Мег Райан

Фото Мег Райан




Биография Мег Райан


Мать Мэг Сьюзен, агент по кастингу, всю жизнь сама грезила стать артисткой. Но мечта так и осталась мечтой, и Сьюзен поселилась в маленьком городке Фэйрфилд, штат Коннектикут, и вышла засупруг за отца Мэг, учителя математики, родив ему четверых детей. Но приблизительной женой и матерью Сьюзен пробыла только 20 лет, а позже, кинув все, послалась в Нью-Йорк на поиски лучшей жизни.


Мэг стала главной в семействе после отца и помогала ему растить младших детей. Удивительно, но факт: милой, приятной и по-настоящему хорошей Райан была с самого детства. В школе Мэг - круглая отменница, секретарь класса, о чем до сих пор с наслаждением припоминают одноклассники. После школы Мэг поступила на факультет газетчикики Нью-Йоркского универа.


В институте Райан познакомилась со своей первой влюбленностью, артистом Энтони Эдвардсом (грядущей звездой сериала "Скорая помощь" доктором Марком Грином). Именно Энтони однажды привел Мэг Райан на съемочную площадку. Дебютом Райан стала картина "Ўостоятельные и известные" - для кинокарьеры Мэг взяла девичью фамилию матери, хотя не могла извинить ей детского предательства и не общалась с ней в общей непростости больше двадцати лет.


С первого своего кинофильма Райан поняла, что ее призвание - это легкие, бесцветные романтические кинокомедии. По артистскому типажу Райан - хрупкая, изысканная полудевчонка-полудама - напоминала другого идола америкосского кино Глава администрациии Пикфорд, с которой ее не раз сравнивали газетчики. Сначала Райан была занята только в телесериалах ("Только после школы", "Эми и Ангел"), а позже завоевывает прочные позиции на киноэкране. Первые существенные кинороли Райан довольно дальни от ее нормального образ. Жесткие героини Райан в "Супероружии" и "Внутренний космос" Стивена Спилберга со смачной и нисколько не женственной манерой речи вызывали экстаз своей внезапностью и обаянием. Но основной успех ждал Мэг после картины "Когда Гарри встретил Салли", которая стала самым реальным хитом, была номинирована на "Золотой глобус" и завоевала сердца зрительниц по всему миру.


Но Райан пока еще не желала останавливаться и замыкать себя навеки в рамках амплуа, который приносил ей верный успех, но не давал узнать ничего нового об артистской профессии. Потому она соглашается сыграть подружку великого рок-музыканта Джима Моррисона в кинофильме "Двери", где ее партнером по съемочной площадке становится Вэл Килмер.


Но против судьбы не пойдешь, и следующей вершиной в артистской судьбе Мэг Райан, окончательно утвердившей ее на пьедестале "королевы мелодрамы", становится трогательная и душещипательная лента "Неспящие в Сиэтле". В картине Норы Эфрон Райан стала газетчиккой, невзначай по радио услыхавшей историю овдовевшего героя Тома Хэнкса, который живет с сыном после смерти обожаемой жены и от горя даже не может спать. Конечно, Райан смога заменить ушедшую в мир иной даму, и все заканчиваается ладно. За этот кинофильм Райан второй раз номинирована на "Золотой Глобус". После успеха "Неспящих в Сиэтле" Мэг учредила свою личную кинокомпанию, которая специализируется только на романтических картинах. Первым кинофильмом, выпущенным Райан не только в качестве артистки, но и в качестве продюсера, становится любовный роман в картинках под немалообещающим наименованием "Французский поцелуй". Ее героиня смертельно боится авиаперелетов, но вынуждена лететь в Париж, чтобы вернуть неправильного возлюбленного. Случайная встреча в авиалайнере отодвигает поиски изменщика на второй план, и настоящей влюбленностью героини оказывается жгучий усатый француз в осуществлении Кевина Кляйна.


