Жан Рено

Фото Жан Рено




Биография Жан Рено


Настоящее имя: Хуан Морено


Французский артист испанского происхождения Жан Рено был рожден в Касабланке 30 июля 1948 г. и носил в то время имя Хуан Морено. В 1960 г. семья Морено возвратилась в Европу (откуда раньше они бежали в Марокко, спасаясь от деспотического порядока генерала Франко) и поселилась во Франции. Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы обрести гражданство. Позже, увлекшись театром, он брал уроки артистского мастерства, но, несмотря на активную театральную жизнь, кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с Люком Бессоном, который начиная с 1983 г. снимает его чуть ли не в всяком своем кинофильме.


В 1984 г. "Подземка", где Рено играл барабанщика, прославила Люка Бессона и Кристофера Ламберта. Через десять лет Бессон поставил "Леона", сделавшего Жана Рено звездой мирового кинематографа. Киллер Леон оказался живым человеком, очень обаятельным в своей малограмотности и одиночестве. Слабость при безмерной убойной силе сделали Леона единственным другом маленькой девчонки Матильды (Натали Портман), осиротевшей стараниями наркомана-полицейского (Гэри Олдмэн), а Жана Рено - лауреатом Французской академии киноискусства за лучшее осуществление супругской роли.


Вообще-то, впервые Жан Рено серьезно заявил о себе как о лучшем киллере голубого экрана ещё в бессоновской "Никите" (1990), где высокопрофессиональный киллер Виктор помирал так, что ком подкатывал к горлу и зрители утопали в слезах. Виктор и породил Леона, своей гибелью в сотни раз переплюнувшего прародителя.


Герои Рено, особенно у Бессона, любят помирать прекрасно. Ныряльщик Энцо Молинари ("Голубая бездна", 1988) в погоне за потерянным титулом чемпиона мира по глубинному погружению без акваланга донырялся до смерти в синеве французской Ривьеры. Энцо, еле-еле ли не единственный весельчак и балагур "Бездны", становится ее главным героем, с гибелью которого кинофильм лишается динамики, а зритель - интереса.


Самой серьезной из последних работ Рено в кино является роль Винсента в "Ронине". Этот герой максимально соответствует тому кинообразу, который Рено прилежно создавал во всех своих кинофильмах: немногословный профессионал на волоске от смерти. Скупость внешних средств выражения создает особенный возбудимый накал, неизбежно притягивающий зрительское внимание к Рено.


Романтичная небритость, лаконизм в проявлении чувств, смирная твердость в себе, крепкость и супругественность, сила, скрывающая душевную слабость и одиночество - этот образ, созданный Рено, поменял героев Делона и Депардье, Бельмондо и Габена.


Леон, киллер Виктор, детектив, разыскивающий бриллиантовое колье во "Французском поцелуе" (с Кевином Клайном и Мэг Райан), французский контрразведчик Ларош, спасающий мир от разбушевавшихся монстров в "Годзилле" Роланда Эммериха, бывший агент французской разведки Винсент, входящий в международную команду суперагентов в "Ронине" (с Робертом Де Ниро, Наташей МакЭлхоун, Джонатаном Прайсом и Шоном Бином), даже ныряльщик Энцо Молинари из "Голубой бездны" - герой Рено вечно профессионал высшего класса. Именно профессионализм наполняет его экранную жизнь похождениями и дозволяет выжить или достойно скончаться в полном рискованностей мире. Рено-обывателя в кино не встретишь. Зато в реальной жизни самый состоятельный француз Голливуда женился вторым браком на даме с тремя детьми, живет на востоке Франции в маленьком негромком городке и радостн там, огражденный от постоянных разговоров о кино.




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.

Случайные биографии
Фото Анастасия Задорожная

Анастасия Задорожная

Официальный сайт Насти Задорожной – www.stasya.ru Эту хрупкую и в то же время активную девушку друзья и поклонники называют СТАСЯ, хотя режиссеры в
Фото Эрика Элениак

Эрика Элениак

Эрика Элениак, полное имя Эрика Майа Элениак, американская актриса и фотомодель, родилась  29 сентября 1969 года в городе Глендэйл, который
Фото Ирина Купченко

Ирина Купченко

Ирина Купченко родилась в Вене, где служил ее папа. Особенность судьбы ей была задана с рождения: одна из самых прекрасных, обаятельных и
Фото Дэвид Кэррадин

Дэвид Кэррадин

Как и Джон Траволта, Дэвид Кэррадайн был извлечен Квентином Тарантино из незаслуженного небытия. За свою карьеру в кино Кэррадайн сыграл в ста с
Фото Кэрри-Энн Мосс

Кэрри-Энн Мосс

Кэрри-Энн Мосс родилась 21 августа 1967 года в Ванкувере, Canada. Еще будучи маленькой девчонкой она постановила для себя, что когда-нибудь
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!