Джулия Робертс

Фото Джулия Робертс




Биография Джулия Робертс


Джулия Робертс (настоящее имя - Джули Фиона Робертс) родилась 28 октября 1967 года в городке Смирна, штат Джорджия, США. Так слобучалось, что с детства она была окружена разными артистами, режиссерами и прочими театралами и другими людьми, посещавшими магазинчик "Артиста и Ўочинителя", которым владели ее мать с отцом. Потому и у нее и у ее брата, Эрика Робертса, с детства развилась влюбленность к артистскому мастерству, однако Эрик был первым, кто смог прорваться на большой экран: впервые он принял участие в кино, когда Джулии было всего 11 лет.


После окончания школы Джулия какое-то время изучала газетчикику в институте Атланты, а позже последовала за старшими братом и сестрой Лизой в Нью-Йорк. Там она сначала работала продавщицей в магазине спортивной обуви на Манхэттене. В 1986 году брат Эрик (он снялся более чем в 40 кинофильмах, включая "Поезд беглецов" Андрея Кончаловского) помог ей обрести маленькую роль в кино.


Когда же кинофильм закончили снимать, он был положен на запыленные полки и выпущен лишь в 1990 году. Джулия была вынуждена прекратить свой высокопрофессиональный дебют до 1988 года, потом она снялась в эпизоде Crime Story. В том же году, Робертс обрела предложение сняться еще в двух кинофильмах, в невзрачном Satisfaction и причудливом Mystic Pizza, последний из которых чуть не завалил ее карьеру. Играя роль португальской официантки в пиццерии юного городка, Робертс обрела самые омерзительные комментарии от критиков по всей стране. Ее знаменитость начала расти когда Джулия стала номинатом на Оскар в качестве обреченной невесты в Steel Magnolias (1989).


Ее успех окончательно зафиксировала известная "Красотка" /Pretty Woman, 1990/, после которой Джулию полюбили зрители со всего мира. Эта немножко наивная, добрая и сентиментальная история любви извинитутки и богатого бизнесмена (в осуществлении Ричарда Гира), несмотря на всю свою банальность и "золушкоподнобность", не смогла оставить безразличным легкого зрителя.


В итоге кинофильм имел громадны успех, кассовые сборы превзошли все ожидания и стали поистине рекордными, а Джулия Робертс была номинирована на премию Оскар как лучшая артистка,очень волнующаяся по поводу своего появления в центре внимания публики, Робертс скоро поняла, что ее жизнь - социальная и личная - теперь оказались под скрупулезным слежением прессы.


Даже когда она не снимется в кинофильмах - некоторые говорят особенно когда она не снимается в кинофильмах - Робертс становится центром внимания бульварных папарацций, выдумывающих броские заголовки к лживым статьям о ее личной жизни. Когда она приватно пожертвовала в эксклюзивную коллекцию клуба Manhattan's Hogs & Heifers, где она нередко пила пиво, верхнюю часть своего нижнего белья, сразу же пополсерди сплетни, что у артистки размер 34В. С тех пор как ее популярность после звездной роли в Pretty Woman растаяла, бесчисленные запутанные романы Робертс со известностями супругского пола от Sean Penn до Matthew Perry стабильно были под слежением прессы - стоило ей лишь пожать руку представителю супругского пола, как тут же начинали ползти очередные слухи.


За Pretty Woman последовали еще два хита, в которых снялась новоиспеченная звезда: Flatliners и Sleeping With the Enemy. Ее следующая слесердивая картина Dying Young также принесла успех. Этот период совпал с большими передрягами в личной жизни Джулии: первый ее жених - Дилан Макдермотт так и не довел Робертс до алтаря (ходят слухи, что причиной их размолвки послужили "теплые чувства", которые Джулия испытывала к Ричарду Гиру по время съемок "Красотки").