Дальше последовало сотрудничество на съемочной площадке с Мэттом Дэймоном в кинофильме "Ўупругество в бою", с Кевином Спейси в кинофильме "Переполох" и целый ряд сходных друг на друга, равно медоточивых мелодрам с неизбежным благополучием в конце. "Склонность к любви", где героиня Райан очень удачно встречает новую влюбленность именно тогда, когда обнаруживается измена возлюбленного; "Город ангелов", где возлюбленным Мэг становится самый реальный ангел; "Коэффициент интеллекта" - Райан играет увлеченную наукой и ничего не видящую вокруг племянницу самого Эйнштейна, который страстно желает выдать засупруг любимую родственницу. Только в кинофильме "Когда супругчина любит даму" Мэг отходиет от амплуа идеальной спутницы жизни и играет жену-алкоголичку.


В ленте "Вам послание", римейке любимой американцами старой картины "Магазинчик за углом", судьба в виде Норы Эфрон опять сводит Райан с Томом Хэнксом. На этот раз герои знакомятся по компьютерной переписке и влюбляются друг в друга по почте, в реальной жизни будучи непримиримыми противниками. Но финал и у этой ленты, как у всех прочих с участием Райан, конечно же, радостный. За кинофильм "Вам послание" Мэг обрела гонорар $10,5 млн.


Идеальная наружность и дорогой нрав Райан вдохновили создателей мультика "Анастасия" снять анимацию о сказочных похождениях совершенно реальной дочери последнего русского царя. О том, что Анастасии удалось выжить во время гибели царской семьи, уже было снято много картин, которые выдвигали самые невообразимые варианты формирования сюжета о российской императорской династии. Мультик "Анастасия" вообще не имеет никакого отношения к русской истории, это очередная сказка о злоключениях хорошей девчонки и о том, как, пережив мучения и скитания, она нафинал встречает своего принца. А Мэг позвали озвобучать своим голосом привлекательную рыжеволосую принцессу.


На съемочной площадке "Внутреннего космоса" Мэг познакомилась со своим грядущим супругом Дэннисом Куэйдом. Куэйд славился дурным образом жизни, был алкоголиком и кокаинистом. Превращение, которое с ним удалось совершить Райан, было поистине сказочным. Свадьба Мэг и Денниса слобучалась 14 февраля 1991 г., в день святого Валентина. В 1994 г. Мэг Райан была названа "Дамой года" и отмечена журналом "People" одной из 50 самых прекрасных дам мира.


Ўовместно с супругом и сыном Джеком Мэг живет на уютной вилле в Калифорнии. По выходным Райан частенько летает на ранчо в штат Монтана, где обитает любимая лошадь семьи по имени Абрахам.




Комментарии
Внимание! Вся информация на сайте собирается автоматически из открытых источников и не претендует на 100%-ную достоверность. Если Вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста представьтесь и сообщите об этом в комментариях. Если в тексте очень много грамматических ошибок, значит он сгенерирован автоматически и будет исправлен по мере прохода ручной редакции. В комментариях запрещено неуважительное отношение к персонам, администрации и к другим комментаторам.
Случайные биографии
Фото Армен Джигарханян

Армен Джигарханян

Родился 3 октября 1935 года в Ереване. Армен Джигарханян - армянин по крови, по рождению, воспитанию. Его родственные корни уходят в глубинные пласты
Фото Сандра Ди

Сандра Ди

Родиласьв США, Нью-Джерси Байонн. Урожденная Александра Зак (Zuck), америкосская артистка, которая какое-то время была идеалом для молодежи Америки.
Фото Бен Кингсли

Бен Кингсли

Кришна Банджи, более знаменитый под именем Бен Кингсли, был рожден в Англии, в Снейтоне (Северный Йоркшир). Кингсли начал свою сдорожическую карьеру
Фото Витторио Гассман

Витторио Гассман

Витторио Гассман, сын австрийца и итальянки, в начале карьеры был только театральным актёром и без промаха вонзал шпаги в сердца искушённых
Фото Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

ЧарлиЧаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне. Гениальный актер мирового кинематографа с огромной и продолжительной славой. Половину 20 века
Друзья
Яндекс.Метрика


© Биографии актеров 2011 - 2016. При использовании материалов сайта, активная ссылка на http://actordb.ru обязательна!