олдманом. A) Потому, что сами сцены замечательны и B) потому, что я работаю именно с этими невероятными гениями. Когда мы отсняли сцену, где дементоры забирают наши души, это произвело незабываемое впечатление. Вот увидите. Мы видели наброски спецэффектов и, даже, глядя на них, можно понять, что это будет впечатляюще.

В: Как ты начал свою кинокарьеру?
ДР: Просто повезло, я пошел на прослушивание для “Дэвида Копперфилда”, друзья моей мамы нас пригласили. Мои родители не думали, что я пройду. Я оказался в нужном месте в нужное время, в этот момент там был Дэвид Ньюман. Я никогда серьезно не задумывался об актерстве до работы в «Гарри Поттере». Теперь я с нетерпением жду четвертого фильма с Майком Ньюэлом. После этого, кто знает...

Фильмография Дэниэл Рэдклифф



Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Анна Карина

Анна Карина

Настоящее имя Ханна Карин Бларк Беер (Hanne Karin Blarke Beyer). Датская осуществителница главных ролей, в основном в французских кинофильмах,
Фото Всеволод Сафонов

Всеволод Сафонов

Родился в Москве. Окончил Театральное обучалище им. Б. В. Щукина (1949). С 1949 — артист Камерного театра, с 1950 — театра Сатиры, с 1952 — театра
Фото Николь Кидман

Николь Кидман

Несмотря на то, что большинство поклонников Николь Кидман считают, что она родом из Австралии, артистка на самом деле родилась на Гаваях (что в США),
Фото Джулианна Гуилл

Джулианна Гуилл

Американская актриса Джулианна Гилл родилась в штате Северная Каролина, в городе Уинстон-Сейлем 7 июля 1987 года под знаком Рака. В семье помимо неё
Фото Карина Капур

Карина Капур

Карина Капур родилась 21 сентября 1980 года в Бомбее, Индия в знаменитой актерской семье. Отцом девушки является  Рандхир Капур, мать известная
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!