Помолвка ее партнером по кинофильму Flatliners звездой Кифером Сазерлендом(Kiefer Sutherland), который ради Джулии кинул свою жену, тоже до свадьбы так и не дожила. Кифер изменял своей невесте с какой-то танцовщицей, однако Джулия, узнал об этом (из газет), постановила не легко расстаться с ним, но и отомстить. Когда приготовления к их свадьбе были уже закончены и все гости приглашены, Джулия заявила (за 4 дня до церемонии) о том, что не собирается вылезать засупруг. И безутешная Робертс сбежала с другом Sutherland, артистом Jason Patric в Ирландию. Пытаясь измчаться возбудимого напряжения от прекратинного бракосочетания, Джулия изолировала себя от социальности в надежде воссоздать свою творческую энергию.


Но все таки Джулии, пришлось связать себя брачными узами, хоть и нена долгое время. Когда пресс-секретарь артистки сообщил газетчикам, что Джулия вышла засупруг за Лайла Ловетта, да еще и в каком-то городке, почти без свидетелей, - все восприняли это сообщение как шутку. Еще бы - Ловетт был одним из самых непрекрасных людей, которых знала Америка, да и знакомы с Джулией они были всего то несколько недель, а может и того меньше. Незнакомо, что побудило артистку связать себя узами с этим человеком, может она легко боялась одиночества, боялась так и не выйти засупруг, а может Лайл реально тронул сердце Красотки, но факт остается фактом - их союз пропродолжался около 2-х лет. По слухам, Lyle утомился от безграничных оскорблений своей жены, которая называла его гадким утенком. Но даже после развода Лайл по сей день остается хорошим другом Джулии.


Ее следующий кинофильм, вышедший в 1995 году, Something To Talk About принес довольно скромную выручку, но критики были восхищены ее свежей и раскрепощенной игрой , как и в кинофильме Everyone Says I Love You (1996), где атриса сыграла с Woody Allen.


Самая высокоорёвиваемая артистка в прошлом, более не получала гонорары с восьмью цифрми за каждую картину, но 1997 году ей снова удалось урвать кругленькую сумму от полного триумфа романтической кинокомедии My Best Friend's Wedding: и опять восхищение критиков, слава, поклонники, а в финале номинация к премии Golden Globe. Потом Джулия Робертс делит с Mel Gibson громадны гонорар за триллер Conspiracy Theory. 1998 год для артистки был не совершенно удачным, мелодрама Stepmom, в которой Джулия снялась совместно с Susan Sarandon и Ed Harris, оказалась средней. Но 1999 год стал очередной белой полосой, ознаменованной роматническими кинокомедиями Notting Hill, где Джулия фигурировала в качестве мега-звезды, влюбившейся во владельца заурядного книжного магазинчика (Hugh Grant), и Runaway Bride, где артистка снялась с Gere. Киностудия Джулии Робертс Shoelace процветает, занимаясь разными по жанру съемками от Alfred Hitchcock's To Catch a Thief до учрединной на настоящих действиях одиссеи From Alice to Ocean. Она заработала 12 миллионов баксов на съемке ремейка George Cukor The Women с участием Мег Райен, но проект развивается довольно неторопливо.




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Зиновий Высоковский

Зиновий Высоковский

Зиновий Высоковский был рожден в Таганроге, где с золотой медалью окончил школу имени А.П.Чехова. В 1956 году обрел диплом инженера в Таганрогском
Фото Алиса Милано

Алиса Милано

В 1984 году, в возрасте двенадцати лет, Алисса начала трудиться на телевидении. На протяжении восьми лет она играла Саманту Миселли - дочка Тони
Фото Рафаел Котанджян

Рафаел Котанджян

Рафаел Артемович Котанджян. Родился в Тбилиси. Окончил в 1964г. артистский факультет Ереванского художественно-театрального институт (мастерская
Фото Мария Сорте

Мария Сорте

Ее знают и любят во всех странах Латинской Америки и США. Она стала звездой телеэкрана в Европе, России. Она известна не только как героиня 12
Фото Жерар Депардье

Жерар Депардье

Крупнейший французский артист нынешности Жерар Депардье не раз назывался "реальным наследником Жана Габена". В таком сопоставлении и отсылка к
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!